Présentation des Avis produits et FAQ

Les avis produits sont un bon complément aux avis marchands pour guider vos clients lors de leurs décisions d’achats. Intégrez les avis produits Trustpilot directement à votre page de produits et donnez la possibilité à vos clients d’évaluer et de noter les produits qu’ils ont acheté. Les avis produits vont aider vos clients à prendre des décisions d’achat éclairées tout en vous donnant des informations complémentaires sur la qualité de vos produits.

Visionnez cette vidéo pour en savoir plus à propos du fonctionnement de notre outil dédié aux avis produits :

Les avis produits sont-ils disponibles dans toutes les langues ?

Oui, les avis produits sont disponibles dans toutes les langues prises en charge par Trustpilot.

Comment est affiché le score global de mes avis produits ?

Votre score global pour les avis produits est affiché sous forme de note allant de 1 à 5 étoiles. Aucun TrustScore (en chiffre) ou intitulé d’étoiles (texte) n’est affiché.

Comment ma note en étoiles est-elle calculée ?

Votre note en étoiles est une moyenne de tous vos avis à propos d'un produit spécifique.

Comment inviter mes clients à écrire un avis produit ?

Il existe trois façons d’inviter les clients à écrire des avis produits. Vous pouvez inviter des clients par le biais de votre portail business, créer une intégration personnalisée en utilisant notre API, ou en utilisant une de nos applications.

• Portail Business : Suivez les instructions à l'écran ou lisez cet article.
  • Applications : Connectez Trustpilot directement avec vos systèmes e-commerce pour déclencher automatiquement l'envoi d'invitations à vous évaluer vers vos clients (ex : Magento, Shopify, BigCommerce, PrestaShop, OpenCart ou WooCommerce).
  • API :
    • Envoyez des API-links (liens APIs) à vos clients avec un outil de messagerie (ex : MailChimp).
    • Envoyez des invitations via l’outil d’invitation Trustpilot. Vos clients sont invités à écrire un avis marchand puis redirigés vers un formulaire de demande d’avis produit.

De quelles informations Trustpilot a besoin pour envoyer une invitation ?

Trustpilot a besoin des informations de produit suivantes pour envoyer une invitation d’avis produit :

• E-mail du client
  • Nom de client
  • Numéro de référence
  • SKU
  • Nom de produit
  • URL de produit

Si vous utilisez nos APIs ou Applications, ces informations sont automatiquement partagées avec Trustpilot.

Est-ce que je peux paramétrer une heure d’envoi pour mes invitations d’avis produits ?

Les réglages pour les avis produits vous permettent de choisir une heure. Si vous utilisez les APIs, vous pouvez sélectionner une heure spécifique, et avec les applications, vous aurez encore plus d'options.

Est-ce possible d’importer des avis produits non-collectés sur Trustpilot ?

Oui, vous pouvez importer vos avis produits non-collectés sur Trustpilot. Découvrez comment faire ici.

Est-ce que je peux répondre à un avis produit ?

Oui, vous pouvez répondre aux avis depuis la page Avis produits dans votre compte business.

Mes réponses s'affichent-elles sur la TrustBox Product Reviews ?

Il n'est actuellement pas possible d'afficher vos réponses aux auteurs d'avis dans les TrustBoxs dédiées aux avis produits. Si vous souhaitez afficher des réponses sur votre site web, nous vous recommandons de créer un widget personnalisé avec les APIs de Trustpilot.

Les consommateurs peuvent-ils me répondre ?

Oui, si vous commencez la conversation. Répondez simplement à l'avis produit du consommateur et il pourra écrire une réponse. La conversation sera visible sur votre portail Business dans la section Avis produits.

Comment faire pour partager les avis produits sur mon site web ?

Vous pouvez partager vos avis produits en intégrant une ou plusieurs de nos TrustBoxs pour les avis produits, ou en intégrant les avis depuis nos APIs. Pour le référencement SEO, nous recommandons l'utilisation de notre widget, la Product Reviews SEO TrustBox qui est facile à intégrer. Vous pouvez aussi directement utiliser une de nos APIs.

Est-ce que je peux partager mes avis produits sur les réseaux sociaux ?

Vous pouvez partager vos avis sur Facebook, Twitter, Google+ et LinkedIn. Cliquez sur les icônes de réseaux sociaux et suivez les instructions à l'écran.

En quoi les TrustBoxs pour les avis produits diffèrent en ce qui concerne l'intégration et la flexibilité ?

