La page Avis marchands

La page Avis marchands vous permet de gérer vos avis, de vous engager avec vos évaluateurs et de partager vos avis sur les réseaux sociaux, entre autres options.

Identifier l'avis et l'évaluateur

Source de l'avis : L'avis peut provenir de nombreuses sources. Elles se classent dans les catégories suivantes :

• Invitation automatique : Quand les évaluateurs sont automatiquement invités par l'intermédiaire de l'intégration que vous avez paramétré entre votre système e-commerce et Trustpilot. C'est la manière recommandée (et la plus efficace) de collecter des avis avec Trustpilot.
  • Invitation manuelle : Si vous êtes nouveau sur Trustpilot et vous invitez tous vos clients existants à écrire un avis en téléchargeant un fichier contenant leurs coordonnées.
  • Naturelle : Quand les consommateurs écrivent un avis à propos de votre entreprise de leur propre initiative et non pas à la suite d'une invitation.
  • Lien généré : Si vous générez vos propres invitations d'avis et/ou si vous utilisez votre propre service de messagerie pour envoyer des invitations d'avis.
  • Invitation basique : Si vous invitez vos clients en utilisant un lien générique vers le formulaire d'évaluation de votre entreprise sur Trustpilot.
  • Formulaire d'avis intégré : Quand les consommateurs écrivent un avis en utilisant le formulaire d'avis sur votre site web.

Profil de l'évaluateur : En cliquant sur le nom de l'évaluateur, vous pourrez voir ses informations (ex : pays, langue, photo, etc). Toutefois, si l'avis est naturel, l'e-mail ne sera pas affiché.

Numéro de référence : Le numéro de référence va vous aider à identifier vos clients et leurs transactions. Notre système ajoute le numéro de référence automatiquement s'il est fourni avec l'invitation. Dans le cas d'un avis naturel, le numéro de référence ne sera peut-être pas présent si vous avez choisi de ne pas demander de numéro de référence dans le formulaire d'évaluation. Pour plus d'informations en ce qui concerne la demande d'un numéro de référence avant de poster un avis, lisez cet article.

Gérer les avis

Partage : Vous avez la possibilité de partager vos avis sur Facebook, Twitter, Google+ et LinkedIn. Cliquez sur les icônes de réseaux sociaux et suivez les instructions à l'écran.

Répondre : Vous pouvez répondre aux avis de vos clients depuis la page Avis marchands dans votre compte Business. Cliquez simplement sur le bouton Répondre sous l'avis, écrivez votre réponse, et cliquez sur Publier. L'évaluateur sera notifié par e-mail et votre réponse sera visible publiquement. Pour plus d'informations, lisez cet article : Comment répondre aux avis ?

Signaler : Si vous pensez qu'un avis enfreint nos conditions d'utilisation, vous pouvez le signaler depuis la page Avis marchand dans votre compte business. Cliquer sur le bouton Signaler et choisissez la ou les option(s) pertinente(s) pour le signalement. Pour plus d'informations sur le signalement d'avis, merci de lire cet article : Comment signaler un avis depuis votre compte Business

Ajout de tags : Vous pouvez ajouter des tags à vos avis pour les inclure dans une TrustBox ou autres applications. Cliquez simplement sur le bouton bleu Ajouter un tag. Vous pourrez entrer les noms de tags dans le champ de texte en dessous de l'avis. Pour plus d'informations, lisez ceci : Tagguer et pré-tagguer vos avis marchands

Filtrer les avis : Vous pouvez filtrer vos avis par note en étoiles, date, s'ils ont été signalés, si vous avez répondu, et aussi par source et tag (seulement un tag à la fois). Le champ de recherche vous permet de rechercher des avis par nom d'utilisateur, numéro de référence ou e-mail.

Exporter les avis : Si vous souhaitez exporter vos avis dans un fichier CSV, cliquez sur l'onglet Exportation des avis et vous serez redirigé vers la page Exporter vos avis. Sélectionnez la plage de dates et cliquez sur Générer fichier .csv. Vous recevrez ensuite un e-mail avec un lien vers votre fichier CSV contenant vos données d'avis. Si vous restez sur la page pendant que le fichier est généré, il sera automatiquement téléchargé une fois qu'il est prêt.

Note : Il est possible que vous deviez passer à un pack supérieur pour accéder à certaines de ces fonctionnalités.