Service Mail Automatique (SMA) - Envoyer des invitations dans des langues différentes

Disponible pour :

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Cette fonctionnalité est inclue dans notre pack Free ! Essayez-la aujourd'hui !

Si vous voulez envoyer des e-mails d'invitation à vos clients dans leur propre langue, ce n'est pas compliqué : pour définir la langue de l'invitation, ajoutez simplement un paramètre supplémentaire à votre extrait de données structurées.

Lorsque vous envoyez des invitations à destination de vos clients, la langue sera, par défaut, la langue sélectionnée dans Trustpilot Business > Collecter des avis > Réglages des invitations > Paramètres des e-mails.

Afin d'envoyer vos invitations dans des langues différents depuis le même domaine, vous aurez besoin d'inclure deux paramètres supplémentaires à l'extrait de données structurées. Ces paramètres vous permettront de spécifier quel modèle vos clients doivent recevoir, et sur quelle page Trustpilot ils seront dirigés quand ils cliqueront sur le lien dans l'invitation.

Note : cet article est à destination des personnes utilisant les extraits de données enrichies.

Exemple : vous pouvez inclure les tags suivants dans vos e-mails de confirmation de commande pour vos clients espagnols.

<script type="application/json+trustpilot">
{
"templateId": "59ce494e47b6c302701f6404",
"locale": "es-ES"
}
</script>

Cela garantit que vos clients espagnols reçoivent une invitation en espagnol et qu'ils soient dirigés vers https://es.trustpilot.com/.

Locales

Vous pouvez spécifier la langue de la page Trustpilot sur laquelle vos client seront dirigés en utilisant les paramètres régionaux 'locale'.

Cliquez ici pour voir les différents paramètres régionaux (locales)

"locale": "da-DK" / Danois-Danemark

"locale": "de-DE" / Allemand-Allemagne

"locale": "en-GB" / Anglais-Royaume-Uni

"locale": "es-ES" / Espagnol-Espagne

"locale": "fi-FI" / Finnois-Finlande

"locale": "fr-FR" / Français-France

"locale": "it-IT" / Italien-Italie

"locale": "nb-NO" / Norvégien-Norvège

"locale": "nl-NL" / Néerlandais-Pays-Bas

"locale": "pl-PL" / Polonais-Pologne

"locale": "pt-PT" / Portugais-Portugal

"locale": "ru-RU" / Russe-Russie

"locale": "sv-SE" / Suédois-Suède

"locale": "en-AU" / Anglais-Australie

"locale": "zh-CN" / Chinois-Chine

"locale": "en-IE" / Anglais-Irlande

"locale": "de-AT" / Allemand-Autriche

"locale": "de-CH" / Allemand-Suisse

"locale": "fr-BE" / Français-Belgique

"locale": "nl-BE" / Néerlandais-Belgique

"locale": "ja-JP" / Japonais-Japon

"locale": "pt-BR" / Portugais Brésiien-Brésil

"locale": "en-US" / Anglais-États-Unis

"locale": "en-CA" / Anglais-Canada

"locale": "en-NZ" / Anglais-Nouvelle-Zélande

Identifiant de modèle

Avec l'identifiant de modèle, vous pouvez spécifier quel modèle d'invitation vous voulez envoyer à vos clients. Vous pouvez choisir le modèle optimisé de Trustpilot ou un modèle personnalisé.

Trouvez votre identifiant de modèle ici

1. Allez à Collecter des avis et cliquez sur l'onglet Éditeur de modèles.
  2. Cliquez sur le bouton Sélectionner modèle et une vue d'ensemble de vos modèles va s'afficher
  3. Choisissez le modèle optimisé ou un de modèles personnalisés puis cliquez sur Continuer
  4. Vous trouverez votre identifiant de modèle en bas du modèle

Remarque : pour accéder à cette fonctionnalité, vous devrez peut-être effectuer une mise à niveau de votre compte.