Le plugin Magento pour Trustpilot : comment le télécharger, l'installer et le configurer

Disponible pour :

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Cette fonctionnalité est inclue dans notre pack Free ! Essayez-la aujourd'hui !

Le plugin Magento gratuit pour Trustpilot vous permet d'automatiser la collecte d'avis relatifs à vos services et produits. Vous pouvez aussi utiliser le plugin pour ajouter plusieurs TrustBoxs et inviter d'anciens clients à écrire des avis.

Apprenez à télécharger, installer et configurer le plugin dans votre boutique en ligne.

Note : Ce plugin concerne les entreprises qui utilisent la plateforme e-commerce Magento. Ce n'est pas votre cas ? Voici une liste de nos autres intégrations. N’oubliez pas que si vous utilisez d’autres méthodes d’invitation automatique, vous devrez les désactiver afin d’éviter l'envoi d'invitations doubles aux clients.

Voici quelques informations sur le plugin Magento 1. Cliquez ici si vous utilisez Magento 2.

Points importants à propos du plugin Magento 1 de Trustpilot

• Automatisez vos demandes d'avis — une nouvelle commande déclenchera automatiquement l'envoi d'un e-mail à votre client, l'invitant à évaluer votre entreprise sur Trustpilot.
  • Envoyez des invitations à vos anciens clients en une seule fois !
  • Ajoutez plusieurs TrustBoxs en utilisant le plugin.
  • Les magasins multiples sont pris en charge par les versions suivantes du plugin Magento 1.x : 1.6, 1.7, 1.8 et 1.9.

Mise en place du plugin Magento 1

Connectez facilement votre boutique en ligne Magento 1.x à Trustpilot en 2 étapes :

1. Téléchargez le plugin Magento 1.x sur votre ordinateur.
  2. Téléchargez et activez le plugin sur votre boutique en ligne.

Télécharger le plugin Magento 1

• Allez sur Trustpilot Business > Intégrations > Intégrations e-commerce > Magento 1.x, puis cliquez sur le bouton Connexion. Cliquez ensuite sur le bouton Télécharger.

Installer le plugin Magento 1

Maintenant que vous avez téléchargé le plugin Trustpilot, connectez-vous à votre page d'administrateur Magento et installez le plugin :

1. Accédez à System > Magento Connect > Magento Connect Manager et connectez-vous.

1. Cliquez sur Choose file, sélectionnez le fichier du plugin que vous venez de télécharger, puis cliquez sur le bouton Upload.

1. Cliquez sur le lien Return to Admin en haut de la page.

1. Une fois que vous êtes de retour sur la page d'administrateur, vous verrez l'onglet Trustpilot. Vous devrez peut-être utiliser vos identifiants Trustpilot Business pour vous connecter.

1. Lisez nos termes et conditions, cochez la case I understand and accept the above, puis cliquez sur le bouton Confirm.
  1. Et voilà ! Vous avez installé le plugin avec succès.

Configurer le plugin Magento 1

Une fois que vous avez installé le plugin, vous aurez accès à plusieurs options de configuration. Vous pouvez :

• Paramétrer vos informations d'e-mail
  • Inviter vos anciens clients à écrire des avis
  • Utiliser le plugin pour ajouter plusieurs TrustBoxs à votre boutique en ligne

Paramétrer vos informations d'e-mail

Allez à Invitations et fournissez vos informations d'e-mail :

• Sender name : Les informations sur l'expéditeur qui s'affichent dans la boîte de réception de vos clients quand ils reçoivent votre invitation à laisser un avis. Note : actuellement, l'e-mail de l'expéditeur par défaut est l'adresse électronique noreply.invitations de Trustpilot.
  • Reply-to Email : L'adresse e-mail que vous souhaitez que vos clients utilisent lorsqu'ils répondent à votre e-mail.
  • Trustpilot website : La landing page de Trustpilot sur laquelle vos clients rédigeront leur avis. Trustpilot dispose de sites web différents selon vos paramètres régionaux (ex. : fr.trustpilot.com est le site Trustpilot pour la France).
  • Send Delay : Une commande sur votre boutique en ligne Magento déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail vers votre client. Définissez le nombre de jours que vous souhaitez que nous attendions avant l'envoi effectif de l'e-mail. Le délai maximal est de 90 jours.

