Ai-je besoin d'un compte à Trustpilot ?

Vous n'avez pas besoin de créer un profil si vous voulez juste lire des avis, mais vous devez créer un profil si vous voulez partager vos expériences avec les autres en écrivant des avis.

Pourquoi ai-je besoin d’un profil pour écrire un avis ?

Nous faisons tout notre possible pour préserver la qualité des avis sur Trustpilot et pour protéger l'intégrité de notre communauté. Par conséquent, chaque avis doit être connecté à un profil créé par une personne réelle.

Dans certains cas, nous devons aussi être en mesure de vous contacter pour vérifier l'authenticité de votre avis ainsi que le respect de nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs. Cela signifie que votre profil doit être relié à une adresse e-mail valide que nous pouvons utiliser pour vous contacter directement. Nous utiliserons aussi cette adresse e-mail pour vous envoyer des notifications quand une entreprise répond à un avis que vous avez écrit.

Vous pouvez consultez nos CGUs ici.

Quels sont les avantages d’avoir un profil utilisateur ?

Un profil utilisateur vous donne la pleine propriété sur vos avis, y compris la possibilité de changer les paramètres de votre profil, éditer vos avis et écrire de nouveaux avis.

Les seules données que nous partageons avec les entreprises que vous évaluez sont les numéros de référence insérés quand vous écrivez des avis. Vous pouvez en savoir plus sur notre traitement des données en lisant notre politique de confidentialité ici.

J’ai reçu une invitation à écrire un avis. Ai-je quand même besoin d'un profil Trustpilot?

Si vous recevez une invitation à écrire un avis sur Trustpilot de la part d'une entreprise avec laquelle vous avez récemment vécu une expérience, vous avez toujours besoin de vous inscrire et de créer un profil avant de partager votre opinion sur notre communauté.

Quand vous cliquez sur le lien dans l'e-mail d'invitation à écrire un avis, nous vous demanderons d'accepter nos termes & conditions. Nous générerons ensuite automatiquement un profil utilisateur en utilisant l'adresse e-mail que vous avez fourni à l'entreprise pendant le processus d'achat. Vous pouvez accéder à ce profil en vous connectant à Trustpilot.

Vous pouvez vous connecter à votre profil utilisateur à plusieurs reprises et l'utiliser pour écrire de nouveaux avis ou modifier vos avis existants. Nous vous encourageons à partager vos expériences d'achat et de service avec notre communauté.