La page Avis marchands sur votre compte Trustpilot Business

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Enhance.

Obtenir le module

La page Avis marchands sur votre compte Trustpilot Business vous permet de gérer vos avis, communiquer avec les auteurs d'avis et partager vos avis sur les réseaux sociaux.

Si vous n'avez reçu aucun avis, votre page Avis marchands vous montre des informations utiles pour commencer à inviter vos clients à laisser des avis. Vous verrez aussi un aperçu de ce à quoi ressemblent les avis quand vous en recevrez.

Après avoir reçu des avis, vous avez plusieurs options :

Filtrer les avis

Pour créer et examiner des groupes d'avis spécifiques, utilisez un filtre. Filtrez vos avis selon les critères suivants :

• Note en étoile
  • Si vous y avez répondu
  • Établissement
  • S'ils ont été signalés
  • Si l'auteur de l'avis a été contacté
  • Tag
  • Source
  • Date

Choisissez un filtre, puis cliquer sur le bouton Appliquer. Vous pouvez appliquer plusieurs filtres à la fois.

Vous pouvez également utiliser le champ de recherche pour trouver des avis spécifiques ou tous les avis avec des mots clés spécifiques.

Exporter des avis

Exportez vos avis sous forme de fichier csv. pour y accéder facilement en dehors de l'application Trustpilot Business.

1. En haut à droite de la page Avis marchands, cliquez sur le bouton Exporter.
  2. Dans la boîte de dialogue Exporter vos avis, choisissez l'une des deux méthodes d'exportation suivantes :
    • Sélectionnez une période de temps, puis cliquez sur le bouton Télécharger le fichier .csv.
    • Sélectionnez Télécharger tous les avis, puis cliquez sur le bouton Tout télécharger.

Les sources des avis

Vous pouvez obtenir des avis de plusieurs manières. Voici une liste des différentes méthodes de collecte d'avis :

Source de l'avis Description
Invitation automatique Une invitation envoyée automatiquement par une intégration entre vos systèmes e-commerce et Trustpilot. Cela inclut le SMA, nos plugins e-commerce et les invitations déclenchées par nos APIs.
Invitation manuelle Une invitation envoyée en utilisant l'une de nos méthodes d'invitation manuelle.
Organique Un avis écrit par un client sans invitation.
Lien généré Un lien généré par nos APIs, un lien unique ou des Business Generated Links que vous avez envoyés au client avec votre propre système de messagerie.
Invitation basique L'avis d'un client qui clique sur un lien générique le conduisant au formulaire d'évaluation de votre entreprise sur Trustpilot.
Formulaire d'évaluation intégré Un avis qui provient du formulaire d'évaluation trouvé sur votre site web.

En savoir plus sur les auteurs d'avis

Vous voulez en savoir plus sur l'auteur d'un avis ou le contacter ? Vous pouvez trouver certaines informations à propos des auteurs d'avis sur la page Avis marchands.

Informations sur l'auteur de l'avis : cliquez sur le nom de l'auteur de l'avis pour voir son nom d'utilisateur, son adresse e-mail, le nombre d'avis qu'il a laissés et son emplacement. Vous pouvez également accéder à son profil utilisateur. Son adresse e-mail ne sera pas affichée si l'avis est organique

Numéro de référence : le numéro de référence identifie vos clients et leurs transactions. Notre système ajoute le numéro de référence automatiquement s'il est fourni avec l'invitation. Il est possible qu'il n'y ait pas de numéro de référence si l'auteur a écrit un avis organique.

Gérer vos avis

Maintenant que vous avez collecté de nombreux avis de qualité, il est temps de commencer à les exploiter. Répondez aux retours clients, partagez vos avis, organisez-les avec des tags et, en cas de problèmes, signalez-les à notre équipe Content Integrity.

• Répondre : en répondant à vos avis vous montrez à vos clients qu'ils sont importants pour vous et que vous appréciez leurs retours, qu'ils soient positifs ou négatifs. Proposer une réponse constructive et bienveillante suite à un avis négatif peut inverser la situation et aboutir à une expérience positive.

Cliquez sur le bouton Répondre. Écrivez votre réponse, puis cliquez sur le bouton Publier. L'auteur de l'avis recevra une notification lui indiquant que vous avez répondu et votre réponse sera visible sous l'avis.

• Partager : gagnez en visibilité. Partagez vos avis sur Facebook, Twitter, Google+ et LinkedIn.

Cliquez sur l'icône Partager, puis sélectionnez la plateforme de réseaux sociaux de votre choix dans le menu déroulant

Cliquez sur le bouton Trouver l'auteur de l'avis et suivez les instructions dans la boîte de dialogue.

Cliquez sur le bouton Signaler, puis sur Continuer. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez le motif de votre signalement.

• Ajouter un tag : ajoutez un tag aux avis pour vous les inclure dans vos TrustBoxs ou autres applications. Cela vous aidera à partager vos meilleurs avis avec un public plus large.

Cliquez sur le bouton Ajouter un tag. Dans le champ de texte, ajoutez un nom de tag.

Remarque : il est possible que vous deviez souscrire à un pack supérieur pour accéder à certaines de ces fonctionnalités