Service Mail Automatique (SMA) - Foire aux questions

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Avez-vous des questions au sujet de notre Service Mail Automatique ? Lisez cet article pour en savoir plus à propos de cet outil et pour apprendre à l'utiliser de manière efficace.

Puis-je personnaliser mes e-mails d'invitation en utilisant le SMA ?

Si vous utilisez la configuration basique, vous pouvez contrôler certains paramètres tels que le nom d'expéditeur, la langue, la fréquence et l'heure d'envoi des invitations. Si vous voulez personnaliser davantage vos invitations, vous pouvez ajouter un extrait de données structurées. L’extrait de données structurées vous permet d'utiliser le SMA de manière plus flexible et de mieux contrôler le contenu de vos invitations à laisser un avis. Cette méthode nécessite des connaissances en programmation. Il est donc possible que vous ayez besoin de l'aide d'un développeur.

Où dois-je ajouter mon adresse e-mail unique Trustpilot pour utiliser le SMA ?

Pour que le SMA fonctionne correctement, il est important d'ajouter cette adresse au bon endroit. Vous devez l'insérer dans le champ CCI de votre e-mail de déclenchement, tel que votre message de confirmation de commande. Si votre système de messagerie ne le permet pas, il faudra utiliser un extrait de données structurées.

Puis-je envoyer des invitations en différentes langues avec le SMA ?

Oui. Vous pouvez envoyer des invitations dans la langue locale de vos clients en spécifiant la landing page et la langue de votre choix dans l'extrait de données structurées. La langue par défaut est celle que vous sélectionnez dans les réglages de vos invitations, mais vous pouvez modifier la langue de vos invitations et les paramètres régionaux de la landing page vers laquelle vos clients sont redirigés.

Comment vérifier si le SMA est correctement configuré ?

Le moyen le plus simple de vérifier que le SMA est correctement configuré est de passer une commande test sur votre boutique en ligne. Si tout est en ordre, vous verrez un e-mail d'invitation dans la file d'attente de votre historique des invitations. Tant que l'e-mail n'a pas été envoyé, vous pouvez cliquer sur l'invitation pour modifier certaines informations, telles que la date et l'heure d'envoi, le nom du destinataire ou le nom d'expéditeur. Remplacez l'heure d'envoi par la date du jour, ou n'importe quelle date passée pour envoyer l'invitation immédiatement et voir à quoi elle ressemblera quand vos clients la recevront.

Comment utiliser la version la plus récente du SMA ?

Nous recommandons à tous les utilisateurs d'utiliser la version la plus récente du SMA. Si vous utilisez une ancienne version, vous pouvez la mettre à jour ici. Suivez bien toutes les étapes de la configuration et vous serez à jour en un rien de temps.

Est-il possible d'annuler une invitation générée par le SMA ?

Vous ne pouvez pas supprimer des invitations individuelles, mais vous avez la possibilité d'annuler toutes les invitations dans la file d'attente. Depuis votre historique des invitations, cliquez sur le bouton rouge « Annuler les invitations », puis cliquez sur « Oui » pour confirmer la suppression de toutes les invitations de la file d'attente.

Est-il possible de retarder l'envoi d'une invitation créée avec le SMA ?

Oui ! Il peut y avoir du retard et vous devrez peut-être ajuster la date d'envoi d'une invitation. Pour le faire, allez sur votre historique des invitations et trouvez l'invitation que vous voulez reprogrammer. Cliquez sur l'invitation, puis sous « Envoi » modifiez la date et enregistrez vos modifications.

Pourquoi Trustpilot m'a contacté au sujet d'invitations programmées à partir d'une adresse e-mail inconnue ?

Cela signifie généralement que notre système a détecté que des invitations à laisser un avis sont programmées par le biais d'une nouvelle adresse e-mail d'expéditeur qui n'est pas reconnue comme étant la vôtre. Si vous reconnaissez chacune des adresses dans la liste et qu'elles appartiennent à votre entreprise, aucune action n'est requise. Si ce n'est pas le cas, veuillez contacter notre équipe de support pour que nous vous aidions à résoudre le problème.

Qu'est-ce qu'une liste blanche ? Est-il possible de l'utiliser avec le SMA ?

Une liste blanche est un liste d’entités enregistrées (ex. : adresses e-mail) auxquelles sont accordés un privilège, un service, un accès ou une reconnaissance spécifique. Si vous utilisez le SMA pour envoyer des invitations, vous pouvez créer une liste blanche d'adresses e-mail spécifiant les domaines qui déclenchent les invitations à laisser un avis. Ainsi, Trustpilot sait quels e-mails sont autorisés à déclencher des invitations vers vos clients.

Remarque : il est techniquement impossible d'ajouter des adresses IP à des listes blanches pour TOUS les services Trustpilot. Notre système est en effet basé sur un cloud, où les adresses IP et les plages d'adresses IP changent de manière dynamique et en continu.