Personnaliser votre profil d'entreprise

Utilisez votre profil Trustpilot public pour compléter votre site web, présenter et mettre en avant votre entreprise.

Votre profil public est la première chose que les clients voient lorsqu'ils veulent écrire un avis à propos de votre entreprise sur Trustpilot. Vous pouvez le personnaliser pour le mettre à jour et le rendre plus attractif.

Personnaliser votre profil public

Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Paramètres > Configuration du profil public. Ici, vous verrez tous les paramètres que vous pouvez configurer.

Remarque : cela peut prendre 20 minutes avant que vos modifications ne soient visibles sur votre profil.

Informations du profil

Présentez votre entreprise et ajoutez vos coordonnées de contact et tout autre détail que vous souhaitez afficher sur votre page de profil. Les moteurs de recherche indexent cette page, il est donc important que vous gardiez ces informations à jour.

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Paramètres > Configuration du profil public > Informations du profil.
  2. Remplissez les sections pertinentes pour partager des informations sur votre entreprise.
Section

Description

À propos de l'entreprise Cette section contient des champs où vous pouvez entrer le nom d'affichage, le site web et une description de votre entreprise. L'utilisation de code HTML est autorisée dans le champ Description. Vous pouvez aussi télécharger une photo du logo de votre entreprise ou une capture d'écran de votre page d'accueil. L'image doit mesurer 120 px par 120 px.
Informations de contact Ajoutez l'adresse e-mail de votre entreprise, son emplacement physique et bien plus encore.
URLs de vos profils sur les réseaux sociaux Saisissez les URLs de vos profils sur les réseaux sociaux. Elles ne seront pas initialement affichées sur votre page de profil.
Vos réglages Sélectionnez le pays dans lequel votre entreprise est immatriculée. Cela aura un impact sur votre classement par catégorie professionnelle, puisque vous êtes comparé à d'autres entreprises sur le même marché.
  1. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : si vous voulez changer le site web de votre entreprise, vous devez soumettre une demande de fusion de profils pour le motif « nouvelle image de marque (rebranding) ». Lorsque vous modifiez l'adresse de votre site web sur votre compte Trustpilot Business, vous ne modifiez que l'URL, mais pas le texte affiché.

La Box Promotion

Vous pouvez ajouter une Box Promotion pour renforcer la notoriété de votre marque et aider les clients à se familiariser avec votre service client.

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Paramètres > Configuration du profil public > Box Promotion
  2. Choisissez un titre et un en-tête pour votre message promotionnel, puis saisissez les détails du message. Vous pouvez ajouter plusieurs en-têtes et détails.
  3. Vous pouvez également ajouter une photo de promotion à la box, elle doit mesurer 255 px par 190 px. Il est possible que vous deviez souscrire à un abonnement supérieur pour utiliser cette fonctionnalité.

1. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser de code HTML dans les champs Titre et Message

La Box Garantie

Si vous offrez une garantie à vos clients (par ex. une garantie de remboursement, une expédition dans les 24 heures ou un retour sans problème), mentionnez-le dans la Box Garantie.

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Paramètres > Configuration du profil public > Box Garantie
  2. Ajoutez les informations pertinentes dans les champs Ligne de présentation, Introduction et Détails de la garantie.

1. Sélectionnez une image mesurant 255 px par 190 px. Cliquez ensuite sur Enregistrer et publier .
  2. Pour désactiver votre Box Garantie, cliquez sur le lien Désactivez-la ici.

Remarque : vous pouvez utiliser le code HTML dans le champ Détails de la garantie, mais les champs Ligne de présentation et Introduction ne le permettent pas.

La Like Box de Facebook

Améliorez la confiance des clients en ajoutant la Like Box de Facebook sur votre page de profil pour fournir un lien direct vers la page Facebook de votre entreprise.

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Paramètres > Configuration du profil public > Like Box de Facebook
  2. Ajoutez l'URL de votre page Facebook ou l'identifiant de page de votre entreprise dans le champ correspondant.
  3. Pour obtenir un aperçu de votre Like Box de Facebook, cliquez sur Aperçu.
  4. Si vous êtes satisfait(e), cliquez sur Publier

Vous ne parvenez pas à intégrer la Like Box de Facebook ?

La Like Box de Facebook ne fonctionne pas avec les pages Facebook qui restreignent l’accès à certains utilisateurs (par ex. selon l'âge ou le pays).

Pour régler le problème :

1. Connectez-vous sur votre page Facebook en tant qu’administrateur.
  2. Cliquez sur Réglages dans le menu déroulant en haut à droite.
  3. Supprimez toutes les restrictions. Cela ouvre l'accès à votre page à tout le monde.
  4. Une fois les restrictions supprimées, l'intégration devrait fonctionner normalement.

Précédent Vérifier votre domaine

Suivant Soumettre une demande de catégorie pour votre entreprise