Ai-je besoin d'un compte à Trustpilot ?

Les avis Trustpilot sont publics, donc vous n'avez pas besoin de créer de profil si vous voulez juste lire des avis avant d'effectuer vos futurs achats. Nous vous demandons de créer un compte seulement si vous voulez partager votre opinion à propos d'une expérience d'achat ou de l'utilisation des services d'une entreprise en écrivant un avis.

Pourquoi ai-je besoin d’un profil pour écrire un avis ?

Nous faisons tout notre possible pour préserver la qualité des avis sur Trustpilot et pour protéger l'intégrité de notre communauté. Par conséquent, chaque avis doit être connecté à un profil créé par une personne réelle.

Dans certains cas, nous devons aussi être en mesure de vous contacter pour vérifier l'authenticité de votre avis ainsi que le respect de nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs. Cela signifie que votre profil doit être relié à une adresse e-mail valide que nous pouvons utiliser pour vous contacter directement.

Vous pouvez consultez nos CGUs ici.

Quels sont les avantages d’avoir un profil utilisateur ?

Un profil utilisateur vous donne la pleine propriété sur vos avis, y compris la possibilité de changer les paramètres de votre profil, éditer vos avis et écrire de nouveaux avis.

Les seules données que nous partageons avec les entreprises que vous évaluez sont les numéros de référence insérés quand vous écrivez des avis. Vous pouvez en savoir plus sur notre traitement des données en lisant notre politique de confidentialité ici.

J’ai reçu une invitation à écrire un avis. Ai-je quand même besoin d'un profil Trustpilot?

Si vous recevez une invitation à écrire un avis sur Trustpilot de la part d'une entreprise chez laquelle vous avez récemment réalisé un achat, vous devez toujours vous inscrire et créer un profil avant de pouvoir partager votre témoignage avec notre communauté.

Quand vous cliquez sur le lien direct dans l'e-mail d'invitation à écrire un avis et si vous acceptez nos termes & conditions, nous allons automatiquement générer un profil utilisateur pour vous avec l'adresse que vous avez fourni à l'entreprise pendant l'achat.

Vous pouvez vous connecter à votre profil utilisateur à plusieurs reprises et l'utiliser pour écrire de nouveaux avis ou modifier vos avis existants. Nous vous encourageons à partager vos expériences d'achat et de service avec notre communauté.