The Unique Link (Lien Unique) S’abonner

C'est quoi un lien unique ?

Un lien unique est un lien d'invitation pour que les consommateurs écrivent un avis marchand sans avoir à se connecter. Chacun de ces liens sont uniques et spécifiques aux interactions clients/entreprises. La création d'un lien unique vous permettra de gérer le processus d'envoi d’e-mails d'invitation à vous évaluer via vos outils internes. Le lien unique est généré et stocké sur le serveur de votre entreprise. Cela est utile quand le partage d'informations client avec Trustpilot n'est pas une option.

Comment ça marche ?

Le lien unique est composé des informations nécessaires pour qu'un client puisse écrire un avis marchand : un nom, un numéro de référence et une adresse e-mail. Les trois éléments sont contenus dans l'URL afin que ces informations ne soient pas partagées à moins que quelqu'un ne clique sur le lien. Pour s'assurer que le lien provienne de votre entreprise et pas d'une autre tiers, le lien inclut aussi un hash (hachage) contenant les informations et une clé secrète de lien unique générée par Trustpilot pour vous.

Voici un exemple de lien unique en utilisant les informations suivantes :

• Nom de domaine : mondomaine.com
  • Numéro de référence : A1B2C3
  • E-mail client : jean@exemple.com
  • Nom du client : Jean Dupont
  • Clé secrète de lien unique :TrustpilotSecret

Note : Vous allez recevoir une clé secrète de lien unique de la part de votre Account Manager chez Trustpilot.

Le lien unique va ressembler à ceci :

https://www.trustpilot.com/evaluate/mondomaine.com?a=A1B2C3&b={BASE64(jean@exemple.com)}&c={encodeURI(Jean Dupont)}&e={SHA1(TrustpilotSecretjean@exemple.comA1B2C3)}

Les accolades {} indiquent que les informations doivent être hachées/codées. Les informations qui doivent être encodées/hachées sont dans les parenthèses (). Vous trouverez le format de codage avant les paranthèse. Les formats d'encodage peuvent être BASE64, SHA1, ou encodeURI. Vous aurez besoin d'utiliser un langage de programmation supportant les formats suivants, ou vous aurez besoin d'utiliser des intégrations tiers compatibles. Les parenthèses () contiennent les informations qui doivent être hachées/codées.

Ouvrir tous

Générer un lien Unique

Si vous voulez tester votre lien, vous pouvez le générer en temps réel ici :

Note : Ce programme est réservé exclusivement aux tests. Pour utiliser un lien unique dans un environnement de production, vous devriez le programmer pour qu'il fonctionne de manière dynamique avec les données client.

Si l'URL a été correctement créé, il devrait ressembler à l'exemple dans l'image à gauche. S'il l'URL contient une erreur, il ressemblera à l'exemple dans l'image de droite :

Un lien unique fonctionnant correctement va permettre au destinataire de laisser un avis sans avoir à se connecter.

Vous rencontrez des problèmes avec le &e= parameter (SHA1 hash) ?

SHA1 ne prend en compte qu'un seul paramètre, qui est la chaîne concaténée de 3 valeurs requises. Veuillez vous assurer qu’elles soient dans l'ordre exact décrit.

L'erreur la plus souvent signalée avec le lien unique est due à un hachage (hash) incorrect. Afin d'illustrer précisément la méthode de création de hash et à quoi cela devrait ressembler, nous avons créé un outil de test :