Guide : L'application Magento de Trustpilot

L'application Magento vous fournit une manière simple d'inviter vos clients à écrire des avis sur Trustpilot. Découvrez comment paramétrer l'application pour pouvoir collecter un grand nombre d'avis facilement.

Une fois l'intégration terminée, Trustpilot peut extraire des données de votre magasin Magento. Cela vous permet d'envoyer des demandes d'avis automatiquement à vos clients à la suite d'une commande dans votre magasin.

Quelques choses à garder en tête :

• Nous ne prenons en charge que les versions de Magento allant de CE 1.8.x à 1.9.x
  • Magento EE n’est pas pris en charge
  • SOAP doit être installé et fonctionner avec le WS-I activé sur votre magasin Magento
  • Le Service Mail Automatique de Trustpilot doit être désactivé

Comment paramétrer l'application Magento

Astuce ! Si vous rencontrez des problèmes lors de l'intégration de l'application Magento, lisez notre article de dépannage.

Connexion

• Allez sur votre compte Trustpilot Business, cliquez sur Intégrations, allez à la section "Applications", et sous Magento cliquez sur Connexion
  • Dans Magento, ajoutez un nouveau Admin Role et un nouveau User avec ce Role.
  • Connectez-vous sur Magento en tant qu'admin user
  • Allez à System > Web Services > SOAP/XML-RPC Roles
  • Cliquez sur Add New Role
  • Tapez « Admin » comme votre Role Name
  • Cliquez sur Role Resources
  • Définissez le Resource Access à "All"
  • Cliquez sur Save Role
  • Allez à System > Web Services > SOAP/XML-RPC Users
  • Choisissez Add New User
  • Entrez votre User Name, Nom, Prénom et E-mail
  • Entrez une nouvelle clé API (au moins 6 caractères)
  • Entrez la même clé API dans le champ API Key Confirmation
  • Choisissez User Role sur le côté gauche
  • Sélectionnez le Admin Role
  • Sélectionnez Save User
  • Entrez votre Magento User Name, la clé API crée C.3 ci-dessus, les URL de vos magasins en ligne, et cliquez sur Save.

Nous vous recommadons l'utilisation d'un https protocol pour le domain URL. Si http est utilisé, votre Magento User Name et clé API seront envoyés via une connexion non-securisée.

Après avoir cliqué sur Connexion, on vous demandera de sélectionner tous mes magasins ou depuis des magasins sélectionnés.

Comment trouver votre Website ID et Store ID/Store Group ID quand vous connectez plusieurs magasins ?
Dans votre Magento Admin Panel, allez à System > Manage Stores et passez votre curseur au dessus des noms de sites/magasins sous Website Name et Store Name. Les IDs vont apparaître sous formes de textes pop-up.

Les textes pop-up devraient apparaître quand vous passez le curseur au dessus d'un magasin spécifique. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez cliquez sur le magasin spécifique et regarder dans la barre d'adresse où il y aura un parameter group_id. Il s’agit de votre Store ID.

Paramétrage

Paramétrez vos informations d'invitation :

• Nom d'expéditeur et E-mail de l'expéditeur : Les informations d'expéditeur qui apparaissent dans les boîtes de réception de vos clients quand ils reçoivent votre invitation d'avis. Note : Actuellement, l'E-mail d'expéditeur est l'adresse e-mail Trustpilot "noreply.invitations".
  • E-mail répondre à : L'adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent s'ils répondent à votre e-mail. (Les E-mails répondre à peuvent être ajoutés et vérifiés sur votre compte Trustpilot Business sous Inviter vos clients.)
  • Site web Trustpilot : Il s'agit de la landing page Trustpilot vers laquelle vos clients vont être redirigés pour poster leurs avis. Trustpilot possède des sites web séparés par paramétres régionaux (ex fr.trustpilot.com est le site Trustpilot pour la France).

Modèle d'e-mail

Choisissez le modèle d'e-mail que vous voulez envoyer à vos clients pour leur demander d'écrire un avis. Vous pouvez accéder et éditer vos modèles dans l'Éditeur de modèles sur votre compte Trustpilot Business. Trouvez plus d'informations ici.

Vous pouvez prévisualiser l'e-mail en vous envoyant un e-mail test (Note : disponible uniquement pour les avis marchands). Terminez le paramétrage en cliquant sur Continuer.

Confirmation

Une fois Magento et Trustpilot connectés, vous verrez un écran de confirmation. Ceci indique que les commandes entrantes dans Magento vont déclencher l'envoi d'e-mails vers vos clients. Vous pouvez suivre la progression de vos invitations dans l'Historique des invitations.

Est-ce que je peux ajouter l'adresse IP de Trustpilot à la liste blanche de mon système e-commerce ?

Nous n'avons pas d'adresse IP mais vous pouvez utiliser notre agent utilisateur : TrustpilotMagentoIntegrationService/1.0 (+https://fr.trustpilot.com)