L'intégration Magento 1 de Trustpilot

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Automatisez votre collecte d'avis, utilisez nos TrustBoxs pour afficher vos avis sur votre site web et invitez vos clients à laisser des avis avec l'intégration Magento 1 de Trustpilot. Elle fonctionne avec les versions 1.7, 1.8 et 1.9 de Magento. Lisez cet article pour découvrir comment la configurer et l'utiliser.

Remarque : nous n'avons actuellement aucun environnement de test disponible. Cette intégration n'est pas compatible avec Internet Explorer.

Télécharger l'intégration

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Intégrations > E-commerce. Cliquez sur Magento 1.

1. Sur la page suivante, cliquez sur Télécharger. Vous n'avez pas besoin d'ouvrir le fichier.

Installer l'intégration

1. Connectez-vous à votre compte Magento. Sur le panneau d'administration de Magento, allez à System > Magento Connect > Magento Connect Manager. Connectez-vous à nouveau avec vos identifiants.

1. Sous Direct package file upload, cliquez sur Choose file. Sélectionnez le fichier que vous venez de télécharger sur Trustpilot, puis cliquez sur Upload.

1. Une fois le fichier importé, cliquez sur Return to Admin en haut de la page.
  2. Vous serez redirigé(e) vers le panneau d'administration de Magento, et l'onglet Trustpilot sera désormais affiché. Cliquez sur l'onglet et connectez-vous.

1. Lisez les conditions d'utilisation et cochez la case I understand and accept the above. Puis cliquez sur Confirm.

Gérer l'intégration

Une fois l'intégration installée, l'onglet Trustpilot et disponible sur le panneau d'administration de Magento. Vous pouvez gérer vos réglages depuis cette page.

Configurer vos invitations

Une commande sur votre magasin en ligne Magento déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail d'invitation à laisser un avis marchand sur Trustpilot vers votre client. Voici comment configurer les réglages de vos e-mails d'invitation :

1. Connectez-vous sur votre compte Magento. Sur le panneau d'administration de Magento, cliquez sur l'onglet Trustpilot.

1. Sous Invitations, vous pouvez configurer votre Sender name (nom d'expéditeur), reply-to email (e-mail Répondre à), Trustpilot landing page, et Send Delay (délai d'envoi). Vous pouvez aussi choisir différentes langues pour vos sites web.
  2. Vous pouvez également configurer le déclencheur de l'invitation en choisissant l'une des deux options suivantes : Order confirmed envoie une invitation à votre client quand Magento traite sa commande, et Order completed envoie une invitation quand la commande est terminée.
  3. Cliquez sur Save changes.

Inclure des invitations à laisser un avis produit

Si vous utilisez les avis produits de Trustpilot, vous pouvez activer la fonctionnalité permettant de les inclure dans vos e-mails d'invitation avec Magento.

1. Connectez-vous à votre compte Magento. Sur le panneau d'administration de Magento, cliquez sur l'onglet Trustpilot.

1. Sous Product Reviews, activez Turn product review invitations on.
  2. Entrez le SKU (Stock Keeping Unit) pour nous indiquer où vous conservez vos SKUs.
  3. Remplissez les champs GTIN (Global Trade Item Number) et MPN (Manufacturer Part Number). Ces champs sont facultatifs.
  4. Cliquez sur Save changes.

Inviter des clients

Vous pouvez choisir d'inviter vos clients des 7 derniers jours jusqu'aux 6 derniers mois.

1. Connectez-vous sur votre compte Magento. Sur le panneau d'administration de Magento, cliquez sur l'onglet Trustpilot.
  2. Sous Past Orders, choisissez une période.

1. Cliquez sur Sync up orders pour enregistrer vos modifications.
  2. Vous pouvez voir les commandes synchronisées après avoir enregistré vos modifications. Si certaines commandes n'ont pas été synchronisées, vous les verrez en bas de la page. Pour réessayer, cliquez sur Re-sync.

Ajouter ou supprimer une TrustBox

Vous pouvez ajouter plusieurs TrustBoxs sur votre site web en utilisant cette intégration. Suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Magento. Sur le panneau d'administration de Magento, cliquez sur l'onglet Trustpilot.
  2. Sous TrustBox, choisissez la TrustBox que vous voulez, faites-la glisser et déposez-la à l'endroit souhaité de votre site web pour la tester. Vous pouvez la placer où vous voulez.

1. Sous TrustBox Settings, à gauche de la page, vous pouvez configurer votre TrustBox.

Remarque : si vous choisissez la TrustBox pour les avis produits, vos attributs SKU seront automatiquement actualisés. N'oubliez pas de l'ajouter à votre page de produits.
  1. Pour publier la TrustBox sur votre site, cliquez sur Publish changes.
  2. Si vous voulez supprimer la TrustBox de votre site, cliquez sur la corbeille, puis sur Publish changes.

Configurer plusieurs sites web ou magasins

Si votre site web ou magasin est disponible dans plusieurs pays et en plusieurs langues, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de Magento pour configurer vos TrustBoxs individuellement pour chacun de vos sites web ou magasins.

1. Connectez-vous à votre compte Magento. Sur le panneau d'administration de Magento, allez à System > Configuration.
  2. Sous Current Configuration Scope, choisissez le site web ou le magasin que vous voulez configurer.
  3. Sous l'onglet Trustpilot, vous pourrez désormais vous connecter à l'intégration et configurer les réglages de votre choix.

Déconnecter l'intégration

Vous ne voulez plus utiliser l'intégration ? Pas de problème. Suivez ces étapes pour la déconnecter :

1. Connectez-vous à votre compte Magento. Sur le panneau d'administration de Magento, cliquez sur l'onglet Trustpilot.
  2. Sous Settings, cliquez sur Clear the integration key, puis sur Save changes.
Remarque : Trustpilot n’est pas responsable des liens vers des sites tiers dans cet article, ni du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.