Demander un numéro de référence aux auteurs d'avis

Les entreprises peuvent demander aux auteurs d'avis de fournir un numéro de référence en utilisant la fonctionnalité « Demande de numéro de référence » de Trustpilot.

Il est parfois difficile pour les entreprises d'identifier l'expérience de service à partir d'un simple avis. Vous avez l'avis et connaissez le nom d'utilisateur de son auteur, mais des informations supplémentaires vous seraient utiles pour répondre correctement à l'avis en question. Pour faciliter les choses, Trustpilot autorise les auteurs d'avis à fournir un numéro de référence quand ils postent un avis.

La spécification d’un numéro de référence n’est pas obligatoire pour écrire un avis. Cependant, il est dans l'intérêt de tous que l'expérience de service puisse être identifiée rapidement. Les numéros de référence certifient que les avis postés témoignent d'expériences authentiques. Quant aux entreprises, elles peuvent identifier plus facilement les avis qui ont un numéro de référence, et y répondre.

Demandez un numéro de référence à vos auteurs d'avis

Pour activer la fonctionnalité « Demande de numéro de référence » :

1. Connectez-vous à votre compte Business. Allez à Avis marchands puis sélectionnez l'onglet Configurer un numéro de référence.
  2. Choisissez l'option Oui, je veux un numéro de référence, et dans le champ de texte qui suit, spécifiez le terme que vous utilisez (numéro de commande, numéro de réservation, etc.) pour identifier les transactions de vos clients.
  3. Cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Vos clients auront désormais la possibilité d'entrer un numéro de référence quand ils écriront un avis sur votre entreprise. Mais cette information reste optionnelle. En effet, ils seront toujours en mesure de poster un avis même s'ils décident de ne pas entrer de numéro de référence.

Note : Trustpilot n'a aucun moyen de vérifier les numéros de référence.