Taguer et prétaguer les avis marchands

Quand vos clients existants parlent de vous, vos clients potentiels sont à l'écoute.

Commencez à collecter des avis aujourd'hui !

Quels sont les sujets les plus fréquemment mentionnés dans vos avis marchands ? Avec la fonctionnalité de tags de Trustpilot, vous pouvez répertorier vos avis et analyser vos performances de bout en bout.

Vous cherchez à augmenter vos conversions ? Les avis tagués dans les TrustBoxs ciblées vous permettent de présenter vos avis les plus pertinents aux consommateurs. Essayez par exemple d'utiliser une TrustBox ciblée qui met en avant des avis évaluant le service de livraison de votre entreprise sur votre page de paiement.

Comment taguer les avis ?

Choisissez des termes ou des tags en tenant en compte de différentes rubriques, comme par exemple les établissements, les gammes de produits ou les départements de l'entreprise, puis ajoutez ces tags aux avis qui correspondent à vos critères. Les avis peuvent donc comporter plusieurs tags. Un avis mentionnant à la fois une gamme de produits et le département d'une entreprise peut donc appartenir à deux rubriques différentes.

Les tags ne sont pas privés

Vos tags sont uniquement affichés dans l'API privée, et ils ne sont pas visibles sur la page de profil de votre entreprise sur Trustpilot. Toutefois, veuillez garder à l'esprit que vos tags sont toujours considérés comme des données publiques parce qu'il est possible de filtrer les avis par tags via notre API publique (en cas de besoin).

Suivez ces conseils pour taguer les avis :

• Écrivez les tags de façon à ce que seuls vos collaborateurs internes les comprennent.
  • Utilisez des systèmes de codage internes pour crypter les tags, et préférez par exemple « unitémobileA » à « iPhone » ou « unitémobileB » à « Samsung Galaxy ».

Remarque : les noms de tags ne peuvent pas contenir de caractères spéciaux et d'espaces (:<>/%#&?',♫♪☁★).

Taguer les avis de façon manuelle

Les avis peuvent être tagués manuellement sur la page Avis marchands de Trustpilot Business.

1. Trouvez l'avis que vous souhaitez taguer.
  2. Cliquez sur Ajouter un tag.

1. Un champ de saisie va s'afficher.
  2. Entrez votre nom de tag/terme, par exemple « Paris_15e ».

1. Après avoir cliqué sur Ajouter, vous verrez que le tag a été ajouté à l'avis.

Comment puis-je filtrer mes avis par tags ?

Vous pouvez procéder de deux manières : utiliser notre API (avec l'aide d'un développeur) ou choisir l'option de filtrage sur la page Avis marchands.

1. Dans Truspilot Business > Avis >Avis marchands, cliquez sur le bouton Plus de filtres de la barre d'outils.
  2. Cliquez sur le bouton Tags. Sélectionnez un tag dans le menu déroulant, puis cliquez sur le bouton Appliquer. Il vous suffit de cliquer sur Tout désélectionner pour supprimer le filtre.

Comment prétaguer les avis automatiquement ?

Automatisez le tag d'avis en définissant les tags que vous voulez appliquer à un avis, avant que l'avis ne soit publié par le client.

Si vous collectez des avis pour des établissement variés, vous pouvez définir des tags pour chacune de vos succursales avant d'envoyer les invitations.

Vous pouvez par exemple taguer toutes les invitations liées à votre succursale parisienne avec « Paris_15e. » Lorsque vos clients à Paris publient leurs avis, le tag « Paris » y sera automatiquement rattaché, et vous pourrez alors catégoriser et analyser les avis au fur et à mesure.

Instructions

Si vous souhaitez prétaguer des avis avant d'envoyer des invitations à vos clients, vous pouvez ajouter un paramètre de tag au moment de la configuration de vos invitations. Pour plus de détails, demandez à votre développeur de lire notre dossier Invitation API. À l'heure actuelle, il n'est pas possible de prétaguer les avis provenant d'invitations envoyées par nos applications d'invitation ni ceux issus d'invitations manuelles. Vous pouvez cependant prétaguer vos avis en utilisant la fonctionnalité de l'extrait de données structurées de notre Service Mail Automatique.

N'hésitez pas à contacter notre équipe de support pour toute question concernant la fonctionnalité de tags.