Étape 3: Rétention - Fidéliser vos clients S’abonner

3

Étape 3: Rétention - Fidéliser vos clients

À cette étape de votre parcours sur Trustpilot, vous avez probablement collecté un bon nombre d'avis que vous avez déjà commencé à afficher sur votre site internet grâce à nos widgets, les TrustBox. Ceci va encourager de nouveaux clients à acheter sur votre site internet.

Pour compléter votre processus d'acquisition de nouveaux clients, nous mettons a votre disposition des outils qui vous permettront de les fidéliser. Vous pouvez ainsi automatiser votre collecte d'avis et augmenter la satisfaction de vos client et votre taux de rétention.

Mettre en place le Service Mail automatique

Le Service Mail Automatique vous permet de collecter vos avis clients après chaque achat. Ainsi, vous allez récolter un flux constant de nouveaux avis, ce qui prouve à vos clients que l’on peut vous faire confiance.

Pour mettre en place le Service Mail Automatique, il vous faudra synchroniser votre compte Trustpilot avec votre magasin en ligne ou votre plate-forme de messagerie. Une fois configuré, nous recevrons une copie de l’email que vous envoyez à vos clients (ex: confirmation de commande, facture, email de bienvenue,...) et nous pouvons ensuite automatiquement générer une invitation d’avis.

Pour plus d'informations sur l'installation du Service Mail Automatique, consultez cet article.

Applications Trustpilot

Comme alternative à l'utilisation de notre Service Mail Automatique, Trustpilot propose une grande variété d'applications qui offrent des manières faciles d'inviter vos clients à vous évaluer sur Trustpilot.

Allez à la section Applications pour plus d'informations.

L'API Trustpilot

Une API  est une interface de programmation de logiciel à logiciel qui vous permet d’intégrer et de synchroniser Trustpilot à votre CRM existant. Par exemple, en utilisant l’API, vous pouvez utiliser le système d’invitations Trustpilot ou votre propre système d’email, ceci sans passer par notre interface d’utilisateur Trustpilot.

Pour plus d'informations, cliquez ici.

Remarque : Vous devez sûrement souscrire à un pack supérieur pour accéder à cette fonctionnalité

Gérer vos Avis clients

Recevoir des notifications

Plus rapidement vous répondez à vos clients, plus ils vont se sentir appréciés. Un client estimé est plus susceptible de renouveler un achat dans votre boutique.

Vos notifications d’avis peuvent être configurées via votre compte business. Il vous suffit de cliquer sur  la roue Réglages en haut à droite de votre tableau de bord et de sélectionner Notifications. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter notre Guide pratique.

Répondre à vos avis clients

Utilisez votre compte Trustpilot pour consulter et répondre aux avis clients. Vos réponse refléteront la qualité de votre service client, ce qui les conforteront dans leur choix et dans l’envie de renouveler d'autres achats dans votre boutique.

Vous pouvez répondre aux avis depuis votre compte business. Il vous suffit de cliquer sur le bouton Répondre, de rédiger votre réponse et de l'enregistrer. Le client sera ensuite notifié par email.

Signaler un avis

Si vous rencontrez un avis qui ne respecte pas les conditions générales d’utilisation Trustpilot, vous pouvez signaler l'avis depuis votre compte Business ainsi nos agents de Conformité évalueront votre requête.

Astuce

Avis négatif ?
Nos récentes recherches montrent que les consommateurs ont tendance à être plus en confiance lorsqu'ils consultent et comparent des avis négatifs et positifs. Si vous obtenez un avis négatif, prenez le comme une opportunité d’améliorer et de mettre en avant la qualité et la réactivité de votre service client. Soyez cordial et disposé à offrir une alternative concrète. Ce genre d’initiatives seront appréciées par vos clients fidèles et potentiels.

Continuer à l'étape suivante >