​Guide : L'application Magento de Trustpilot

Collectez beaucoup d'avis marchands et d'avis produit facilement. Paramétrez l'intégration Magento de Trustpilot pour automatiser complètement la manière dont vous invitez vos clients à écrire des avis.

*Cette application est conçue pour les entreprises qui utilisent la plateforme e-commerce OpenCart. Si ce n'est pas votre cas, vous pouvez voir nos autres applications.

Point clés à propos de l’application Magento

• Une nouvelle commande déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail vers votre client, lui demandant d'évaluer votre entreprise sur Trustpilot.
  • Le plugin Magento prend en charge les magasins multiples pour les versions 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2.0, 2.1 et 2.2.

Comment paramétrer l'application Magento

Connectez votre plateforme Magento à Trustpilot en 3 étapes faciles:

1. Sélectionnez votre version de Magento
  2. Configurez vos paramètres d'e-mail
  3. Installez le plugin de votre webshop Magento

Sélectionnez votre version de Magento

1. Allez sur votre compte Trustpilot Business, cliquez sur Intégrations > Aller sur la page des Applications, Choisissez Magento et cliquez sur Connexion
  2. Vous serez redirigé vers le guide d'intégration Magento. Cliquez sur Continuer.
  3. Sélectionnez la version de Magento que vous utilisez actuellement.

Configurez vos paramètres d'e-mail

Paramétrez vos informations d'e-mail :

1. Nom d'expéditeur et e-mail de l'expéditeur : Les informations d'expéditeur qui s'affichent dans les boîtes de réception de vos clients quand ils reçoivent votre invitation d'avis.
    Note : Actuellement, l'e-mail d'expéditeur est l'adresse e-mail Trustpilot "noreply.invitations" par défaut.
  2. E-mail répondre à : L'adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent s'ils répondent à votre e-mail.
  3. Site web Trustpilot : Le site Trustpilot vers lequel vos clients vont être redirigés pour poster leurs avis. Trustpilot possède des sites web séparés en fonction des paramètres régionaux (ex fr.trustpilot.com est le site Trustpilot pour la France).
  4. Délai d'envoi : Une commande sur votre Magento déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail vers votre client - définissez le nombre de jours avant que nous envoyons l'e-mail à partir du jour de la commande. Le délai maximal est de 90 jours.
  5. Vous voulez inclure des invitations à évaluer vos produits ? Si vous utilisez les avis produits, vous pouvez sélectionner Oui pour inclure une invitation d'avis produit.
  6. Sélectionnez un modèle d'e-mail.
    1. Choisissez le modèle d'e-mail que vous voulez envoyer à vos clients. Vous pouvez accéder et modifier vos modèles dans l'Éditeur de modèles sur votre compte Trustpilot Business. Trouvez plus d'informations ici.
    2. Recevez un aperçu en vous envoyant un e-mail test. Remarque : L’e-mail test est uniquement disponible pour les avis marchands. Terminez votre paramétrage en cliquant sur le bouton Continuer.
  7. Confirmez vos informations d'e-mail, lisez et acceptez les termes et conditions de Trustpilot et cliquez sur Continuer.

Magento 1.x - installer le plugin dans votre boutique en ligne

Téléchargez le plugin Trustpilot

Lorsque vous avez terminé avec vos paramètres d'e-mail, vous devrez télécharger le plugin Trustpilot sur votre ordinateur. Pour ce faire, cliquez sur Cliquez ici pour télécharger le fichier. Ensuite, cliquez sur Copier la clé et allez sur votre magasin Magento.

Téléchargez le plugin Trustpilot dans Magento

Maintenant que vous avez téléchargé le plugin Trustpilot, vous pouvez vous connecter à Magento Admin et l'installer.

1. Pour installer le plugin, utilisez la fonctionnalité Direct package file upload disponible dans le Magento Connect Manager. Veuillez noter qu’une fois le plugin installé, vous devez vous déconnecter de Magento Admin et vous connecter à nouveau.
  2. Une fois le plugin installé, allez à Stores > Configuration > Trustpilot et collez la clé d'installation que vous avez copié depuis Trustpilot Business.
  3. Allez ensuite à Stores > Configuration.
  4. Changez la configuration de Default Config à Main Website.
  5. Ouvrez les General Settings et collez la clé d'installation que vous avez copié depuis Trustpilot Business.
  6. Cliquez sur Save Config.
  7. Après avoir enregistré la configuration de plugin, retournez sur Trustpilot Business et finalisez l'intégration en cliquant sur J'ai installé le plugin. Vous avez terminé !

Magento 2.x - installer le plugin dans votre boutique en ligne

Téléchargez et installez le plugin

L'installation du plugin Trustpilot sur votre plateforme Magento 2.x requiert des connaissances techniques et l'accès à la command line interface (terminal) du serveur de votre webshop. Le plugin peut être installé en utilisant Composer.

Important : Votre webshop ne sera pas accessible durant le processus d'installation (5-15 minutes). Nous vous recommandons fortement d'installer le plugin à un moment où votre webshop n'est pas très visité et assurez-vous de réaliser une sauvegarde de secours au préalable.

1. Connectez-vous à votre serveur de Magento en utilisant SSH (Secure Shell) et exécutez les commandes suivantes :
  2. Créez une sauvegarde en allant au root directory de votre installation Magento et en exécutant la commande ci-dessous. Veuillez noter que votre site sera inaccessible pendant le processus de sauvegarde.
    php bin/magento setup:backup --code --db --media
  3. Ensuite, activez le mode maintenance :
    php bin/magento maintenance:enable
  4. Téléchargez et installez le plugin de Trustpilot en utilisant Composer
    composer require “trustpilot/module-reviews”
  5. Si c'est la première fois que vous installez un plugin en utilisant Composer, Magento vous demandera de fournir vos identifiants Magento Marketplace. Pour trouvez vos informations de compte allez à https://marketplace.magento.com > My profile > Access Keys > Create A New Access Key.
    Note : Votre Public Key est votre nom d’utilisateur, tandis que votre Private Key est votre mot de passe.
  6. Activez le plugin Trustpilot
    php bin/magento module:enable Trustpilot_Reviews --clear-static-content
  7. Actualisez le database schema. Veuillez noter que cette commande est globale et activera tous les plugins Magento que vous avez installé. Veuillez procéder avec prudence.
    php bin/magento setup:upgrade
  8. Compilez (Note : cette commande n’est nécessaire qu'en mode production)
    php bin/magento setup:di:compile
  9. Déployez le contenu statique (Note : cette commande n’est nécessaire qu'en mode production)
    php bin/magento setup:static-content:deploy
  10. Désactivez le mode maintenance php bin/magento maintenance:disable

Entrez la clé d’installation

Maintenant que vous avez installé le plugin de Trustpilot, vous pouvez vous connecter à votre Magento Admin et terminer l’intégration en fournissant la clé d’installation.

1. Tout d’abord, allez à Trustpilot Business et copiez la clé d’installation, vous la trouverez à l’étape 11.
  2. Puis retournez sur Magento Admin, cliquez sur Stores > Configuration.
  3. Changez le store view de Default Config à Main Website.
  4. Cliquez sur Trustpilot > General et collez la clé d'installation que vous avez copié depuis Trustpilot Business.
  5. Cliquez sur Save Config.
  6. Après avoir enregistré la configuration de plugin, retournez sur Trustpilot Business et finalisez l'intégration en cliquant sur J'ai installé le plugin. Vous avez terminé !