Nos widgets : les TrustBoxs - Intégration, performances et design

Prêt(e) à intégrer une des TrustBoxs de Trustpilot ? Vous vous posez des questions de performance et de temps de chargement ? Cet article vous guidera et vous expliquera tout ce que vous devez savoir.

Avant de commencer, notez que l'intégration peut nécessiter l'aide de votre webmaster. Et si vous n'êtes pas sûr(e) des TrustBoxs que vous voulez intégrer, nous vous recommandons la lecture de cette introduction aux TrustBoxs et aux TrustBoxs ciblées.

Étapes d'intégration

1. Connectez-vous sur votre compte Trustpilot Business.
  2. Cliquez sur Intégrations pour accéder à la Bibliothèque des TrustBoxs et obtenez une vue d'ensemble de toutes les TrustBoxs que vous pouvez utiliser.
  3. Vous pouvez les filtrer pour voir différents types de TrustBoxs (ex : TrustBoxs optimisées pour le SEO). Vous pouvez aussi cliquer sur les TrustBoxs pour obtenir une prévisualisation en direct.
  4. Après avoir choisi une TrustBox, vous pouvez configurer le widget en suivant les étapes sous Obtenir votre TrustBox.
  5. Quand vous serez prêt(e) à intégrer votre widget, cliquez sur Générer le code. Vous aurez l'option de choisir Envoyez-moi ce code par e-mail, pour vous l'envoyer ou l'envoyer à votre développeur.
  6. Copiez le code dans la section HEAD de votre site web (vous ne devez effectuer ceci qu'une seule fois, que vous intégriez une ou plusieurs TrustBoxs).
  7. Ajoutez le code HTML au BODY à l'endroit où vous voulez que la TrustBox s’affiche.

Note : Si vous ne pouvez pas ajouter le script dans la section HEAD, vous pouvez le mettre dans le section BODY avant le HTML. Mais notez que cela pourrait avoir un impact sur les performances de votre site web.

Design réactif

La plupart de nos TrustBoxs sont réactives. Elle peuvent être configurées pour utiliser les attributs de largeur et de hauteur différents, ce qui les rend adaptables à n'importe quelle taille d'écran. Elles ont des points d'arrêt internes pour garantir que la position du contenu soit adaptée aux dimensions données. Si besoin, le défilement est introduit. Note : nous vous recommandons de vérifier les valeurs maximales et minimales de vos TrustBoxs avant de les intégrer.

Quand une TrustBox est intégrée sur un site web, elle est intégrée dans une iframe. L'iframe ne prends pas entièrement en charge le redimensionnement, donc la TrustBox ne sera pas complètement fluide dans toutes les dimensions. Cela signifie que si vous redimensionnez la taille de la fenêtre de votre navigateur, la largeur de la TrustBox peut être redimensionnée de manière fluide mais sa hauteur restera fixe. Pour que cela fonctionne, il est important de paramétrer la largeur à 100% et de l'ajuster à la hauteur de vos éléments DOM pour s'adapter à la taille minimum de la TrustBox.

Performance et vitesse de chargement

Les TrustBoxs n'auront pas d'impact sur les performances de votre site web. Le script de la TrustBox charge de manière asynchrone sur la page. L'utilisation de script asynchrone siginfie que votre page peut s'afficher plus rapidement, parce que le script se charge et s'exécute en arriere-plan pendant que la page continue d'être analysée. En d'autres termes, le chargement du script de la TrustBox ne ralentit pas votre site web.

Les données sont mises en cache dans notre CDN (Content Delivery Network) et livrées en 300-500ms à chaque fois que le site est chargé avec la TrustBox. Cela signifie que la première fois que vous chargez votre site web à la suite de l'intégration, il est possible que la TrustBox charge lentement. Cependant, dès que les données sont récupérées depuis les serveurs, elle chargera instantanément.

Si Trustpilot est indisponible, les TrustBoxs seront aussi indisponibles. Rassurez-vous, ce n’est pas quelque chose qui arrive souvent. Et si une TrustBox est lente, une image de fall-back sera montrée alors qu’elle se charge en arrière-plan.

Ajout d’une TrustBox à votre magasin de e-commerce

Lorsque vous ajoutez une TrustBox à votre magasin e-commerce, assurez-vous d’utiliser les instructions fournies par votre hébergeur/fournisseur de magasin en ligne.

Comment ajouter une TrustBox sur Magento

L'article Magento suivant fournit des instructions pour ajouter du contenu dans le Content Management System de Magento. La section Page Layout décrit comment insérer le script, alors que la section Widgets décrit comment ajouter le HTML dans le BODY.

Comment ajouter une TrustBox sur WooCommerce

WooCommerce est un add-on WordPress, donc veuillez suivre les instructions d'intégration de widgets décrites dans cet article de support WordPress. Si votre site WooCommerce est hébergé, vous aurez besoin d'un compte WordPress Premium pour intégrer les TrustBoxs.

Comment ajouter une TrustBox sur Shopify

Ce guide Shopify vous guidera pour ajouter du HTML personnalisé à Shopify.

Comment ajouter une TrustBox sur PrestaShop

PrestaShop a ce guide détaillé expliquant comment ajouter du HTML. Gardez à l’esprit que l’intégration nécessite quelques connaissances de programmation.

Comment ajouter une TrustBox sur BigCommerce

BigCommerce a ce guide pour ajouter des images au code HTML. Gardez à l’esprit que l’intégration nécessite quelques connaissances de programmation.