Comment les utilisateurs peuvent-ils notifier Conformité ?

Les membres de notre communauté - y compris les auteurs d'avis - peuvent nous informer quand ils pensent que des avis enfreignent nos conditions d'utilisation en utilisant notre fonctionnalité "Notifier Conformité".

Notre fonctionnalité "Notifier Conformité" reflète nos convictions : Trustpilot est une communauté qui travaille ensemble pour maintenir la confiance et l'intégrité. Cette fonctionnalité permet à n'importe quel membre de notre communauté de nous informer à propos d'avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation.

Quand devez-vous notifier un avis à Conformité ?

Vous pouvez nous notifier à propos d'avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation. Par exemple, si le contenu d'un avis est illégal, diffamatoire, obscène ou hautement sensible. Notez que vous ne pouvez pas notifier conformité à propos de votre prore avis, mais vous pouvez le modifier ou le supprimer.

Comment fonctionne le processus de "Notifier Conformité" ?

Chaque notification d'un membre de notre communauté génère un ticket qui est envoyé à notre équipe de conformité. Ils mènent une enquête pour chaque avis notifié.

Parce que nous croyons à la transparence, les avis notifiés restent visibles sur Trustpilot jusqu'à ce que nous ayons la preuve d'une violation. Cela permet de garantir que les profils d'entreprises affichent tous les témoignages clients authentiques et que les avis ne soient pas injustement retirés. Par exemple, si nous autorisions la suppression instantanée d'avis pendant le processus d'enquête, cela pourrait être détourné par les entreprises qui veulent bloquer les avis positifs de leurs concurrents.

Par conséquent, nous continuons à afficher les avis notifiés à moins que nous sachions qu'un avis enfreint nos règles et doit être signalé.

Comment notifier Conformité à propos d'un avis ?

1. Trouvez l'avis que vous voulez nous notifier. Cliquez sur le bouton Notifier Conformité.
  2. Dîtes-nous pourquoi vous notifiez cet avis dans le champ de texte. Un minimum de 50 caractères est requis.
  3. Cliquez sur Envoyer une notification à l'équipe de Conformité.
  4. Vous verrez un message de remerciement à l'écran pour vous montrer que notre équipe de conformité a été notifiée. Note : Nous vous remercions de votre aide, mais pour des raisons de confidentialité nous ne serons pas en mesure de vous donner plus d'informations sur les suites de l'avis.

Que se passe-t-il quand je notifie Conformité à propos d'un avis ?

1. Une notification est envoyée à notre équipe de conformité.
  2. Notre équipe de conformité enquête sur l'avis pour voir s'il enfreint nos conditions d'utilisation. Pendant ce processus, nous continuons d'afficher l'avis notifié et il compte toujours dans le TrustScore.
  3. Si l'avis ne respecte pas nos conditions d'utilisation, notre équipe de conformité crée un signalement.
  4. Notre équipe de conformité va contacter l'auteur de l'avis par e-mail et lui demander de prendre des mesures, en fonction de la nature de la violation. Par exemple, si l'avis contient du langage déplacé, nous demanderons à l'auteur de retirer le langage déplacé de l'avis.
  5. Quand/si des notifications sont apportées pour résoudre le problème identifié, l'avis peut être remis en ligne sur le profil de l'entreprise. Si aucune mesure n'est prise, l'avis sera retiré de Trustpilot.

Que se passe-t'il si quelqu'un notifie l'équipe de conformité de Trustpilot à propos de mon avis ?

Vous ne recevrez pas d'e-mail si quelqu'un nous notifie à propos de votre avis. Cependant, si votre avis enfreint nos conditions d'utilisation comme signalé par notre équipe de conformité. vous recevrez un e-mail vous indiquant quelles mesures prendre pour vous aider à remettre votre avis en ligne.

Comment les utilisateurs business doivent notifier et signaler des avis ?

Les utilisateurs business ne devraient pas utiliser la fonctionnalité "Notifier Conformité" pour signaler des avis à propos de leurs entreprises. Au lieu de cela, elles peuvent signaler des avis depuis leurs comptes business. Les entreprises qui n'ont pas de compte peuvent s'inscrire gratuitement.

Si vous êtes un utilisateur business qui souhaite notifier Trustpilot à propos d'un avis sur le profil d'une autre entreprise, vous pouvez suivre la procédure de "Notifier Conformité" en tant que membre de la communauté Trustpilot.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter ici.