La page Avis marchands

La page Avis marchands vous permet de gérer vos avis, vos contacts, de vous engager avec vos évaluateurs et de partager vos avis sur les réseaux sociaux. Montrez-vous !

Si personne n'a encore évalué votre entreprise, votre page avis marchands affiche des informations pour vous aider à inviter vos clients à vous évaluer. Vous verrez aussi à quoi ressemblent les avis une fois que vous commencez à en recevoir.

Collecter des avis

Les avis proviennent de nombreux endroits. Voici une liste des différentes méthodes de collecte :

Méthodes de collecte Description
Invitation automatique Une invitation qui a été automatiquement envoyée par l'intégration que vous avez mise en place entre votre système e-commerce et Trustpilot. C'est la méthode de collecte d'avis la plus efficace.
Invitation manuelle Une invitation que Trustpilot envoie suite au téléchargement d'un fichier .csv contenant les coordonnées de vos clients existants.
Spontané Un avis écrit par un client sans invitation.
Lien généré Un lien d'invitation que vous avez généré et envoyé dans un e-mail à vos clients passés.
Invitation basique Une invitation qui contient un lien générique vers le formulaire d'évaluation de votre entreprise sur Trustpilot.
Formulaire d'évaluation intégré Un avis qui provient du formulaire d'invitation sur votre site web.

Informations à propos de l'évaluateur

Vous voulez en savoir plus sur la personne qui a écrit un avis ? Ou contacter quelqu'un au sujet d'un avis écrit ? Vous pouvez trouver certains types d'informations à propos des auteurs d'avis sur la page Avis marchands.

Profil de l'évaluateur – Cliquez sur le nom de l'évaluateur pour voir des informations sur son pays, sa langue ou encore une photo, par exemple. L'adresse e-mail de l'évaluateur ne sera pas affichée si l'avis est spontané.

Numéro de référence – Le numéro de référence identifie vos clients et leurs transactions. Notre système ajoute le numéro de référence automatiquement s'il est fourni avec l'invitation. Il est possible qu'il n'y ait pas de numéro de référence si l'évaluateur a écrit un avis spontané.

Trouver l'auteur – Si vous recevez un avis de la part d'un évaluateur que vous ne reconnaissez pas, utilisez la fonctionnalité Trouver l'auteur pour contacter l'évaluateur directement.

• Cliquez sur le bouton Trouver l'auteur et suivez les instructions dans la boîte de dialogue.

Gérer vos avis

Maintenant que vous avez collecté de nombreux avis de qualité, il est temps de commencer à les gérer. Répondez aux commentaires, partagez vos avis, organisez-les avec les tags et, s'il y a des problèmes, signalez-les à notre équipe de conformité.

Partagez et gagnez en visibilité. Partagez vos avis sur Facebook, Twitter, Google+ et LinkedIn.

• Cliquez sur l'icône de partage, puis sélectionnez la plateforme de réseaux sociaux ciblée dans le menu déroulant.

Répondre – C'est une excellente idée de répondre à vos avis. Cela montre que vous vous engagez auprès de vos clients et que vous appréciez leurs retours, qu'ils soient positifs ou négatifs. Écrire une réponse constructive et bienveillante à un avis négatif peut transformer une expérience négative en expérience positive.

• Cliquez sur le bouton Répondre. Écrivez votre réponse, puis sélectionnez le bouton Publier. L'évaluateur recevra une notification lui indiquant que vous avez répondu et votre réponse sera visible sous l'avis.

Signaler – Si vous pensez qu'un avis enfreint nos conditions d'utilisation, vous pouvez signaler l'avis à notre équipe de conformité.

• Cliquez sur le bouton Signaler, puis cliquez sur Continuer. Dans la nouvelle fenêtre de dialogue, sélectionnez les raisons du signalement de l'avis.

Tag – Ajoutez un tag aux avis pour vous assurer qu'ils sont inclus dans une TrustBox ou autre application. Cela vous aidera à partager vos meilleurs avis avec un public plus large.

• Cliquez sur le bouton Ajouter un tag. Dans le champ de texte, entrez un nom de tag.

Filtrer les avis – Pour créer différents groupes spécifiques d'avis, appliquez un filtre à vos avis. Filtrez les avis selon leur note en étoiles, leur date, s'ils ont été signalés, si vous y avez répondu, ou encore suivant leur source ou tag. Vous pouvez aussi utiliser le champ de recherche pour trouver des avis par nom d'utilisateur, numéro de référence ou e-mail.

Exporter les avis – Utilisez la fonctionnalité "Exporter les avis" pour sauvegarder une copie locale de vos avis.

• Sélectionner l'onglet Exporter les avis. Sur la page Exporter vos avis, sélectionnez une période de temps, puis cliquez sur le bouton Générer un fichier .csv.

Si vous restez sur la page pendant que le fichier est généré, il sera automatiquement téléchargé une fois qu'il est prêt.

Note : Il est possible que vous deviez passer à un pack supérieur pour accéder à certaines de ces fonctionnalités