Demander un numéro de référence aux auteurs d'avis

Les entreprises peuvent demander aux auteurs d'avis de fournir un numéro de référence en utilisant la fonctionnalité demande de référence de Trustpilot.

Parfois il peut être difficile pour une entreprise de rechercher l'utilisateur qui a laissé un avis sur la base du nom seul. Pour faciliter les choses, Trustpilot autorise les auteurs d'avis à fournir un numéro de référence quand ils postent des avis.

Ce n'est pas une exigence pour poster un avis, cependant c'est dans le meilleur intérêt de l'utilisateur comme de l'entreprise pour permettre d'identifier l'expérience d'achat à l'aide du numéro de référence. Les consommateurs pourront d'une part s'assurer de la fiabilité des avis postés sur Trustpilot, et les marchands pourront eux identifier plus facilement la transaction client liée à un avis déposé de façon spontanée.

Vous pouvez également préciser le terme employé pour vos transactions. Par exemple, Numéro de réservation ou, Référence client etc.

Comment utiliser la fonctionnalité numéro de référence

Si vous voulez activer cette option, voici la marche à suivre :

• Connectez-vous à votre compte Business
  • Allez à Avis marchands et sélectionnez Demande de numéro de référence
  • Choisissez une option
  • Spécifiez le terme que vous utilisez pour vos transactions client et cliquez sur Sauvegarder. Vos clients auront désormais la possibilité d'entrer un numéro de référence quand ils écriront un avis, mais ils seront toujours en mesure de poster un avis même s'ils décident de ne pas entrer de numéro de référence.

Veuillez noter que nous ne pouvons pas valider le numéro de référence fourni par le client.