La page Avis marchands

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Cette fonctionnalité est inclue dans notre pack Free ! Essayez-la aujourd'hui !

La page Avis marchands vous permet de gérer vos avis, vos contacts, de vous engager avec vos auteurs d'avis et de partager vos avis sur les réseaux sociaux. Faites-vous remarquer !

Si personne n'a encore évalué votre entreprise, votre page Avis marchands affiche des informations pour vous aider à inviter vos clients à laisser leur avis. Vous verrez aussi à quoi ressemblent les avis une fois que vous commencez à en recevoir.

Filtrer les avis

Pour créer différents groupes spécifiques d'avis, appliquez un filtre à vos avis. Filtrez vos avis selon les critères suivants :

• Leur note en étoiles
  • Si vous y avez répondu
  • L´établissement concerné
  • S'ils ont été signalés
  • Si l'auteur de l'avis a été contacté
  • Leur tag
  • Leur source
  • Leur date

Choisissez un filtre, puis cliquez sur le bouton Appliquer. Vous pouvez appliquer plusieurs filtres en même temps.

Vous pouvez aussi utiliser le champ de recherche pour trouver des avis spécifiques.

Exporter les avis

Exportez vos avis sous forme de fichier CSV pour y accéder facilement sans avoir besoin de vous connecter à l'application Trustpilot Business.

1. Sur la page Avis marchands, en haut à droite, cliquez sur le bouton Exporter.
  2. Dans la boîte de dialogue Exporter vos avis, vous avez le choix entre deux options :
    • Sélectionnez la plage de dates souhaitée, puis cliquez sur le bouton Télécharger un fichier .csv.
    • SélectionnezTélécharger tous les avis, puis cliquez sur le bouton Télécharger tout.

Les sources des avis

Les avis proviennent de nombreux endroits. Voici une liste des différentes méthodes de collecte :

Source de l'avis Description
Invitation automatique Une invitation qui a été automatiquement envoyée par l'intégration que vous avez mise en place entre vos systèmes e-commerce et Trustpilot. Cela inclut le SMA, nos plugins e-commerce et les invitations déclenchées par nos APIs.
Invitation manuelle Une invitation envoyée en utilisant l'une de nos méthodes d'invitation manuelle.
Avis spontané Un avis écrit par un client sans invitation.
Lien généré Un lien généré par nos APIs, un lien unique ou des Business Generated Links que vous avez envoyés au clients à partir de votre propre système d'e-mails.
Invitation basique L'avis d'un auteur d'avis qui clique sur un lien générique le conduisant au formulaire d'évaluation de votre entreprise sur Trustpilot.
Formulaire d'évaluation intégré Un avis qui provient du formulaire d'évaluation trouvé sur votre site web.

Informations à propos de l'auteur de l'avis

Vous voulez en savoir plus sur la personne qui a écrit un avis ? Ou contacter quelqu'un au sujet d'un avis écrit ? Vous pouvez trouver certains types d'informations à propos des auteurs d'avis sur la page Avis marchands.

Profil de l'auteur de l'avis : Cliquez sur le nom de l'auteur de l'avis pour avoir des informations sur son nom d'utilisateur, son adresse e-mail, le nombre d'avis laissés et son emplacement. Vous pouvez également accéder à son profil utilisateur. L'adresse e-mail de l'évaluateur ne sera pas affichée si l'avis est spontané.

Numéro de référence : Le numéro de référence identifie vos clients et leurs transactions. Notre système ajoute le numéro de référence automatiquement s'il est fourni avec l'invitation. Il est possible qu'il n'y ait pas de numéro de référence si l'auteur a écrit un avis spontané.

Gérer vos avis

Maintenant que vous avez collecté de nombreux avis de qualité, il est temps de commencer à les exploiter. Répondez aux commentaires, partagez vos avis, organisez-les avec des tags et, en cas de problèmes, signalez-les à notre équipe de conformité.

• Répondre : C'est une excellente idée de répondre à vos avis. Cela montre que vous vous engagez auprès de vos clients et que vous appréciez leurs retours, qu'ils soient positifs ou négatifs. Proposer une réponse constructive et bienveillante suite à un avis négatif peut inverser la situation et aboutir à une expérience positive.
  • Cliquez sur le bouton Répondre. Écrivez votre réponse, puis sélectionnez le bouton Publier la réponse. L'auteur de l'avis recevra une notification lui indiquant que vous avez répondu et votre réponse sera visible sous l'avis.

• Partager : Faites-vous remarquer. Vous pouvez partager vos avis sur Facebook, Twitter, Google+ et LinkedIn.
  • Cliquez sur l'icône Partager, puis sélectionnez la plateforme de réseaux sociaux que vous avez ciblée dans le menu déroulant

• Trouver l'auteur de l'avis : Si vous recevez un avis de la part d'un auteur que vous ne reconnaissez pas, utilisez la fonctionnalité Trouver l'auteur de l'avis pour le contacter directement.
  • Cliquez sur le bouton Trouver l'auteur de l'avis et suivez les instructions dans la boîte de dialogue.

• Signaler Si vous pensez qu'un avis enfreint nos conditions d'utilisation, vous pouvez le signaler à notre équipe de conformité.
  • Cliquez sur le bouton Signaler, puis cliquez sur Continuer. Dans la nouvelle fenêtre de dialogue, sélectionnez les raisons du signalement de l'avis.

• Tag : Ajoutez un tag aux avis pour vous assurer qu'ils sont inclus dans une TrustBox ou autre application. Cela vous aidera à partager vos meilleurs avis avec un public plus large.
  • Cliquez sur le bouton Ajouter un tag. Dans le champ de texte, entrez un nom de tag.

Note : Il est possible que vous deviez passer à un pack supérieur pour accéder à certaines de ces fonctionnalités.