Tagguer et pré-tagguer vos avis marchands

Quels sont les thèmes les plus populaires mentionnés dans vos avis marchands ? Avec la fonctionnalité de taggage de Trustpilot, vous pouvez catégoriser vos avis et analyser vos performances de bout en bout.

Vous cherchez à augmenter vos conversions ? Les avis tagués dans les TrustBoxs ciblées vous permettent d'afficher vos avis les plus pertinents à vos clients et prospects. Essayez d'utiliser une TrustBox ciblée qui met en avant le service de livraison de votre entreprise sur votre page de paiement.

Pour plus d'astuces de taggage d'avis, consultez ce blog "5 steps to maximize your review ROI" ou obtenez plus de détails sur la création de TrustBox ciblées ici.

Comment fonctionne le taggage d'avis ?

Choisissez des termes ou tags en fonction de différents segments (ex : lieu, ligne de produit, départements de l'entreprise, etc...) et ajoutez ces tags aux avis qui correspondent à vos critères. Les avis peuvent avoir plusieurs tags. Donc, un avis mentionnant une ligne de produit et un des départements de votre entreprise s'insérerait dans deux segments.

Les tags ne sont pas privés

Vos tags ne sont affichés que dans l'API privée, et ils ne sont pas visibles sur le profil de votre entreprise sur Trustpilot. Toutefois, notez que vos tags sont toujours considérés comme des données publiques parce qu'il est possible de filtrer les avis par tags par le biais de notre API publique (si quelqu'un a une raison de filtrer).

Suivez ces astuces de taggage par mesure de sécurité :

• Écrivez les tags de façon à ce qu'ils soient compréhensibles que pour vos employés internes.
  • Utilisez vos systèmes de codes internes pour crypter les tags (ex : "unitémobileA" au lieu de "iPhone" ou "unitémobileB" au lieu de "Samsung Galaxy").

Est-ce que je peux tagguer les avis manuellement ?

Les avis peuvent êtres taggués manuellement sur la page avis marchands sur notre plateforme Trustpilot Business.

Suivez ces étapes :

1. Trouvez l'avis que vous voulez tagguer.
  2. Cliquez sur Ajouter un tag.
  3. Une case texte va s'afficher.
  4. Entrez votre nom/terme de tag (ex : Paris_15ème").
  5. Après avoir cliqué sur Ok, vous verrez que le tag a été ajouté à l'avis.

Comment puis-je filtrer mes avis par tags ?

Il existe deux manières. Vous pouvez utiliser notre API (avec l'aide d'un développeur) ou vous pouvez utiliser l'option de filtrage sur la page Avis marchands.

Voici comment le filtrage fonctionne sur la page Avis marchands :

1. Choisissez Plus de filtres
  2. Puis Sélectionner un tag sous Tags

Vous devriez alors voir tous les avis associés au tag sélectionné.

Vous pouvez toujours supprimer les filtres à nouveau en cliquant sur Supprimer tous les filtres

Comment pré-tagguer les avis automatiquement ?

Vous pouvez automatiser le taggage d'avis en spécifiant les tags que vous voulez appliquer à un avis, avant que l'avis ne soit publié par le client.

Si vous collectez des avis pour des bureaux dans des lieux différents, vous pouvez spécifier des tags pour chaque bureau avant d'envoyer les invitations.

Par exemple, vous pourriez tagguer toutes les invitations associées à vos bureaux à Paris avec "Paris-15ème. Lorsque vos clients à Paris publient leurs avis, le tag "Paris" sera attaché, et vous pourrez alors segmenter et analyser les avis au fur et à mesure.

Instructions

Si vous voulez pré-tagguer des avis avant d'envoyer des invitations à vos clients, vous pouvez ajouter un paramètre de tag pendant la configuration de vos invitations. Pour plus de détails, demandez à votre web-développeur de lire notre documentation pour l'utilisation de nos APIs. À l'heure actuelle, il n'est pas possible de pré-tagguer des avis provenant d'invitations envoyées par nos applications d'invitation ni par les invitations manuelles. Cependant, vous pouvez pré-tagguer vos avis en utilisant la fonctionnalité extrait de données structurées de notre Service Mail Automatique.

Contactez notre équipe de support si vous avez des questions à propos de notre fonctionnalité de taggage.