Comment nous notifier à propos d'avis qui ne respectent pas nos conditions d'utilisation ?

Les membres de notre communauté - y compris les auteurs d'avis - peuvent nous informer à propos d'avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation en cliquant sur l'icône drapeau en dessous d'un avis.

Chez Trustpilot, nous sommes une communauté qui travaille ensemble pour maintenir la confiance et l'intégrité. Nous permettons aux auteurs d'avis de nous notifier à propos d'avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation parcequ'ils sont faux, ou contiennent des renseignements personnels ou du langage déplacé.

Quand puis-je notifier Trustpilot à propos d'un avis ?

Si vous êtes un auteur d'avis, vous pouvez nous notifier à propos des avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation pour une ou plusieurs raison(s) suivante(s) :

• L'avis contient vos renseignements personnels
  • L'avis contient de langage déplacé, ou
  • Vous avez des raisons de penser que l'avis est faux.

Si vous nous notifiez à propos d'un avis, nous vous demanderons de décrire le problème et de fournir des preuves si vous en avez. Notez que nous notifier à propos d'un grand nombre d'avis ou nous notifier plusieurs fois à propos des mêmes avis sans raison valable pourrait être considéré comme un abus de notre fonctionnalité de notification.

Vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité pour nous notifier :

• À propos de votre propre avis. Mais vous pouvez le modifier ou le supprimer vous-même.
  • Si vous représentez l'entreprise évaluée. Vous devriez signaler les avis depuis votre compte business (découvrez comment vous inscrire et revendiquer votre compte gratuit ici).

Comment notifier Trustpilot à propos d'un avis ?

1. Trouvez l'avis que vous voulez nous notifier. Cliquez sur l'icône drapeau.
  2. Confirmez que vous êtes un utilisateur. Si vous représentez l'entreprise qui a été évaluée, nous vous demanderons d'utiliser votre compte business.
  3. Sélectionnez la/les raison(s) pour laquelle/lesquelles vous nous notifiez à propos de cet avis. Spécifiez le problème dans le champ de texte fourni. Pour les notifications à propos des faux avis, un minimum de 50 caractère est requis.
  4. Cliquez sur Confirmer.
  5. Vous verrez un message de remerciement à l'écran vous indiquant que notre équipe de conformité a été notifiée.
  6. Nous traiterons votre demande quand nous recevrons votre notification.
  7. Si l'avis contient vos renseignements personnels ou du langage déplacé, nous vous informerons quand nous demandons à l'auteur de l'avis de le modifier. Si vous avez fourni des preuves d'un faux avis, nous enquêterons, mais pour des raisons de confidentialité nous ne serons pas en mesure de vous donner plus d'informations sur les suites de l'avis.

Que se passe-t-il quand je notifie Trustpilot à propos d'un avis ?

1. Chaque notification génère un ticket qui est envoyé à notre équipe de conformité.
  2. Nous enquêtons sur l'avis pour voir s'il enfreint nos conditions d'utilisation comme spécifié dans la notification. Pendant cette procédure, nous continuons d'afficher l'avis notifié sur Trustpilot et il compte toujours dans la note en étoiles et dans le TrustScore. Cela permet de garantir que les avis ne soient pas injustement retirés. Par exemple, si nous autorisions la suppression instantanée d'avis pendant le processus d'enquête, cela pourrait être détourné par un utilisateur voulant bloquer les avis positifs d'une entreprise.
  3. Si l'avis enfreint nos conditions d'utilisation, il sera temporairement masqué. Si l'avis est faux, il sera retiré de notre site.
  4. Si le problème peut être résolu, notre équipe de conformité enverra un e-mail à l'auteur de l'avis et lui demandera de modifier son avis. Par exemple, si l'avis contient du langage déplacé, nous demanderons à l'avis de l'éditer.
  5. Si/quand l'auteur de l'avis supprime les renseignements personnels ou le langage déplacé, l'avis peut être remis en ligne. Si aucune action n'est réalisée l'avis restera hors ligne indéfiniment.

Que se passe-t-il si quelqu'un notifie Trustpilot à propos de mon avis ?

Vous ne recevrez pas d'e-mail si quelqu'un nous notifie à propos de votre avis. Cependant, si votre avis enfreint nos conditions d'utilisation comme signalé, vous recevrez un e-mail vous indiquant quelles mesures prendre pour vous aider à remettre votre avis en ligne.

Comment les utilisateurs business doivent notifier et signaler des avis ?

Les utilisateurs business peuvent signaler des avis depuis leur compte business (découvrez les raisons pour lesquelles les entreprises peuvent signaler des avis ici). Les entreprises qui n'ont pas de compte peuvent s'inscrire gratuitement.

Si vous êtes un utilisateur business qui souhaite nous notifier à propos d'un avis sur le profil d'une autre entreprise, vous pouvez suivre la procédure de notification en tant que membre de la communauté Trustpilot.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter ici.