Guide: Personnaliser votre profil public Trustpilot

Vous pouvez utiliser votre profil public sur Trustpilot pour complémenter votre site web et pour présenter votre entreprise et vos produits. C'est une excellente manière de promouvoir votre service client et de booster la confiance de vos clients.

Pour personnaliser votre profil public, connectez-vous à votre portail Business et sélectionnez l'onglet Réglages.

Informations sur votre entreprise

Vous pouvez utiliser cette page pour présenter votre entreprise et pour renseigner vos clients avec vos coordonées de contact. Les moteurs de recherche vont indexer vos informations d’entreprise, il est donc important que celles-ci soient à jour.

• Entrez vos informations d’entreprise (nom d’affichage, site web et pays)*
  • Entrez les coordonnées de contact de votre entreprise
  • Présentez votre entreprise en écrivant une description**
  • Téléchargez votre logo d'entreprise manuellement ou en faisant une capture d’écran.

Votre image de profil dirige vers votre site web. Les moteurs de recherche vont indexer le lien donc vérifiez bien que le lien paramétré soit l’URL de domaine exacte de votre site web.

*Note : Le pays que vous choisissez doit être le pays où votre entreprise est enregistrée ou le pays de votre marché principal. Le placement par catégories est basé sur le pays sélectionné ici.

** Note : le HTML est activé pour le champ de description.

La Promotion Box

Utilisez la Promotion Box pour augmenter le savoir de vos clients à propos de votre entreprise, votre marque et votre service client.

• Le titre de la Promotion Box est éditable. Par défaut, le titre est le même que le nom d’affichage indiqué dans les informations sur l’entreprise.
  • Choisissez un en-tête pour votre message promotionnel et entrez les détails du message (il est possible d’ajouter plus d’un message promotionnel et plus d'un titre promotionnel).

Note : Aucun code HTML n’est autorisé dans le titre ou les champs de message.

La Garantie Box

Si vous avez une garantie à offrir à vos clients (ex : remboursement complet, livraison en 24h, retours sans problème, etc..), vous pouvez le mentionner ici.

• Entrez une ligne de présentation, une introduction et vos détails de garantie*
  • Choisissez une photo et cliquez sur Sauvegarder et publier
  • Si vous voulez désactiver votre Garantie Box une fois publiée, cliquez simplement sur Désactiver

*Note : Il est possible d'entrer du code HTML dans les détails de garantie mais pas dans les champs d’introduction et dans la ligne de présentation

La Facebook Like Box

Rassurez vos clients en intégrant la Facebook Like Box sur votre page de profil :

• Insérez l’URL ou l’identifiant de votre page Facebook pour la page de l’entreprise dans le champ.
  • Vous pouvez obtenir un aperçu de la Facebook Like Box ou la publier immédiatement

Vous rencontrez des problèmes lors de l’intégration de la Facebook Like Box ?

La Facebook Like Box est incompatible avec les pages qui restreignent l’accès à certains utilisateurs (ex : par âge ou pays). Voici comment la rendre compatible :

• Connectez-vous sur votre page Facebook en tant qu’administrateur
  • Cliquez sur réglages
  • Supprimez toutes les restrictions (Note : ceci donne accès à votre page Facebook à tout le monde)

Une fois les restrictions supprimées, cette fonctionnalité obtiendra l’accès au Facebook Graph de votre page Facebook publique et l’intégration devrait se dérouler correctement.

Catégories

Sélectionnez les catégories correspondant le mieux à votre activité pour aider les utilisateurs à naviguer et comparer les avis des entreprises qu’ils cherchent sur le site web Trustpilot. Pour plus d’informations à propos des catégories, consultez nos articles sur les catégories dans notre centre de support.

Veuillez noter que cela peut prendre jusqu'à 20 minutes avant que les changements se produisent.