Zapier - Foire Aux Questions

Comment fonctionne Zapier?

Premièrement, vous devez régler un Zap. Un Zap est un projet pour une tache que vous voulez réaliser en continu. Cela ressemble à ceci: Quand j’obtiens une nouvelle chose dans A, je fais cette autre chose dans B. La première partie (A) est le déclencheur et la seconde partie (B) est l’action. Par exemple: Quand je reçois une nouvelle commande sur Shopify, créer une nouvelle invitation d’avis sur Trustpilot.

Les options de configuration vous permettent de déterminer quelles informations de l’application de déclenchement sont envoyées vers l’application d’action. Vous pouvez utiliser des textes statiques et des cases customisées en plus des sélection depuis les menus déroulants.

Zapier va vous montrer la voie vers les étapes faciles pour régler la connection et determiner quels champs vous envoyez depuis une application vers Trustpilot. Vous serez prêt à utiliser Zaps en un rien de temps.

Une fois le Zap créé, Zapier se charge du reste. Il visite régulièrement l’app de déclenchement pour vérifier si il y a des nouvelles données. Quand le Zap se déclenche, Zapier effectue l’action automatiquement pour vous. Disons que vous recevez 5 nouvelles commandes dans Shopify, Zapier va prendre chacune d’entre elles et créer une nouvelle invitation d’avis pour chacune d’entre elles dans Trustpilot, personnalisées sur la base de vos réglages de Zap.

Après avoir envoyé un Zap à la fois, les données flottent d’une application à l’autre sans aucun effort de votre part. Vous pouvez surveiller toutes les activités dans votre tableau de bord Zapier, gérer vos comptes connectés, et allumer ou éteindre les Zaps quand vous le désirez. En savoir plus ici.

A quoi ça sert?

Actuellement, Truspilot ne peut que être ajouté sous forme d’action, ce qui signifie que la première action à effectuer est d’invitier vos clients à écrire un avis quand un déclenchement spécifique provient d’une autre application web que vous utilisez. En savoir plus à propos des capacités de Trustpilot sur le site internet Zapier.

L’avantage de Zapier, c’est un haut degré de flexibilité lors de l’envoi des invitations d’avis.

• Segmentation des Invitation d’Email: La segmentation par fuseau horaire, pays, et/ou langue vous permet de rendre vos emails d’invitation plus personnels - et donc plus pertinents. Si une personne reçoit un email d’invitation dans leur langue native à un moment clé de la journée dans leur ville, il est plus probable que cette personne laisse un avis.

Note: Il n’y a aucun risque de “spamming” des clients. Disons qu’un email d’invitation est initialement envoyé vers 25 clients récents et seulement 5 d’entre eux vont s’enregistrer pour écrire un avis. Un email de rappel envoyé via Zapier peut être envoyé 3 semaines après à la même liste de 25 clients récents, mais l’email sera seulement envoyé aux 20 clients qui n’ont pas encore écrit d’avis. Notre système consulte chaque email envoyé en ce qui concerne les clients qui ont déjà écrit un avis avec un email donné. Si un utilisateur a déjà écrit un avis pour une unité d’entreprise, ils ne recevront jamais un autre email d’invitation de notre part en ce qui concerne cette unité d’entreprise.

Pouvez-vous me donner un exemple de Zap?

Un exemple de Zap est Ajouter Nouvelles Informations de Commande Client à la Liste d’Invitation d’Avis Trustpilot. A chaque fois que vous recevez une nouvelle commande dans Shopify, Zapier va ajouter les informations du client à la liste de destinataires des invitations d’avis. Ensuite, si vous voulez ajouter ces mêmes informations de client à une liste d’email d’invitation additionelle, plus segmentée, vous feriez des réglages pour utiliser un second Zap.

Que sont les Taches?

Une tache est comptée à chaque fois que votre Zap effectue une action. Par exemple, chaque nouvelle invitation d’avis compte comme Tache. Vous utilisez une Tache pour chaque email d’invitation envoyé. (Le nombre de Taches utilisable par mois est déterminé par votre pack de compte Zapier. Plus d’informations sur les packs ici.)

Comment je commence ma période d’essai gratuite Zapier?

Si vous vous enregistrer sur Zapier via le site des applications Trustpilot, vous aurez accés à une période d’essai gratuite de 3 mois, vous offrant l’accè à des zaps et taches illimités pendant cette période.

Quand votre période d’essai touche à sa fin, chaque zap au-dessus de la limite gratuite de 5 se mettra en pause, et la limite de taches se réglera automatiquement à 100 par mois. Chaque zaps utilisant des applications premium se mettra aussi en pause. Zapier vous enverra un email in-application expliquant votre statut.

Comment commencer votre période d’essai gratuite:

1. Allez sur Zapier dans les Applications Trustpilot
  2. Cliquez sur Utiliser ce Zap
  1. Enregistrez vous sur Zapier ou connectez vous à votre compte existant
  1. Cliquez sur Executer ce Zap (Note: vous pouvez toujours annuler ceci)
  1. Connectez vous avec votre compte ex: Shopify
  1. Installez Zapier
  1. Déclenchez un test pour valider la connection de votre application Zapier