L'intégration WooCommerce de Trustpilot

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Notre intégration WooCommerce vous permet d'automatiser la collecte des avis produits et marchands, d'ajouter plusieurs TrustBoxs et d'inviter vos clients à laisser des avis. Découvrez comment la configurer et la gérer ici.

Remarque : nous n'avons actuellement aucun environnement de test disponible. Cette intégration n'est pas compatible avec Internet Explorer.

Télécharger l'intégration

Depuis votre compte Trustpilot Business, allez sur Intégrations > E-commerce > WooCommerce. Cliquez sur Télécharger.

Installer l'intégration

1. Depuis votre page administrateur WooCommerce, allez sur Plugins > Add new. Cliquez sur Upload Plugin.
  1. Cliquez sur Choose File. Sélectionnez le fichier du plugin que vous venez de télécharger et cliquez sur Install now.
  2. Un fois l'installation terminée, cliquez sur Activate Plugin.
  3. Une page s'affichera avec la liste de vos plugins. Cherchez Trustpilot et cliquez sur Settings.
  1. Lisez les termes et conditions, cliquez sur la case I understand and accept, puis sur Confirm.

Gérer l'intégration

Une fois l'intégration installée, l'onglet Trustpilot est disponible dans l'interface d'administration de WooCommerce. Vous pouvez gérer vos réglages depuis cette page.

Configurer vos invitations

Une commande sur votre magasin en ligne WooCommerce déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail d'invitation à laisser un avis marchand sur Trustpilot vers votre client. Voici comment effectuer la configuration :

1. Depuis votre page administrateur WooCommerce, cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche.
  2. Sous Invitations, vous pouvez configurer votre Sender name (nom d'expéditeur), reply-to email (e-mail Répondre à), Trustpilot landing page (landing page de Trustpilot), et Send Delay (délai d'envoi).
  3. Vous pouvez également configurer le déclencheur de l'invitation en choisissant l'une des deux options suivantes : Order confirmed envoie une invitation à votre client quand la commande est en cours de traitement. Order completed envoie une invitation quand la commande est terminée.
  4. Cliquez sur Save changes.

Inclure des invitations à laisser un avis produit

Si vous utilisez les avis produits de Trustpilot pour votre entreprise, vous pouvez activer l'option pour les inclure dans vos e-mails d'invitation.

1. Depuis votre page administrateur WooCommerce, cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche. Cliquez sur Product Reviews.
  2. Sous Turn product review invitations on, activez le bouton Enable to start getting product reviews.
  3. Remplissez les champs SKU (Stock Keeping Unit), GTIN (Global Trade Item Number) et MPN (Manufacturer Part Number). Ces champs sont facultatifs.
  4. Cliquez sur Save changes.

Inviter des clients

Vous pouvez choisir d'inviter vos clients des 7 derniers jours jusqu'aux 6 derniers mois.

1. Depuis votre page administrateur WooCommerce, cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche.
  2. Sous Past Orders, choisissez une période.
  3. Cliquez sur Sync up orders pour enregistrer vos modifications.
  4. Vous pouvez voir les commandes synchronisées après avoir enregistré vos modifications. Si certaines commandes n'ont pas été synchronisées, vous les verrez en bas de la page. Pour réessayer, cliquez sur Re-sync.

Ajouter ou supprimer une TrustBox

Vous pouvez ajouter plusieurs TrustBoxs sur votre site web en utilisant votre intégration WooCommerce.

1. Depuis votre page administrateur WooCommerce, cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet TrustBox dans le menu supérieur.
  1. Sélectionnez la TrustBox et le design que vous souhaitez utiliser.
  2. Choisissez sur quelle page vous souhaitez afficher la TrustBox. Vous pouvez alors obtenir un aperçu de la TrustBox en la faisant glisser à l'endroit souhaité sur votre site.
  3. Lorsque l'emplacement de votre TrustBox vous convient, cliquez sur Publish changes.
  4. Si vous voulez supprimer la TrustBox de votre site, cliquez sur la corbeille, puis sur Publish changes.

Déconnecter l'intégration

Vous ne voulez plus utiliser l'intégration ? Pas de problème. Suivez ces étapes pour la déconnecter :

1. Connectez-vous à votre compte WooCommerce. Depuis l'interface d'administration, cliquez sur l'onglet Trustpilot.
  2. Sous Settings, cliquez sur Clear the Integration Key, puis sur Save changes.

Si vous voulez supprimer l'intégration :

1. Depuis votre page administrateur WooCommerce, allez sur Plugins.
  2. Recherchez Trustpilot Reviews. Cliquez sur Desactivate, puis sur Delete.

Remarque : Trustpilot n’est pas responsable des liens vers des sites tiers dans cet article, ni du contenu présent sur les autres sites liés à cet article.