Personnaliser votre profil d'entreprise

Utilisez votre profil Trustpilot pour compléter votre site web, présenter votre entreprise et mettre en avant les services et produits que vous avez à offrir.

Votre profil public est la première chose que les clients voient lorsqu'ils veulent écrire un avis à propos de votre entreprise sur Trustpilot. Vous pouvez le personnaliser pour qu'il corresponde à votre image de marque.

Personnaliser votre profil

Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Page de profil. Ici, vous verrez tous les paramètres que vous pouvez configurer.

Remarque : cela peut prendre 20 minutes avant que vos modifications ne soient visibles sur votre profil.

Informations du profil

Présentez votre entreprise et ajoutez vos coordonnées de contact et tout autre détail que vous souhaitez afficher sur votre page de profil. Les moteurs de recherche indexent cette page, il est donc important que ces informations restent à jour.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Page de profil > Informations du profil.
  2. Remplissez les sections pertinentes pour partager des informations sur votre entreprise.
Section

Description

À propos de l'entreprise Cette section contient des champs où vous pouvez entrer le nom, le site web et une description de votre entreprise. L'utilisation de code HTML est autorisée dans le champ Description. Vous pouvez aussi télécharger une photo de votre logo ou une capture d'écran de votre page d'accueil. L'image doit mesurer 120 px par 120 px.
Informations de contact Ajoutez l'adresse e-mail de votre entreprise, son emplacement physique, etc.
Vos réglages Sélectionnez le pays dans lequel votre entreprise est immatriculée. Cela aura un impact sur votre classement par catégorie professionnelle, puisque vous êtes comparé à d'autres entreprises sur le même marché.
  1. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : si vous voulez changer le site web de votre entreprise, vous devez soumettre une demande de fusion de profils pour le motif « nouvelle image de marque (rebranding) ». Lorsque vous modifiez l'adresse de votre site web sur votre compte Trustpilot Business, vous ne modifiez que l'URL, mais pas le texte affiché.

Si vous utilisez le module Enhance, vous pouvez personnaliser votre profil davantage en ajoutant une Box Promotion, une Garantie Box et une Like Box de Facebook. Voici comment les utiliser :

La Box Promotion

Vous pouvez ajouter une Box Promotion pour renforcer la notoriété de votre marque et aider les clients à se familiariser avec votre service client.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Page de profil > Box Promotion
  2. Choisissez un titre et un en-tête pour votre message promotionnel, puis saisissez les détails du message. Vous pouvez ajouter plusieurs en-têtes et détails. (Les champs Titre et Message n'acceptent pas le HTML.)
  3. Vous pouvez également ajouter une photo de promotion à la box, elle doit mesurer 255 px par 190 px. Il est possible que vous deviez souscrire à un abonnement supérieur pour utiliser cette fonctionnalité.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : cette fonctionnalité n'est disponible que si vous utilisez le module Enhance.

La Box Garantie

Si vous offrez une garantie à vos clients (par ex. une garantie de remboursement, une expédition dans les 24 heures ou un retour sans problème), mentionnez-le dans la Box Garantie.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Page de profil > Box Garantie
  2. Ajoutez les informations pertinentes dans les champs Ligne de présentation, Introduction et Détails de la garantie. (Remarque : le champ Détails de la garantie accepte le code HTML, mais les champs Ligne de présentation et Introduction ne l'acceptent pas.)
  1. Sélectionnez une image mesurant 255 px par 190 px. Cliquez ensuite sur Enregistrer et publier.

1. Pour désactiver votre Box Garantie, cliquez sur le lien Désactivez-la ici.

Remarque : cette fonctionnalité n'est disponible que si vous utilisez le module Enhance.

La Like Box de Facebook

Boostez la confiance de vos clients en ajoutant la Like Box de Facebook sur votre page de profil.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Page de profil > Like Box de Facebook
  2. Ajoutez l'URL de votre page Facebook ou l'identifiant de page de votre entreprise dans le champ correspondant.
  3. Pour obtenir un aperçu de votre Like Box de Facebook, cliquez sur Aperçu.
  4. Si vous êtes satisfait(e), cliquez sur Publier

Remarque : cette fonctionnalité n'est disponible que si vous utilisez le module Enhance.

Vous ne parvenez pas à intégrer la Like Box de Facebook ?

La Like Box de Facebook ne fonctionne pas avec les pages Facebook qui restreignent l’accès à certains utilisateurs (par ex. selon l'âge ou le pays).

Pour régler le problème :

1. Connectez-vous sur Facebook en tant qu’administrateur.
  2. Cliquez sur Réglages dans le menu déroulant en haut à droite.
  3. Supprimez toutes les restrictions. Cela ouvre l'accès à votre page à tout le monde.
  4. Une fois les restrictions supprimées, l'intégration devrait fonctionner normalement.

Précédent Vérifier votre domaine

Suivant Choisir une catégorie pour votre entreprise