Envoyer des invitations avec des liens uniques

Si vous souhaitez gérer votre processus d'invitations à laisser un avis à l'aide d'outils internes, les liens uniques peuvent convenir à votre entreprise. Dans cet article, vous trouverez des informations détaillées sur leur fonction et vous apprendrez à les configurer.

IMPORTANT

Les nouveaux clients qui souscrivent à nos services gratuits et payants à partir du 1er octobre 2020 ne pourront pas utiliser la méthode d'invitation automatique avec des liens uniques.

Les clients existants qui souscrivent à nos services payants pourront utiliser la méthode d'invitation automatique avec des liens uniques jusqu'à 90 jours à compter de la date d'entrée en vigueur du renouvellement de leur contrat. Ceci s'applique aux renouvellements de contrat à partir du 1er novembre 2020.

● Les clients existants qui disposent d'un compte gratuit pourront utiliser la méthode d'invitation automatique avec des liens uniques jusqu'à 90 jours après le 1er octobre 2020.

Remarque : la technologie utilisée pour protéger les données personnelles dans un lien unique est désormais considérée comme obsolète. Trustpilot recommande plutôt d'utiliser les Business Generated Links, qui protègent les données personnelles à l'aide du chiffrement avancé AES 256-bits.

Qu'est-ce qu'un lien unique ?

Un lien unique est un lien qui invite les clients à laisser des avis marchands sans avoir à se connecter à Trustpilot. Les liens uniques peuvent s'utiliser en combinaison avec toutes nos autres méthodes d'invitation.

Chaque lien unique est spécifique à une interaction particulière avec le client et il est généré et stocké sur le serveur de votre entreprise. Une fois l'URL générée, elle peut être utilisée où vous le souhaitez. Les clients à qui vous envoyez le lien peuvent cliquer dessus pour écrire un avis.

Comment ça marche ?

Une URL de lien unique contient les données client requises pour pouvoir rédiger un avis marchand : nom, numéro de référence, et e-mail. Mais puisqu'elles sont générées et stockées sur le serveur de l'entreprise, Trustpilot ne recevra ces données que lorsque les clients cliqueront sur le lien pour rédiger un avis.

Pour s'assurer que le lien unique provient de votre entreprise directement (et non d'un tiers), il inclut également un hash contenant les données, ainsi que la clé secrète créée par Trustpilot spécifiquement pour votre entreprise.

Remarque : si vous souhaitez configurer des liens uniques, vous devrez contacter votre gestionnaire de compte Trustpilot afin d'obtenir votre code de clé secrète.

À quoi ressemble un lien unique ?

Voici un exemple de lien unique utilisant les données suivantes :

• Nom de domaine : mondomaine.com
  • Numéro de référence : A1B2C3
  • E-mail du client : jean@exemple.com
  • Nom du client : Jean Dupont
  • Clé secrète du lien unique : TrustpilotSecret

Il ressemblera à cela :

https://www.trustpilot.com/evaluate/mondomaine.com?a=A1B2C3&b={BASE64(jean@exemple.com)}&c={encodeURI(Jean Dupont)}&e={SHA1(TrustpilotSecretjean@exemple.comA1B2C3)}

Remarque : la méthode d'invitations par lien unique n'est disponible que pour les utilisateurs Trustpilot disposant d'un abonnement payant, selon le pack choisi.

Créer un lien unique

Si vous souhaitez créer des liens uniques à envoyer à vos clients, nous vous conseillons de les programmer afin qu'ils fonctionnent de manière dynamique avec les données clients de votre entreprise.

Si vous voulez savoir à quoi ressemble un lien unique, il peut être généré en temps réel ci-dessous. Ce programme est réservé à des fins de test UNIQUEMENT.

Testez un lien unique dans un navigateur

Si vous souhaitez vérifier que votre lien unique a été créé correctement :

• Collez votre lien dans un navigateur et allez sur fr.trustpilot.com.
  • Si l'URL a été correctement créée, elle devrait ressembler à l'image de gauche. S'il l'URL contient une erreur, elle ressemblera l'image de droite :