Application WooCommerce S’abonner

L’App WooCommerce fait partie de la série des applications que nous concevons pour offrir la possibilité d’inviter les clients à laisser des avis sur Trustpilot sans effort. La structure de cette application permet à Trustpilot d’entrer les données nécessaires directement depuis votre magasin en ligne WooCommerce, en faisant passer les données dans notre service d’invitation.

Point importants à propos de l’app WooCommerce:

• L’app utilisite la REST API WooCommerce, disponible depuis la version v. 2.1 et suivantes
    • Ne prend en charge que la structure "post name" (Settings > Permalinks)
    • Ne prend en charge que les APIs qui fonctionnent sous https
  • L’app déclenche des invitations Trustpilot quand une nouvelle commande est crée dans votre webshop WooCommerce
    • Création d’une commande WooCommerce = déclenchement automatique d’une invitation d’avis
    • Il est possible de paramétrer un délai jusqu’à 90 jours
    • Il est possible d’envoyer des invitation depuis l’historique de vos anciens clients  (jusqu’à un an en arrière)
    • Il est possible de collecter des avis produit avec les invitations d’avis vendeur
  • Actuellement, l’app invite les nouveaux clients ainsi que les clients récurrents, en fonction des réglages d’invitations client spécifiés
  • Nous recommandons d’éteindre SMA lors de l’intégration de l’App WooCommerce
  • Le User role  doit être réglé sur Shop Manager ou Administrator pour que l’app se connecte correctement

Instructions Etape-par-Etape pour Régler l’App WooCommerce (Basé sur la version 2.3.5 - 2.6.8)

Connectez l’App WooCommerce pour inviter vos clients à laisser un avis sur Trustpilot en 4 étapes faciles.

CONNECTEZ VOTRE MAGASIN WOOCOMMERCE AVEC TRUSTPILOT

1. Ouvrez la page https://ecommerce-invitations.b2b.trustpilot.com/ et cliquez sur le bouton WooCommerce pour commencer à connecter votre webshop WooCommerce avec Trustpilot.
  2. Dans WooCommerce, réglez un new user et des API credentials. Les instructions complètes sont listées sur la page de Connection de B2B.
    • A. Connectez vous sur le votre magasin WordPress/WooCommerce comme admin user
    • B. N’oubliez pas de sélectionner la structure de lien Post Name dans Settings > Permalinks. (NOTE: Toute modifications de ces réglages va changer la structure de votre URL de site. Prière de procéder attentivement.)
    • C.1 Allez à Users dans le menu sur votre gauche
    • C.2 Cliquez sur Add New
    • C.3 Remplissez les cases requises
    • C.4 Select Shop Manager role
    • C.5 Cliquez sur Add new user
    • D.1 Allez à WooCommerce/Settings, cliquez sur "API"
    • D.2 Cliquez sur Key/Apps
    • D.3 Cliquez sur Add Key
    • D.4 Trouvez l'utilisateur créé à l'étape 2C
    • D.5 Cliquez sur Génerate API Key
    • D.6 Vous devriez maintenant voir apparaitre une Consumer Key et une Consumer Secret (note: les permissions sont réglées sur read)
  1. Entrez la Consumer Key et la Consumer Secret que vous venez de régler dans WooCommerce, ainsi que l’URL complète de votre magasin. Cliquez sur Save.

MISE EN PLACE DE VOS RÉGLAGES D'INVITATIONS

1. Réglez vos réglages d’invitation, en incluant:
    • Nom d’expéditeur et E-mail d’expéditeur : Les informations d’expéditeur qui s’affichent dans la boite de réception de vos clients quand ils reçoivent une invitations à vous avéluer (note : l’e-mail d’expéditeur est ,par défaut, l’e-mail Trustpilot noreply.invitations).
    • E-mail répondre-à : L’adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent pour répondre à l’invitation (Les e-mails répondre-à peuvent être ajoutés et vérifiés depuis votre page Inviter vos clients dans le portail Business).
    • Site web Trustpilot : Le site Trustpilot vers lequel vos clients vont être redirigés pour poster leurs avis. Trustpilot a des sites différents pour plusieurs pays, ce qui va changer la langue (ex : fr.trustpilot.com est le site Trustpilot français).
    • Déclencheur d’invitation : L’action dans WooCommerce qui va déclencher l’envoi d’une nouvelle invitation à vous évaluer. Les déclencheurs disponibles actuellement sont Commande créée et Commande Expédiée.
    • Délai d’envoi : Le nombre de jours de délai entre le déclenchement et l’envoi de l’invitation d’avis (max. 90 jours)
    • Vous voulez inclure des invitations à évaluer vos produits ? Si vous utilisez les avis produits, vous pouvez sélectionner Oui pour inclure un avis produit dans l’invitation.
    • Vous voulez inviter vos anciens clients ? Trustpilot vous permet d’inviter vos anciens clients (de 7 jours jusqu’à un an en arrière). Si vous n’avez pas cette option et que vous avez déjà effectué l’installation, déconnectez l’intégration et recommencez à nouveau)

SÉLECTIONNEZ UN MODÈLE D'EMAIL POUR VOS INVITATIONS

1. Choisissez le modèle que vous voulez envoyer à vos clients. Les modèles listés proviennent de votre librairie de modèles KickStart. Pour éditer les modèles pour les invitations manuelles et y accéder, allez à l’éditeur de modèles dans votre portail Business. Plus d’informations ici.

Prévualisez l’e-mail en envoyant un e-mail test (seulement pour les avis marchands). Complétez le paramètrage en cliquant sur le bouton Continuer.

MISE EN PLACE TERMINÉE: CONFIRMATION

1. Cliquez sur Oui, envoyer des invitation. C’est terminé ! Le paramétrage est complet et les invitations à écire un avis seront envoyées à chaque quoi que le magasin reçoit une nouvelle commande ou quand une commande est expédiée, en fonction de la configuration. Vous pouvez maintenant aller à Historique des invitations ou éditer les réglages de votre App WooCommerce.