Tagguer et pré-tagguer vos avis marchands S’abonner

Avec la fonctionnalité de tagguage de Trustpilot, vous pouvez classer par catégorie ou ajouter des tags aux avis avec vos propres termes. Une fois les avis taggués, vous pouvez facilement analyser votre performance par segments et gérer les thèmes les plus importants abordés dans vos avis marchands.

Vous pouvez aussi afficher vos avis taggués dans nos TrustBoxs ciblées. L'idée est d'afficher vos avis les plus pertinents pour le parcours client dans une TrustBox au lieu de tous vos avis. Par exemple, pour augmenter vos conversions, vous pouvez placer une TrustBox ciblée avec les avis à propos de votre service de livraison sur votre page de paiement.

Pour plus d'inspiration quant au tagguage d'avis, consultez ce blog sur 5 steps to maximize your review ROI ou obtenez plus de détails sur la création de TrustBox ciblées.

Comment utiliser vos tags ?

Choisissez des termes ou tags en fonction de différents segments (ex : lieu, ligne de produit, départements de l'entreprise, etc...) et ajoutez ces tags aux avis qui correspondent aux critères. Notez que les avis peuvent avoir plusieurs tags, donc un avis mentionnant par exemple une ligne de produits et un département de l'entreprise peut se trouver dans deux segments.

Les tags ne sont pas privés

Vos tags ne sont affichés que dans l'API privée, et ils ne sont pas visibles sur le profil de votre entreprise sur Trustpilot. Toutefois, notez que vos tags sont toujours considérés comme des données publiques parce qu'il est possible de filtrer les avis par tags par le biais de notre API publique (si quelqu'un a une raison de filtrer).

Alors, comment garder vos tags le plus privé possible ? Créez vos tags de façon à ce qu'ils soient difficiles à deviner.

Votre entreprise peut prendre des précautions en suivant ces conseils de tagguage :

• Écrivez les tags de façon à ce qu'ils soient compréhensibles pour vos employés internes, mais pas pour les personnes extérieures.
  • Utilisez vos systèmes de codes internes pour crypter les tags (ex : unitémobileA au lieu de iPhone6).

Comment tagguer les avis manuellement ?

Les avis peuvent êtres taggués manuellement sur la page Avis marchands sur notre plateforme Business.

Suivez ces étapes :

1. Sélectionnez l'avis que vous voulez tagguer.
  2. Cliquez sur Ajouter un tag.
  3. Une case texte va s'afficher.
  4. Entrez votre nom de tag/terme.
  5. Après avoir cliqué sur Ok, vous verrez que le tag a été ajouté à l'avis.

Comment puis-je filtrer mes avis par tags ?

Il y a deux façons de filtrer vos avis par tags. Vous pouvez utiliser notre API (avec l'aide d'un développeur) ou vous pouvez utiliser l'option de filtrage sur la page Avis marchands.

Voici comment le filtrage fonctionne sur la page Avis marchands :

1. Choisissez Plus de filtres
  2. Puis Sélectionner un tag sous Tags

Vous devriez alors voir tous les avis associés au tag sélectionné.

Vous pouvez toujours supprimer les filtres à nouveau en cliquant sur Supprimer tous les filtres.

Comment pré-tagguer les avis automatiquement ?

Le tagguage d'avis peut être automatisé en spécifiant les tags que vous voulez ajouter à un avis avant que l'avis ne soit écrit par le client.

Par exemple, si vous collectez des avis pour des bureaux dans des lieux différents, vous pouvez spécifier des tags pour chaque bureau avant d'envoyer les invitations. Donc pour toutes les invitations associées par exemple avec votre bureau à Paris, vous pouvez les tagguer avec le terme Paris. Lorsque vos clients à Paris publient leurs avis, le tag Paris sera attaché, et vous pourrez alors segmenter et analyser les avis au fur et à mesure.

Instructions

Si vous voulez pré-tagguer des avis avant d'envoyer des invitations à vos clients, vous pouvez ajouter un paramètre de tag pendant la configuration de l'invitation. Pour plus de détails, demandez à votre web-développeur de lire notre documentation pour l'utilisation de nos APIs. Veuillez noter qu'il n'est pas possible de pré-taguer les avis provenant d'invitations envoyées par nos applications d'invitations ou les avis provenant d'invitations manuelles pour le moment. Vous pouvez cependant pré-taguer les avis générés par les invitations envoyées par notre système SMA en utilisant l'extrait de données structurées.

Contactez notre équipe de Support si vous avez des questions à propos de notre fonctionnalité de tagguage.