Guide: Personnaliser votre profil public Trustpilot

Utilisez votre profil public sur Trustpilot en complément de votre site web, pour présenter votre entreprise. Voilà une excellente manière de promouvoir votre service client et d'inspirer confiance.

Pour personnaliser votre profil public, connectez-vous à votre portail Business et sélectionnez l'onglet Profil d'entreprise.

Note : Cela peut prendre 20 minutes avant que vos modifications ne soient visibles sur votre profil.

Informations sur votre entreprise

Utilisez cette page pour présenter votre entreprise et indiquer vos coordonnées à vos clients. Les moteurs de recherche indexent les informations de votre entreprise, et il est donc important qu'elles soient à jour.

La fenêtre Informations sur votre entreprise contient plusieurs sections que vous pouvez remplir pour fournir à vos clients des informations sur votre entreprise.

• La section À propos de l'entreprise contient des champs où vous pouvez entrer le nom d'affichage de votre entreprise, son site web et une description courte avec des informations sur votre entreprise. Vous pouvez aussi télécharger une photo du logo de votre entreprise ou prendre une capture d'écran de votre page d'accueil.
  • Vous pouvez entrer l'adresse de votre entreprise dans la section Informations de contact.
  • Entrez toutes les adresses de réseaux sociaux pertinentes dans la section URLs de vos profils sur les réseaux sociaux.
  • Dans la section Vos réglages, sélectionnez le pays dans lequel votre entreprise est enregistrée ou le pays de votre marché principal. Votre placement par catégorie est basé sur le pays sélectionné ici.

Note : Le champ Description accepte le code HTML. Notez également que les moteurs de recherche indexent le lien de votre image de profil et les liens vers votre site. Assurez-vous que le lien correspond à l’URL de domaine exact de votre site web.

La Promotion Box

Vous pouvez utiliser la Promotion Box pour mieux faire connaître votre entreprise, votre marque et votre service client.

1. Vous pouvez modifier les informations dans le Titre de la Promotion Box. Par défaut, le titre est le même que le nom d’affichage indiqué dans la section Informations sur l’entreprise.
  2. Choisissez un en-tête pour votre message promotionnel et entrez les détails du message. Il est possible d’ajouter plusieurs en-têtes et renseignements si vous le voulez.

Note : Les champs Titre et Message n'acceptent pas le code HTML.

La Garantie Box

Si vous avez une garantie à offrir à vos clients (ex : remboursement complet, livraison en 24h, retours sans problème, etc.), vous pouvez le mentionner dans la Garantie Box.

1. Entrez une ligne de présentation, une introduction et les détails de la garantie.
  2. Choisissez une photo et cliquez sur Sauvegarder et publier.
  3. Si vous voulez désactiver votre Garantie Box une fois publiée, cliquez simplement sur Désactiver.

Note : Le champ Détails de la garantie accepte le code HTML, mais les champs en-tête et introduction ne l'acceptent pas.

La Facebook Like Box

Vous pouvez booster la confiance de vos clients en intégrant la Facebook Like Box sur votre page de profil.

1. Insérez l'URL de votre page Facebook ou l'identifiant de page de votre entreprise dans le champ fournit.
  2. Vous pouvez obtenir un aperçu de la Facebook Like Box en cliquant sur le bouton Prévisualiser, ou vous pouvez cliquer sur Publier pour la publier immédiatement.

Vous rencontrez des problèmes lors de l’intégration de la Facebook Like Box ?

La Facebook Like Box est incompatible avec les pages qui restreignent l’accès à certains utilisateurs (ex : par âge ou pays).

Voici comment la rendre compatible :

1. Connectez-vous sur votre page Facebook en tant qu’administrateur.
  2. Cliquez sur réglages.
  3. Supprimez toutes les restrictions. Ceci donne accès à votre page Facebook à tout le monde.

Une fois les restrictions supprimées, l'intégration devrait fonctionner normalement.

Catégories

Vous devez sélectionner les catégories qui reflètent votre activité et vont aider les utilisateurs à naviguer et à comparer votre entreprise à des entreprises similaires sur le site web de Trustpilot.