Niveau de difficulté d'intégration

Flexibilité du design

TrustBoxs avec et sans SEO Facile Flexibilité limitée
Intégrations personnalisées à l'aide des APIs Difficile Flexibilité maximale

Qui peut écrire un avis produit ?

Actuellement, les consommateurs ne peuvent écrire des avis produits que si vous leur envoyez une invitation.

Devrais-je afficher des avis produits sur mon site web ?

Nous n'affichons pas les avis produits sur Trustpilot.com donc nous vous recommandons de les afficher sur votre site web. Vous êtes responsable de l’intégration des avis produits sur votre site web que ce soit en utilisant une TrustBox dédiée aux avis produits ou avec les APIs de Trustpilot.

Comment m’assurer de l’authenticité de mes avis produits ?

Les avis produits sont écrits seulement sur invitation ; vous avez le contrôle sur les destinataires de vos invitations.

Où est-ce que je peux consulter mes avis produits ?

Vous pouvez accéder à vos avis produits sur la page Avis produits de votre compte business.

Est-il possible de filtrer mes avis par produits ?

Oui, vous pouvez filtrer selon le numéro de produit/SKU, étoiles, statut de réponse, statut d'avis et période de temps. En savoir plus

Est-ce que je peux exporter mes avis produits ?

Oui. Allez sur votre compte Trustpilot Business > Avis produits et recherchez un produit spécifique. Sélectionnez Télécharger le fichier CSV pour exporter les données de produit. Vous avez aussi la possibilité d'utiliser une des APIs de Trustpilot pour copier vos données de produit).

Comment faire pour intégrer mes avis produits collectés sur Trustpilot ainsi que mes avis produits collectés hors Trustpilot ?

Vous pouvez utiliser notre TrustBox Product Reviews MultiSource pour facilement importer et afficher vos avis pour un produit spécifique.

Les avis produits ont-ils des avantages SEO ?

Les avis produits ne sont pas publiés sur Trustpilot.com, donc si vous voulez bénéficier d'avantages SEO, nous vous recommandons d'afficher les avis produits sur votre site web. Vous pouvez utilisez une de nos TrustBoxs dédiées aux avis produits.

Exemple d'avis produits avec les Rich Snippets sur Google :

Est-ce que je peux ajouter un mark up sur mes pages de catégories avec la note globale de mes produits ?

Non. Les avis produits sont uniquement pour les pages de produits et ne peuvent pas être utilisées sur les pages de catégories. Pour plus d'informations, veuillez vous référer aux Directives de Google.

C'est quoi les annonces Google Shopping et où les trouver ?

Les annonces Google Shopping avec des notes sont disponibles dans plusieurs pays. Pour voir une liste complète, cliquez ici. Les notes en étoiles dans les annonces sur Google Shopping ne seront disponibles que si vous partagez tous vos avis produits avec Google. Pour bénéficier des étoiles dans les annonces sur Google Shopping, vous devez avoir un compte Google AdWords, un compte Google Merchant Center et vous devez envoyer le flux de tous vos produits directement à Google Shopping. Ceci est un flux différent du feed de produit que celui de Trustpilot vers Google Shopping.

Pourquoi mes avis produits ne sont-ils pas listés dans Google Shopping ?

Voici trois raisons principales :

1. Vous n’avez fait aucune demande pour obtenir votre note en étoiles dans les annonces Google Shopping. Consultez les Spécifications des données relatives aux produits pour découvrir comment obtenir un feed de vos produits sur Google.
  2. Vous n’avez pas atteint les critères minimums de Google. Pour être listé dans Google Shopping, votre entreprise doit avoir reçu un minimum de 50 avis dans votre flux. Pour que l’un de vos produits s’affiche dans Google Shopping, il doit avoir reçu un minimum de trois avis, incluant une provenant d’un client que vous avez invité.
  3. Les SKUs et/ou les URLs de produits que vous avez envoyé à Google sont différents de ceux que vous avez envoyé à Trustpilot.

Combien de temps faut-il compter avant qu’un avis produit ne s’affiche sur Google Shopping après avoir envoyé le feed d’avis produits ?

Il faut compter entre 5 et 6 semaines avant que Google ne complète le processus et publie les avis produits en ligne sur Google Shopping. Le processus est divisé entre 1 à 2 semaines de onboarding et 3 à 4 semaines pour le processus de matching. Trustpilot envoie un feed d’avis produits vers Google tous les jours. Il peut arriver que cela prenne plus de temps que prévu. La cause de ce délai pourrait être le temps de traitement des flux par Google.