Guides pour le SMA: e-conomic

Veuillez noter que ces instructions s'appliquent uniquement à ceux qui ne sont pas encore passé au SMA 2.0. Cliquez ici pour accéder au guide SMA 2.0..

SMA 2.0. offre une manière encore plus fonctionnelle et puissante d'intégrer votre magasin e-commerce avec Trustpilot. Avec SMA 2.0. vous pouvez augmenter le nombre de clients qui répondent à vos invitations de plusieurs façons. Commencez par spécifier l'heure de la journée pour envoyer les invitations. Puis, vous pouvez choisir d'inclure les étoiles interactives de Trustpilot dans votre modèle d'invitation. Vous pouvez aussi prétagguer les avis pour mieux les exploiter et pour une analyse plus complète qui pourra vous aider à prendre des décisions stratégiques plus intelligentes. Pour finir, avec SMA 2.0., vous pouvez inclure les produits que vos clients ont acheté, ce qui leur donnera la possibilité de poster un avis marchand (sur votre service) et un avis produit (sur vos produits) par le biais de la même invitation. Cliquez ici pour passer à SMA 2.0 ou contactez notre équipe de support ou votre account manager pour effectuer la mise à jour aujourd'hui.

Ce guide va vous expliquer comment connecter Trustpilot avec e-conomic pour déclencher automatiquement des invitations clients.

Suivez tout simplement ces étapes:

1. Copiez votre adresse email d’entreprise unique Trustpilot: [UNIQUEEMAILADDRESS]
  2. Connectez vous sur votre compte e-conomic
  3. Sélectionnez Sales
  4. Dans Paramètres > Paramètres clients, copiez votre adresse email d’entreprise unique Trustpilot dans la case Envoyer des devis/commandes/factures/notes de crédit/rappels/relevés de comptes Cci (en copie cachée) à. et cliquez sur OK.
  5. Ensuite, cliquez sur Factures. Trouvez une facture prête à envoyer, cochez là et sélectionnez Comptabiliser et envoyer la sélection.
  6. Avant d’envoyer votre facture, vérifiez attentivement que les informations suivantes soient présentes:
    • Choisissez Envoyer par e-mail.
    • Vérifiez que le texte [NodeFacture] et [NomduClient] soient présent dans le sujet ou dans le message de l’email. Ces codes vont changer pour correspondre au numéro de facture de vos clients et à leur nom. Vous pouvez aussi utiliser [NomEntreprise] au lieu de [NomduClient].
Note: Si vous envoyez des confirmations de commande depuis d’autres domaines, assurez vous de les ajouter à votre liste blanche. Ainsi, Trustpilot saura quels emails sont autorisés à déclencher des invitations à destination de vos clients.

Comment ajouter des domaines additionnels à votre liste blanche :

Allez sur votre Tableau de bord Trustpilot et cliquez sur Invitations. Choisissez ensuite Service Mail Automatique et descendez jusqu’à Domaine qui envoient des invitations. Ajoutez les domaines qui sont autorisés à envoyer des emails Trustpilot (ex: commande.monwebshop.com).

En savoir plus ici