Le plugin Trustpilot WooCommerce : comment le télécharger, l'installer et le configurer

Quand vos clients existants parlent de vous, vos clients potentiels sont à l'écoute.

Commencez à collecter des avis aujourd'hui !

Le plugin Trustpilot WooCommerce vous permet d'automatiser la collecte d'avis relatifs à vos services et produits. Vous pouvez aussi utiliser le plugin pour ajouter plusieurs TrustBoxs et inviter d'anciens clients à écrire des avis.

Dans cet article : apprenez à télécharger, installer et configurer le plugin dans votre boutique en ligne.

Note : ce plugin concerne les entreprises qui utilisent la plateforme e-commerce WooCommerce. Ce n'est pas votre cas ? Voici une liste de nos autres intégrations. N’oubliez pas que si vous utilisez d’autres méthodes d’invitation automatique, vous devrez les désactiver afin d’éviter l'envoi d'invitations doubles aux clients.

Remarque : cette intégration n'est pas compatible avec Internet Explorer.

Points importants à propos du plugin Trustpilot WooCommerce

• Automatisez vos demandes d'avis — une nouvelle commande déclenchera automatiquement l'envoi d'un e-mail à votre client, l'invitant à évaluer votre entreprise sur Trustpilot.
  • Envoyez des invitations à vos anciens clients en une seule fois !
  • Ajoutez plusieurs TrustBoxs en utilisant le plugin.
  • Le plugin WooCommerce est compatible avec la version 3.0 et plus de WooCommerce.

Comment installer le plugin WooCommerce

Connectez votre boutique en ligne WooCommerce à Trustpilot en 2 étapes faciles :

1. Téléchargez le plugin WooCommerce sur votre ordinateur.
  2. Téléchargez et activez le plugin sur votre boutique en ligne.

Installez le plugin WooCommerce

Allez sur Trustpilot Business > Intégrations > Intégrations e-commerce > WooCommerce pour WordPress, et cliquez sur Connexion. Cliquez ensuite sur Télécharger.

Installez le plugin WooCommerce

Maintenant que vous avez téléchargé le plugin Trustpilot, vous pouvez vous connecter à votre page WordPress Admin et l'installer :

1. Allez à Plugins > Add New
  1. Cliquez sur Upload plugin en haut de la page.
  2. Vous arriverez sur la page de téléchargement du plugin où vous devez cliquer sur Choose file.
  3. Sélectionnez à présent le fichier que vous venez de télécharger et cliquez sur Install Now.
    • WordPress va maintenant télécharger le fichier du plugin depuis votre ordinateur et l'installer pour vous. Un message de confirmation apparaîtra quand l'installation sera terminée :
  1. Après l'installation, vous devez cliquer sur Activate Plugin.
  2. Cliquez sur Settings ou sur l'icône Trustpilot à gauche de votre écran. Vous devrez peut-être utiliser vos identifiants Trustpilot Business pour vous connecter.
  3. Lisez nos termes et conditions, cochez la case I understand and accept the above, puis cliquez sur le bouton Confirm.
  4. Bravo ! Vous avez installé le plugin avec succès.

Configurez le plugin WooCommerce

Une fois que vous avez installé le plugin, vous aurez plusieurs options de configuration :

• Paramétrer vos informations d'e-mail
  • Inviter vos anciens clients à écrire des avis
  • Ajoutez plusieurs TrustBoxs en utilisant le plugin.

Paramétrez vos informations d'e-mail

Allez à Invitations et renseignez votre e-mail :

• Sender Name : Les informations d'expéditeur qui s'affichent dans les boîtes de réception de vos clients quand ils reçoivent votre invitation d'avis. Note : Actuellement, l'e-mail d'expéditeur est l'adresse e-mail Trustpilot noreply.invitations par défaut.
  • Reply-to Email : L'adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent s'ils répondent à votre e-mail.
  • Trustpilot website : Le site Trustpilot sur lequel vos clients vont publier leurs avis. Trustpilot possède des sites web séparés en fonction des paramètres régionaux (ex. : fr.trustpilot.com est le site Trustpilot pour la France).
  • Send Delay : Une commande de votre boutique en ligne WooCommerce déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail vers votre client - définissez le délai qui vous convient avant l'envoi de l'e-mail. Le délai maximal est de 90 jours.

