Guides pour le SMA: PrestaShop

Veuillez noter que ces instructions s'appliquent uniquement à ceux qui ne sont pas encore passé au SMA 2.0. Cliquez ici pour accéder au guide SMA 2.0..

SMA 2.0. offre une manière encore plus fonctionnelle et puissante d'intégrer votre magasin e-commerce avec Trustpilot. Avec SMA 2.0. vous pouvez augmenter le nombre de clients qui répondent à vos invitations de plusieurs façons. Commencez par spécifier l'heure de la journée pour envoyer les invitations. Puis, vous pouvez choisir d'inclure les étoiles interactives de Trustpilot dans votre modèle d'invitation. Vous pouvez aussi prétagguer les avis pour mieux les exploiter et pour une analyse plus complète qui pourra vous aider à prendre des décisions stratégiques plus intelligentes. Pour finir, avec SMA 2.0., vous pouvez inclure les produits que vos clients ont acheté, ce qui leur donnera la possibilité de poster un avis marchand (sur votre service) et un avis produit (sur vos produits) par le biais de la même invitation. Cliquez ici pour passer à SMA 2.0 ou contactez notre équipe de support ou votre account manager pour effectuer la mise à jour aujourd'hui.

Apprenez à connecter Trustpilot directement à PrestaShop pour déclencher automatiquement des invitations d’avis.

Étapes à suivre:

Connectez-vous sur votre compte PrestaShop

1. Dirigez vous vers Admin Dashboard
  2. Allez à Modules > Modules
  3. Recherchez le module Mail alerts
  4. Si ce module n’est pas installé, installez-le maintenant. Cliquez sur Install
  5. Une fois installé, choisissez Configure mail alerts en haut à gauche
  6. Entrez votre adresse email Trustpilot dans Email addresses. Si vous avez plusieurs adresses email, entrez les sur les lignes séparées.
  7. Cliquez sur Save

Important

Configurez vos modèles d’email de façon à ce qu’ils contiennent les informations de client suivantes:

• Adresse email - placée dans le corps de l’email
  • Numéro de commande - placé dans la case de sujet ou dans le corps de l’email
  • Le nom du client - placé dans l’espace de salutations
    (Note: Si un nom ne peut pas être identifié, “Client” sera utilisé)

Veuillez notez que l’adresse email de l’expéditeur doit contenir le nom de domaine du webshop (ex: info@[NOMDEDOMAINE].com) Si vous envoyez des confirmations de commande depuis d’autres domaines, vérifiez qu’ils soient ajoutés à la liste blanche. De cette manière, Trustpilot sait quelles adresses emails sont autorisées à envoyer des invitations à vos clients.

Comment ajouter des sites internet additionnels à votre liste blanche:

Allez sur votre Tableau de bord Trustpilot et cliquez sur Invitations. Choisissez ensuite Service Mail Automatique et descendez jusqu’à Domaines qui envoient des invitations. Ajoutez les domaines qui sont autorisés à envoyer des emails déclenchés par Trustpilot (ex: commande.monwebshop.com)

En savoir plus ici