Comment signaler les avis produits ?

Quand vos clients existants parlent de vous, vos clients potentiels sont à l'écoute.

Commencez à collecter des avis aujourd'hui !

Si un avis produit enfreint nos conditions d'utilisation, vous pouvez le signaler en utilisant votre compte Trustpilot Business.

Avant de signaler un avis

Avez-vous essayé de répondre à l'auteur de l'avis ? Nous pensons que la communication directe avec vos clients favorise la satisfaction client. C'est pourquoi nous vous encourageons toujours à contacter directement l'auteur de l'avis au lieu de passer par notre équipe Content Integrity.

Notez qu'un avis ne peut être signalé qu'une seule fois, à moins qu'il ne soit modifié par son auteur. Donc si un avis enfreint nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs pour plusieurs raisons, veuillez sélectionner toutes les raisons applicables et fournir des informations détaillées à propos de chacune d'entre elles.

Pour quelles raisons puis-je signaler un avis produit ?

Il y a un problème avec une (ou plusieurs) section(s) de l'avis

• L'avis contient un langage offensant qui est accusatoire, diffamatoire, violent, familier, sexiste ou raciste
  • L'avis contient des renseignements personnels qui pourraient être utilisés pour suivre, identifier, contacter une personne ou encore usurper son identité
  • L'avis inclut des références promotionnelles
  • L'avis porte atteinte à la propriété intellectuelle, la vie privée, la confidentialité ou aux droits personnels d'autrui.

Il y a un problème avec l'avis dans son ensemble

• L'avis est une publicité marketing ou un spam
  • L'avis exprime exclusivement une opinion éthique, politique ou personnelle et ne mentionne pas d'expérience d'achat ou de service

Il y a un problème avec l'auteur de l'avis

• L'auteur de l'avis est le fabricant d'un produit concurrent

Comment signaler un avis produit ?

1. Allez sur Trustpilot Business > Avis > Avis produits. Trouvez l'avis que vous voulez signaler et sous ce dernier, cliquez sur Signaler.
  2. Une fenêtre va apparaître, vous expliquant les étapes du signalement. Cliquez sur Continuer pour créer un signalement.
  3. Une fenêtre va apparaître avec plusieurs options de signalement. Indiquez si vous voulez signaler certaines sections de l'avis, l'avis dans son ensemble ou la légitimité de l'auteur de l'avis. Cliquez sur les flèches des menus déroulants pour ouvrir chacune de ces sections et voir les différentes options de signalement.
  4. Sélectionnez les motifs pertinents de votre signalement. Il est possible que nous vous demandions de fournir des détails spécifiques pour nous expliquer en quoi l'avis ne respecte pas nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs. Cliquez sur Continuer quand vous avez terminé.
  5. Un résumé du signalement va afficher les raisons que vous avez choisies pour signaler cet avis. Vous pouvez cliquer sur Retour si vous voulez modifier les raisons, ou vous pouvez supprimer une raison en cliquant sur la croix en haut à droite de chaque encadré bleu. Quand tout vous semble correct, cochez la case indiquant que vous avez sélectionné les motifs pertinents et cliquez sur Continuer pour soumettre votre signalement.
  6. Pendant que nous traitons votre signalement, l'avis est temporairement placé hors ligne et ne sera plus affiché par les APIs ou les TrustBoxs.

Que se passe-t-il ensuite ?

Nous traitons le signalement

Notre équipe Content Integrity va traiter chaque avis signalé et l'examiner afin de déterminer s'ils enfreint nos conditions d'utilisation pour les raisons pour lesquelles il a été signalé. Si l'avis enfreint nos conditions d'utilisation et si les problèmes identifiés peuvent être résolus, nous allons demander à l'auteur de modifier son avis. Lorsque l'avis sera conforme à nos conditions d'utilisation, il sera remis en ligne.

Si un avis signalé n'est pas contraire à nos conditions d'utilisation pour les raisons pour lesquelles il a été signalé, nous annulerons le signalement et l'avis sera remis en ligne.

Merci de faire preuve de patience !

Nous travaillons dur pour traiter les avis signalés le plus rapidement possible, donc merci de faire preuve de patience. Si nous avons besoin de contacter l'auteur de l'avis, nous lui donnons habituellement 7 jours pour nous répondre. Mais il y a parfois des allers-retours entre l'auteur et l'équipe Content Integrity, ce qui peut allonger le processus.

Voir le statut des avis signalés

Vous pouvez suivre le statut de votre signalement sur Trustpilot Business > Avis > Avis marchands. Trouvez l'avis que vous avez signalé et cliquez sur Voir plus dans le coin supérieur droit. Nous vous tiendrons au courant du résultat du signalement.