Configurer l'envoi d'invitations

Vous pouvez définir ce qui déclenchera l'envoi d'invitations à vos clients dans l'onglet Général.

• Sélectionnez Order confirmed si vous souhaitez inviter vos clients quand votre statut dans Magento est Processing your order (commande en cours de traitement).
  • Choisissez Order completed si vous souhaitez inviter vos clients lorsque le statut de votre commande est Complete (complété).

Cliquez sur le bouton Save changes pour finaliser la configuration.

Inclure des invitations à évaluer des produits

Le plugin Magento vous permet d'envoyer des invitations à évaluer des produits si vous utilisez la fonctionnalité d'avis produits de Trustpilot.

Pour envoyer des invitations à évaluer des produits, cliquez sur Enable afin de commencer à recevoir des avis produits.

Une fois que vous avez activé les avis produits, vous devez nous indiquer où vous sauvegardez le SKU (Stock Keeping Unit) de votre produit. Il vous suffit de sélectionner un champ SKU dans le menu déroulant. N'oubliez pas de choisir l'un des champs SKU disponibles pour pouvoir envoyer des invitations à laisser des avis produits.

Vous pouvez également sélectionner les champs GTIN et MPN du produit dans les menus déroulants correspondants, mais ces derniers sont facultatifs. Le champ SKU est toujours nécessaire, afin que Trustpilot puisse créer correctement des e-mails d'invitation à laisser des avis produits à l'intention de vos clients.

Quand vous avez terminé votre configuration, cliquez sur le bouton Save changes.

Inviter vos anciens clients

Le plugin Trustpilot vous permet d'inviter vos clients des 7 derniers jours jusqu'aux 3 prochains mois. Choisissez la période voulue et cliquez sur Sync up orders. Désormais, vos commandes passées se synchroniseront avec le système d'invitations de Trustpilot.

Résumé des commandes synchronisées

Vous pourrez désormais accéder à un résumé de vos commandes synchronisées, savoir lesquelles se sont correctement synchronisées avec Trustpilot et lesquelles ont échoué.

Au bas de la page, vous verrez une liste détaillée des commandes ayant échoué. Afin de réessayer de synchroniser ces commandes, cliquez sur le bouton Re-sync.

Utiliser le plug-in pour ajouter une TrustBox à votre boutique en ligne

Vous pouvez ajouter plusieurs TrustBoxs à vos pages web à l'aide de votre plugin Magento.

1. Afin de prévisualiser une TrustBox, allez sur votre page d'administrateur Magento et cliquez sur l'onglet TrustBox dans le menu du haut.
  2. Sélectionnez la TrustBox que vous voulez prévisualiser et faites-la glisser sur votre site. Vous pouvez ensuite la repositionner comme vous le souhaitez.
  3. Pour publier la TrustBox sur votre site, cliquez sur Publish Changes.

Vous pouvez également configurer les caractéristiques suivantes de votre TrustBox :

• Page : Placez votre TrustBox sur votre page d'accueil, votre page de catégorie ou votre page de produits. Si vous préférez une autre page, il suffit d’entrer l’adresse internet qui convient.
  • Position : Choisissez sur la page l'emplacement où vous souhaitez voir apparaître la TrustBox.
  • Horizontal offset - Placement sur la longueur.
  • Vertical offset - Placement sur la hauteur.

Note : Si vous choisissez la TrustBox avec les avis produits, les attributs de vos données SKU seront mis à jour automatiquement. N'oubliez pas d'ajouter la TrustBox avec les avis produits à votre page de produits.

Voici comment commencer à utiliser les Rich Snippets dans les recherches Google en utilisant les TrustBoxs :

1. Sélectionnez une TrustBox et faites-la glisser à l'emplacement souhaité sur votre site web.
  2. Cliquez sur la TrustBox que vous voyez dans l'aperçu, puis cliquez sur Personnaliser.
  3. Activez les Rich Snippets pour le référencement SEO.

Nous sommes toujours au courant des dernières tendances en matière de données structurées. Nous pouvons donc garantir que votre intégration respecte les directives de Google si vous suivez attentivement les consignes d'intégration des TrustBoxs.

Souvenez-vous qu'il n'y a actuellement aucun environnement de test disponible.

Trustpilot n’est pas responsable des liens vers les sites tiers figurant dans cet article, ni du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.