Le plugin Trustpilot WooCommerce : comment le télécharger, l'installer et le configurer

Le plugin Trustpilot WooCommerce vous permet d'automatiser la collecte d'avis relatifs à vos services et produits. Vous pouvez aussi utiliser le plugin pour ajouter une TrustBox et inviter d'anciens clients à écrire des avis.

Dans cet article : apprenez à télécharger, installer et configurer le plugin dans votre boutique en ligne.

Note : ce plugin concerne les entreprises qui utilisent la plateforme e-commerce WooCommerce. Ce n'est pas votre cas ? Voici une liste de nos autres applications. N’oubliez pas que si vous utilisez d’autres méthodes d’invitation automatique, vous devrez les désactiver afin d’éviter l'envoi d'invitations doubles aux clients.

Points importants à propos du plugin Trustpilot WooCommerce

• Automatisez vos demandes d'avis une nouvelle commande déclenchera automatiquement l'envoi d'un e-mail à votre client, l'invitant à évaluer votre entreprise sur Trustpilot.
  • Envoyez des invitations à vos anciens clients en une seule fois !
  • Utilisez le plugin pour ajouter une TrustBox.

Comment installer le plugin WooCommerce

Connectez votre boutique en ligne WooCommerce à Trustpilot en 2 étapes faciles :

1. Téléchargez le plugin WooCommerce sur votre ordinateur.
  2. Téléchargez et activez le plugin sur votre boutique en ligne.

Téléchargez le plugin WooCommerce

Allez sur Trustpilot Business > Intégrations > Intégrations e-commerce > WooCommerce pour WordPress, et cliquez sur Connexion. Cliquez ensuite sur Télécharger.

Installez le plugin WooCommerce

Maintenant que vous avez téléchargé le plugin Trustpilot, vous pouvez vous connecter à votre page WordPress admin et l'installer :

1. Allez à Plugins > Add new page
  1. Cliquez sur Upload plugin en haut de la page.
  2. Vous arriverez sur la page de téléchargement du plugin où vous devez cliquer sur Choose file.
  3. Sélectionnez à présent le fichier que vous venez de télécharger et cliquez sur Install Now.
  • WordPress va maintenant télécharger le fichier du plugin depuis votre ordinateur et l'installer pour vous. Un message de confirmation apparaîtra quand l'installation sera terminée :
  1. Après l'installation, vous devez cliquer sur Activate Plugin.
  2. Cliquez sur Settings ou sur l'icône Trustpilot à gauche de votre écran. Vous devrez peut-être utiliser vos identifiants Trustpilot Business pour vous connecter.
  3. Lisez les conditions générales et confirmez en cliquant sur Continuer.
  4. Bravo ! Vous avez installé le plugin avec succès.

Configurez le plugin WooCommerce

Une fois que vous avez installé le plugin, vous aurez plusieurs options de configuration :

• Paramétrer vos informations d'e-mail
  • Utiliser le plugin pour ajouter une TrustBox à votre boutique en ligne
  • Inviter vos anciens clients à écrire des avis

Paramétrez vos informations d'e-mail

Allez à Invitations et fournissez vos informations d'e-mail :

• Sender name : Les informations d'expéditeur qui s'affichent dans les boîtes de réception de vos clients quand ils reçoivent votre invitation d'avis. Note : Actuellement, l'e-mail d'expéditeur est l'adresse e-mail Trustpilot noreply.invitations par défaut.
  • Reply-to Email : L'adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent s'ils répondent à votre e-mail.
  • Trustpilot website : Le site Trustpilot sur lequel lequel vos clients vont publier leurs avis. Trustpilot possède des sites web séparés en fonction des paramètres régionaux (ex. : fr.trustpilot.com est le site Trustpilot pour la France).
  • Send Delay : Une commande de votre boutique en ligne WooCommerce déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail vers votre client - définissez le délai qui vous convient avant l'envoi de l'e-mail. Le délai maximal est de 90 jours.

Vous voulez inclure des invitations à évaluer vos produits ? Si vous utilisez les avis produits, vous pouvez sélectionner Oui pour inclure une invitation d'avis produit. En savoir plus sur les invitations et les modèles d'invitations.

Utilisez le plugin pour ajouter une TrustBox à votre boutique en ligne

Vous pouvez utiliser le plugin WooCommerce pour ajouter une TrustBox à votre boutique en ligne

1. Cliquez sur Choose a TrustBox.
  2. Cela vous redirigera vers la Bibliothèque des TrustBoxs.
  3. Quand vous aurez trouvé la TrustBox que vous souhaitez, cliquez sur Générer le code.
  4. Copiez le second code snippet et retournez à la page Wordpress admin.
  5. Copiez le code dans la boîte du code snippet de la TrustBox.
  6. Vous pouvez désormais visualiser l'affichage de votre TrustBox et la placer où vous le souhaitez.
  7. Allez à Save changes pour mettre en ligne votre TrustBox.

Autres options de configuration :

• Page - Vous pouvez placer votre TrustBox sur votre page d'accueil, votre page de catégories ou votre page de produits.
  • Position - Choisissez à quel endroit de la page vous souhaitez voir apparaître la TrustBox.
  • Horizontal offset - Placement sur la longueur.
  • Vertical offset - Placement sur la hauteur.

N'oubliez pas de cliquer sur Save changes.

*Si vous choisissez le Produit TrustBox, les attributs de vos données SKU seront mis à jour automatiquement. N'oubliez pas de l'ajouter à votre page de produits.

Invitez vos anciens clients

Le plugin Trustpilot vous permet d'inviter vos clients des 7 derniers jours jusqu'aux 12 prochains mois. Choisissez la période désirée et cliquez sur Sync up orders. Désormais, vos commandes passées se synchroniseront avec le système d'invitations de Trustpilot.

Résumé des commandes synchronisées

Vous pourrez maintenant voir un résumé de vos commandes synchronisées, savoir lesquelles se sont correctement synchronisées avec Trustpilot et lesquelles ont échoué.

Au bas de la page, vous verrez dans les détails une liste de commandes qui ont échoué. Vous pouvez essayer de synchroniser à nouveau ces commandes en cliquant sur Re-sync.

Pour le moment, nous ne disposons pas d'un environnement de test disponible pour réaliser des tests.

Trustpilot n’est responsable d'aucun lien vers des sites tiers dans cet article, ni même du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.