Étape 1: Découverte - Collectez des avis sans effort.

1

Étape 1: Découverte - Collectez des avis sans effort.

Lorsque vous ouvrez votre compte Trustpilot, il vous est fortement conseillé d'utiliser notre module Inviter vos Clients. C'est un moyen simple et rapide pour collecter les avis clients, nous avons simplement besoin d'une adresse e-mail, un nom client et une référence de commande.

Invitez vos clients: Ajouter des Invitations

• Connectez-vous à votre compte Trustpilot Business (Si vous n'avez pas encore de compte Business, consultez cette page)
  • Allez à l'onglet Invitations sur la barre de tâche à gauche.
  • Sélectionnez Inviter des clients en haut de la page
  • Invitez vos anciens clients en entrant leur noms, emails et numéros de commande. Vous avez la possibilité de charger un fichier (.csv ou .txt), de copier coller vos données ou de les saisir manuellement
  • Cliquez sur Continuer pour passer à l'étape suivante
Astuces: Optimiser le taux de conversion de vos invitations d’avis.
Quel est le meilleur moment pour envoyer des invitations ?
Selon nos études marketing, il est recommandé d'envoyer vos emails d’invitations en milieu de semaine. Les consommateurs ont tendance à ouvrir leurs emails juste avant le déjeuner ou en début d’après midi. Il est donc conseillé d’envoyer vos invitations aux alentours de 10h30 ou 14h30.
Quel est le meilleur moment de la transaction pour envoyer une invitation ?
En fonction des services que vous proposez ou de votre entreprise, faîtes en sorte d’envoyer l’invitation de façon à ce que leur expérience soit toujours récente mais laissez leur toujours du temps pour apprécier votre efficacité et votre service. Pensez par exemple à laisser suffisamment de temps entre l'expédition et la réception des produits.

Envoyer depuis

• Configurez les informations de l'expéditeur afin que les mails envoyés ne soient pas considérés comme spam.
  • Le nom de l’expéditeur correspond au nom affiché dans la boîte de réception de vos destinataires.
  • Email Répondre-à correspond à l'adresse à laquelle les destinataires pourront répondre (par exemple info@votredomaine.com).
  • Email de l’expéditeur: choisissez l' email de l'expéditeur - envoyez vos invitations depuis noreply.invitations@trustpilotmail.com (aucune autre configuration n'est requise) ou à partir de votre propre domaine.
  • Cliquez sur Continuer pour passer à l’étape suivante

Selectionner un modèle d’email

• Choisissez un modèle optimisé en cliquant sur le bouton Sélectionner le modèle situé en haut a gauche
  • Vous pouvez personnaliser votre courrier en cliquant sur Éditer modèle
  • Envoyer un email test sur votre domaine avant d'activer vos invitations.
  • Si votre modèle d’email vous convient, cliquez sur Envoyer les invitations
  • Aller à Historique d'invitation pour suivre la progression de vos envois
  • Si vous êtes satisfait de votre modèle d'e-mail, cliquez sur Suivant pour vérifier les informations d'expéditeur.
  • Si les informations sont correctes, cliquez sur Envoyer les invitations maintenant
  • Vous pouvez suivre l'avancée de vos invitations dans la section Historique des invitations
Astuces: Attirer l'attention de vos clients à l’aide de votre modèle d'invitation
Le sujet: Attirez l'attention de vos clients grâce a une phrase d'accroche. Nos test récents montrent de meilleurs résultats lorsque l'objet s'intitule par exemple: “[Domaine] veut votre avis” ou “Notez votre expérience avec [domaine]”
Personnalisez votre modèle d'invitation: Ajoutez votre logo ou autres visuels au modèle d’email. Soyez concis dans votre libellé, évitez l’utilisation de termes tels que "questionnaire" ou "enquête". Vous pouvez souligner l'importance des témoignages clients, car ils vous permettent d'améliorer la qualité de vos services.

Personnaliser les informations de votre entreprise

Le profil de l’entreprise est un complément de votre site web - utilisez votre profil pour mettre en valeur votre service client.

Sélectionnez Réglages, puis choisissez l'onglet pertinent.

• Info de l'entreprise: Utilisez cette page pour présenter votre entreprise et rendre vos coordonnées visibles auprès de vos clients.
  • Promotion Box: Sensibilisez vos clients à propos de votre image de marque et de votre service client en utilisant la Promotion Box.
  • Garantie Box: Si vous avez une garantie a offrir à vos clients (remboursement, expédition dans les 24 heures, retour produits etc...), vous pouvez le mentionner ici.
  • Facebook Like Box: Renforcez la confiance de vos clients en affichant une icône Facebook Like sur votre page de profil.
  • Catégories: Choisissez les catégories qui reflètent le mieux votre activité et aident les utilisateurs à comparer les avis parmi les entreprises qui figurent sur Trustpilot. Pour plus d'informations sur les catégories, veuillez consulter notre section de Catégories sur le Centre de support

Suivre vos performances

Consultez la moyenne de vos avis quotidiens, de votre TrustScore , et de vos invitations envoyées dans votre module de Analytics.

Pour plus données sur vos performances comme le taux d'ouverture, taux de clics, taux de conversion global, il vous faudra mettre a jour le contenu de votre pack.

Continuer à l'étape suivante >