Conversion S’abonner

Pour accéder à l'outil Conversion, connectez-vous à votre compte Business et cliquez sur Analytics dans le panneau latéral gauche. En haut de la page, cliquez sur l’onglet Conversion.

L'outil Conversion affiche le nombre d’invitations envoyées, le taux d’ouverture, le taux de clics et le taux de conversion (création d'avis) pour une période de temps donnée. Par défaut, vous voyez un taux de conversion global pour les 28 derniers jours.

Entonnoir de conversion

Le parcours que vos clients suivent pendant le processus d'invitation est dénommé l'entonnoir de conversion. La métaphore de l'entonnoir est utilisée pour décrire la diminution du nombre qui se produit à chaque étape du processus.

Comment calculer l'entonnoir de conversion ?

• L'entonnoir de conversion se divise en quatre étapes : A, B , C, D - où A représente le nombre d'invitations envoyées.
  • Open rate (taux d'ouverture), click rate (taux de clics) et conversion rate (taux de conversion) sont basés sur le nombre total d'invitations envoyées. Ainsi, notre taux d'ouverture est calculé de A à B; le taux de clics de A à C; et le taux de conversion de A à D pour éviter toutes limitations dans le suivi des e-mails.
  • Dans certains cas, le taux de clics et le taux de conversion peuvent être plus hauts que le taux d'ouverture à cause de certaines limitations dans le suivi des e-mails.
  • Pour que le taux d'ouverture, le taux de clics et le taux de conversion soient enregistrés, chaque étape de l'entonnoir doit être complétée dans les 30 jours suivants la date où les invitations sont envoyées (A > B, A > C or A > D)

Sélecteur de période de temps :

Il est possible d’obtenir des données de conversion pour une période de temps spécifique. Les statistiques de conversion sont disponibles jusqu'à avril 2014 et suivant. Cela signifie que vous ne devez pas sélectionner une date antérieure à avril 2014, car cela générerai des données incorrectes pour le taux de clics, le taux d'ouverture et pour les pourcentages d'avis. N’oubliez pas qu'il est possible que les nombres de l'entonnoir ne correspondent pas avec les chiffres que vous voyez dans l'outil statistique Analyze en raison de la période de 30 jours utilisée pour calculer le l'entonnoir de conversion.