Comment nous notifier à propos d'avis qui ne respectent pas nos conditions d'utilisation ?

En tant que membres d'une communauté travaillant ensemble en faveur de la confiance et de l'intégrité, les auteurs d'avis peuvent facilement nous signaler un avis qui enfreindrait nos conditions d'utilisation.

Pour quelles raisons signaler un avis à Trustpilot ?

Si vous êtes l'auteur d'un avis, vous pouvez nous signaler les avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation pour les raisons suivantes :

• l'avis contient vos renseignements personnels ;
  • l'avis présente un langage inapproprié ;
  • l'avis est un spam ;
  • l'avis ne reflète pas une expérience d’achat ou de service authentique.

Comment signaler un avis à Trustpilot ?

1. Trouvez l'avis que vous voulez nous signaler. Cliquez sur l'icône drapeau.
  2. Confirmez que vous êtes un auteur d'avis. Si vous représentez l'entreprise qui a été évaluée, vous devrez signaler l'avis via votre compte Business.
  3. Sélectionnez la (les) raison(s) pour laquelle (lesquelles) vous signalez cet avis. Précisez le problème dans le champ de texte proposé.
  4. Cliquez sur Envoyer.
  5. Vous verrez un message de confirmation qui attestera que notre équipe de conformité a reçu une notification.

Que se passe-t-il ensuite ?

1. Chaque signalement génère un ticket qui est envoyé à notre équipe de conformité.
  2. Nous vous signalerons quand nous enquêterons sur l'avis, pour vérifier s'il enfreint nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs comme spécifié dans la notification. Pendant cette procédure, nous continuons à afficher l'avis signalé sur Trustpilot et il sera toujours pris en compte dans la note en étoiles et dans le TrustScore.
  3. Si un avis enfreint nos conditions d'utilisation mais peut être « recadré » - s'il affiche par exemple un langage offensant - il sera temporairement caché jusqu'à ce que l'auteur de l'avis y apporte les modifications appropriées, puis remis en ligne. Si aucune mesure n'est prise, l'avis sera définitivement mis hors ligne.
  4. Si un avis enfreint nos conditions d'utilisation et ne peut s'aligner sur ces dernières (s'il s'avère que c'est un faux avis par exemple), il sera supprimé.

Puis-je signaler à Trustpilot plusieurs avis publiés sur la page de profil d'une entreprise ?

Vous ne devriez signaler des avis que dans les cas où vous avez des inquiétudes légitimes et pouvez indiquer des raisons précises de penser qu'un avis est suspect ou enfreint une ou plusieurs de nos règles. Rappelez-vous que signaler un grand nombre d'avis ou signaler à nouveau des avis que vous aviez préalablement portés à notre attention sans raison valable peut être considéré comme une utilisation abusive de notre fonction de notification.

Remarques : si vous repérez la moindre activité suspecte ou que vous disposez d'informations sur un abus de la part d'un membre de la communauté Trustpilot, vous pouvez utiliser notre fonction « Whistleblower » (lanceur d'alerte) pour contacter directement notre équipe de conformité. Il suffit d'envoyer un e-mail à l'adresse compliance@trustpilot.com. Nous enquêterons sur les allégations et les preuves, et nous prendrons les mesures appropriées pour résoudre n'importe quel problème.

Que se passe-t-il si quelqu'un signale mon avis à Trustpilot ?

Vous ne recevrez pas d'e-mail si quelqu'un nous signale votre avis. Toutefois, si votre avis enfreint effectivement nos conditions d'utilisation, vous recevrez un e-mail vous indiquant quelles mesures prendre pour vous aider à publier à nouveau votre avis en ligne.

Comment nous avertir et signaler un avis en tant qu'utilisateur Business ?

Les utilisateurs Business peuvent signaler des avis à partir de leur compte Business (découvrez pour quelles raisons les entreprises peuvent signaler des avis). Les entreprises qui ne disposent pas d'un compte Business sur Trustpilot peuvent s'inscrire gratuitement.

Si vous êtes un utilisateur Business et que vous souhaitez nous informer d'un avis publié sur le profil d'une autre entreprise, vous pouvez suivre la procédure de notification en tant que membre de la communauté Trustpilot.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.