Application Magento S’abonner

Note : Trustpilot n'est compatible que pour les versions de Magento CE 1.8.x à 1.9.x, Magento EE n'est pas compatible.

L’Application Magento vous permet d’inviter vos clients à laisser un avis sur Trustpilot très facilement. Cette solution simple nous permet d’obtenir toutes les données nécessaires depuis votre magasin en ligne Magento pour déclencher l’envoi des invitations d’avis vers tous vos clients.

Quelques notions clés à propos de l’Application:

• Déclenche une invitation d’avis pour chaque nouvelle commande créée OU pour chaque commande envoyée dans le magasin en ligne Magento
  • Configurable pour inviter les nouveaux clients ainsi que les anciens et les clients fidéles
  • Utilise Magento SOAP API
Remarque : Magento dispose de nombreuses options de configuration. Ceci offre une grande flexibilité pour les commerçants, mais cela rend aussi le système plus sujet à des problèmes d'incompatibilité avec les intégrations des tiers. Si vous rencontrez des problèmes pour installer l'intégration Magento de Trustpilot, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support pour obtenir de l'aide. Notez que nous proposons également d'autres services d'invitation et une large gamme d'API.

Instructions étape par étape pour Régler l’Application Magento

CONNEXION

1. Allez sur votre compte Business, choisissez Magento et cliquez sur Connexion
  2. Dans Magento, ajouter un New Role Admin ainsi qu’un New User avec ce Role. Les instructions complètes sont listées sur la page de Connexion dans B2B
    • A. Connectez vous sur Magento comme admin user
    • B.1 Dirigez vous vers System > Web Services > SOAP/XML-RPC - Roles
    • B.2 Cliquez sur Add New Role
    • B.3 Entrez le Role Name
    • B.4 Réglez les Role Resources
      Ressources minimum requises:
      • Core\Store\List of stores
      • Catalog\Product\Retrieve products data
      • Catalog\Product\Product Images
      • Sales\Order\Retrieve orders info
      • Order shipments > Retrieve shipment info
      • Order shipments > Tracking
      • Order shipments > Comments
      • Order shipments > Create
      Example: Core > Store > List of stores:
    • B.5 Cliquez sur Save Role
    • C.1 Dirigez vous vers System > Web Services > SOAP/XML-RPC - Users
    • C.2 Cliquez sur Add New User
    • C.3 Entrez les User Account Information. L’API Key est une valeur créée par l’User.
    • C.4 Choisissez Admin pour User Role
    • C.5 Cliquez sur Save User
  3. Entrez votre User Name Magento, API key (que vous avez créé lors de l’étape C.3 au-dessus), et URL de votre magasin en ligne, et cliquez sur Save. Note: Il est recommandé d’utiliser un protocole https pour l’URL de domaine. Si vous utilisez http, votre nom d’utilisateur et mot de passe seront transferrés vers une connexion non sécurisée. Quand vous cliquez sur Save, nous tenterons de valider cette connexion.

Si plusieurs magasins sont détectés après avoir cliqué sur Connect, vous aurez l’option de choisir all my stores ou de choisir des magasins spécifiques en tant qu’expéditeur de vos invitations :

Selon la configration de votre Magento MultiStore, vous pouvez choisir de collecter des avis pour un ou plusieurs magasins séparément. Si vous voulez envoyer des invitations pour tous les magasins d'un Website, vous devez sélectionner ALL Stores (Store Groups) créés sous ce site web.

Lisez ceci pour en savoir plus sur la connexion de magasins multiples sur Magento..

REGLAGES

1. Régler vos informations d’invitation:
    • Nom d’expéditeur et E-mail d’expéditeur : Les informations d’expéditeur qui s’affichent dans la boite de réception de vos clients quand ils reçoivent une invitations à vous avéluer (note : l’e-mail d’expéditeur est ,par défaut, l’e-mail Trustpilot “noreply.invitations”).
    • E-mail répondre-à : L’adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent pour répondre à l’invitation (Les e-mails répondre-à peuvent être ajoutés et vérifiés depuis votre page Inviter vos clients dans le portail Business).
    • Site web Trustpilot : Le site Trustpilot vers lequel vos clients vont être redirigés pour poster leurs avis. Trustpilot a des sites différents pour plusieurs pays, ce qui va changer la langue (ex : fr.trustpilot.com est le site Trustpilot français).
    • Déclencheur d’invitation : L’action dans Magento qui va déclencher l’envoi d’une nouvelle invitation à vous évaluer. Les déclencheurs disponibles actuellement sont Commande créée et Commande Expédiée.
    • Délai d’envoi : Le nombre de jours de délai entre le déclenchement et l’envoi de l’invitation d’avis (max. 90 jours)
    • Vous voulez inclure des invitations à évaluer vos produits ? Si vous utilisez les avis produits, vous pouvez sélectionner “Oui” pour inclure un avis produit dans l’invitation.
    • Vous voulez inviter vos anciens clients ? Trustpilot vous permet d’inviter vos anciens clients (de 7 jours jusqu’à un an en arrière). Si vous n’avez pas cette option et que vous avez déjà effectué l’installation, déconnectez l’intégration et recommencez à nouveau)

MODELE D’EMAIL

1. Choisissez le modèle que vous voulez envoyer à vos clients. Les modèles listés viennent de votre Librairie de modèles Kickstart. Pour éditer les modèles pour les invitations manuelles et y accéder, allez à l’éditeur de modèles dans votre portail Business. Plus d’informations ici.

Prévualisez l’e-mail en envoyant un e-mail test (seulement pour les avis marchands). Complétez le paramètrage en cliquant sur le bouton Continuer.

TERMINE

1. Un écran de confirmation va s’afficher à la suite de la connexion et du paramètrage pour confirmer que les invitations sont envoyées pour les commandes entrantes dans Magento. Vous pouvez ensuite consulter votre Historique d’invitation ou éditer les réglages des votre App Magento.

FAQ

Libraries PHP

Si vous ne l’avez pas, vous aurez besoin d’installer les libraries PHP SOAP sur votre serveur.

SMA

Si vous voulez passer de SMA à l'application Magento, nous vous recommandons de désactiver SMA lors du paramétrage de l'application Magento pour éviter la duplication des invitations puisque cela pourrait créer des complications pour la collecte d'avis produits.

Résolution des problèmes

Consultez notre FAQ de dépannage de Magento

Asctuce : Maintenant que vous avez commencé à collecter des avis, apprenez à les afficher dans une TrustBox