Configurez l'envoi d'invitations

Vous pouvez choisir le moment où les invitations sont envoyées à vos clients dans l'onglet Général.

Sélectionnez Order confirmed si vous souhaitez inviter vos clients quand le statut dans WooCommerce est Processing your order (ordre en cours de traitement). Choisissez Order completed si vous souhaitez inviter vos clients quand le statut de la commande est Completed (complété). Cliquez sur Save changes quand vous avez terminé la configuration.

Vous souhaitez inclure des invitations à évaluer des produits ?

Si vous utilisez la fonction « avis produits » de Trustpilot, le plugin WooCommerce vous permet d'envoyer des invitations à évaluer des produits.

Pour commencer à envoyer des invitations à évaluer des produits, cliquez sur Enable to start getting product reviews.

Une fois que vous avez activé les avis produits, vous devez nous indiquer où vous sauvegardez le SKU (Stock Keeping Unit) de votre produit. Il vous suffit de sélectionner un champ SKU dans le menu déroulant. N'oubliez pas de choisir l'un des champs SKU disponibles pour pouvoir envoyer des invitations à laisser des avis produits.

Vous pouvez également sélectionner les champs GTIN et MPN du produit dans les menus déroulants correspondants, mais ces derniers sont facultatifs. Le champ SKU est toujours nécessaire, afin que Trustpilot puisse créer correctement des e-mails d'invitation à laisser des avis produits à l'intention de vos clients.

Quand vous avez terminé votre configuration, cliquez sur le bouton Save changes.

Inviter vos anciens clients à écrire des avis

Le plugin Trustpilot vous permet d'inviter vos clients des 7 derniers jours jusqu'aux 6 prochains mois. Choisissez la période désirée et cliquez sur Sync up orders. Désormais, vos commandes passées se synchroniseront avec le système d'invitations de Trustpilot.

Résumé des commandes synchronisées

Vous pouvez maintenant voir un résumé de vos commandes synchronisées, savoir lesquelles se sont correctement synchronisées avec Trustpilot et lesquelles ont échoué.

Au bas de la page, vous verrez dans les détails une liste de commandes qui ont échoué. Vous pouvez essayer de synchroniser à nouveau ces commandes en cliquant sur Re-sync.

Utilisez le plugin pour ajouter une TrustBox à votre boutique en ligne

Vous pouvez ajouter différents widgets TrustBox à vos pages web à l'aide de votre plugin WooCommerce.

1. Pour prévisualiser une TrustBox, allez sur votre page d'administration WooCommerce et cliquez sur l'onglet TrustBox dans le menu du haut.
  2. Sélectionnez la TrustBox que vous voulez prévisualiser et faites-la glisser sur votre site. Ensuite, repositionnez-la à l'endroit où vous le souhaitez.
  3. Pour publier la TrustBox sur votre site, cliquez sur Publish Changes.

Autres options de configuration :

• Page - Placez votre TrustBox sur votre landing page, votre page de catégorie ou votre page de produits. Si vous préférez une autre page, il suffit d’entrer l’adresse internet spécifique.
  • Position - Choisissez à quel endroit de la page vous souhaitez voir apparaître la TrustBox.
  • Horizontal offset - Placement sur la longueur.
  • Vertical offset - Placement sur la hauteur.

Note : Si vous choisissez la TrustBox avec les avis produits, les attributs de vos données SKU seront mis à jour automatiquement. N'oubliez pas d'ajouter la TrustBox avec les avis produits à votre page de produits.

Voici comment commencer à utiliser les Rich Snippets dans les recherches Google en utilisant les TrustBoxs :

1. Sélectionnez une TrustBox et faites-la glisser à l'emplacement souhaité sur votre site web.
  2. Cliquez sur la TrustBox que vous voyez dans l'aperçu, puis cliquez sur Personnaliser.
  3. Activez les Rich Snippets pour le référencement SEO.

Il n'y a actuellement aucun environnement de test disponible.

Trustpilot n’est pas responsable des liens vers les sites tiers dans cet article, ni du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.