Comment les utilisateurs peuvent-ils notifier Conformité ?

Les membres de notre communauté - y compris les auteurs d'avis - peuvent nous informer quand ils pensent que des avis enfreignent nos conditions d'utilisation en utilisant notre fonctionnalité "Notifier Conformité".

Notre fonctionnalité "Notifier Conformité" reflète nos convictions : Trustpilot est une communauté qui travaille ensemble pour maintenir la confiance et l'intégrité. Cette fonctionnalité permet à n'importe quel membre de la communauté de nous notifier à propos d'avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation (version française).

Quand devez-vous notifier un avis à Conformité ?

Vous pouvez nous notifier des avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation (version française). Par exemple, si un avis contient des informations illégales, diffamatoires, obscènes ou sensibles.

Vous ne pouvez pas notifier l'équipe de conformité à propos de vos propres avis, mais vous pouvez les modifier ou les supprimer.

Si vous nous notifiez à propos d'un avis, vous devez être en mesure de décrire le problème et de fournir des preuves si vous en avez. Notez que nous notifier à propos d'un grand volume d'avis ou nous notifier plusieurs fois à propos des mêmes avis sans raison valable pourrait être considéré comme un abus de notre fonctionnalité Notifier l'équipe de Conformité.

Comment fonctionne le processus de "Notifier Conformité" ?

Chaque notification d'un membre de notre communauté génère un ticket qui est envoyé à notre équipe de conformité. Ils mènent une enquête pour chaque avis notifié.

Parce que nous croyons à la transparence, les avis notifiés restent visibles sur Trustpilot jusqu'à ce que nous ayons la preuve d'une violation. Cela permet de garantir que les profils d'entreprises affichent tous les témoignages clients authentiques et que les avis ne soient pas injustement retirés. Par exemple, si nous autorisions la suppression instantanée d'avis pendant le processus d'enquête, cela pourrait être détourné par les entreprises qui veulent bloquer les avis positifs de leurs concurrents.

C'est pourquoi nous continuons d'afficher les avis notifiés à moins et jusqu'à ce que nous déterminions que l'avis enfreint nos règles et doit être signalé.

Comment notifier Conformité à propos d'un avis ?

1. Trouvez l'avis que vous voulez nous notifier. Cliquez sur le bouton Notifier Conformité.
  2. Dites-nous pourquoi vous notifiez l'avis dans le champ de texte fourni et spécifiez quelle partie des conditions d'utilisation il enfreint. Un minimum de 50 caractères est exigé.
  3. Cliquez sur Envoyer une notification à l'équipe de Conformité.
  4. Vous verrez un message de remerciement à l'écran pour vous montrer que notre équipe de conformité a été notifiée. Note : Nous vous remercions de votre aide, mais pour des raisons de confidentialité nous ne serons pas en mesure de vous donner plus d'informations sur les suites de l'avis.

Que se passe-t-il quand je notifie Conformité à propos d'un avis ?

1. Une notification est envoyée à notre équipe de conformité.
  2. Notre équipe de conformité enquête sur l'avis pour voir s'il enfreint nos conditions d'utilisation comme spécifié dans la notification. Pendant cette procédure, nous continuons d'afficher l'avis notifié et il compte toujours dans la note en étoiles et dans le TrustScore.
  3. Si l'avis enfreint nos conditions d'utilisation, notre équipe de conformité crée un signalement. À ce moment, l'avis sera temporairement masqué.
  4. Notre équipe de conformité pourra contacter l'auteur de l'avis par e-mail et lui demander de prendre des mesures, en fonction de la nature de la violation. Par exemple, si l'avis contient du langage déplacé, nous demanderons à l'auteur de retirer le langage déplacé de l'avis.
  5. Quand/si des notifications sont apportées pour résoudre le problème identifié, l'avis peut être remis en ligne sur le profil de l'entreprise. Si aucune mesure n'est prise, l'avis sera retiré de Trustpilot.

Que se passe-t'il si quelqu'un notifie l'équipe de conformité de Trustpilot à propos de mon avis ?

Vous ne recevrez pas d'e-mail si quelqu'un nous notifie votre avis. Cependant, si votre avis enfreint nos conditions d'utilisation comme signalé par notre équipe de conformité, vous recevrez un e-mail vous indiquant quelles mesures prendre pour vous aider à remettre votre avis en ligne.

Comment les utilisateurs business doivent notifier et signaler des avis ?

Les utilisateurs business ne devraient pas utiliser la fonctionnalité "Notifier Conformité" pour signaler des avis à propos de leurs entreprises. Cependant, les sites peuvent signaler des avis depuis leur compte Business si ces avis enfreignent nos conditions d'utilisation (découvrez les raisons pour lesquelles les entreprises peuvent signaler des avis ici). Les entreprises qui n'ont pas de compte peuvent s'inscrire gratuitement.

Si vous êtes un utilisateur business qui souhaite notifier Trustpilot à propos d'un avis sur le profil d'une autre entreprise, vous pouvez suivre la procédure de "Notifier Conformité" en tant que membre de la communauté Trustpilot.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter ici.