Trustpilot et les Google Seller Ratings

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Découvrez comment obtenir les étoiles Seller Ratings pour vos campagnes Google Ads afin d'augmenter votre taux de clics et d'améliorer votre score de qualité. Dans cet article, nous vous expliquons comment les Seller Ratings et les avis Trustpilot apparaissent sur Google.

Que sont les Google Seller Ratings ?

Les Google Seller Ratings (avis sur le marchand) sont un type d'extension automatique de Google qui met en valeur les entreprises ayant des notes élevées. Les notes sont collectées auprès de sources fiables, y compris Trustpilot. Une note globale est ensuite calculée sur une échelle de 1 à 5. En plus du nombre d'étoiles, la note inclut le nombre d'avis que l'entreprise a reçus ainsi qu'un qualificateur (tel que le délai de livraison moyen) associé au score de l'entreprise. Google choisit le qualificateur, et décide dans certains cas de n'en afficher aucun.

À quoi ressemblent les Seller Ratings ?

Les Seller Ratings sont affichés sous forme de note en étoile dans votre annonce. Les étoiles Seller Ratings apparaissent dans le texte de vos annonces pour le réseau de recherche Google et sur Google Shopping.

Les Seller Ratings sur le réseau de recherche Google :

Les Seller Ratings dans les annonces Google Shopping :

Comment se qualifier pour les Google Seller Ratings ?

Vous devez avoir reçu 100 avis vérifiés dans un pays spécifique au cours des 12 derniers mois, avec une note composite de 3,5 étoiles ou plus. Par exemple :

• Si une entreprise veut afficher des Seller Ratings en France, elle a besoin de 100 avis vérifiés provenant de France, collectés au cours des 12 derniers mois.
  • Si une entreprise veut afficher des Seller Ratings en France et au Royaume-Uni, elle a besoin de 100 avis vérifiés provenant de chaque pays, collectés au cours des 12 derniers mois.

Comment les avis Trustpilot apparaissent sur Google ?

Chaque jour, nous générons un flux avec les avis marchands de nos utilisateurs Business. Ce flux est ensuite combiné par Google avec des flux provenant d'autres sources fiables pour créer une note globale, les Google Seller Ratings.

Les utilisateurs Business de Trustpilot doivent s'attendre à un délai maximum de 6 semaines à partir du moment où Google reçoit nos données d'avis avant qu'elles n'apparaissent sur Google. Si vous vous êtes qualifié(e) pour afficher les Seller Ratings depuis plus de 6 semaines et que vous ne les voyez toujours pas, nous vous recommandons de contacter Google directement.

Trouver votre Seller Rating

Pour trouver le profil Google Seller Rating de votre entreprise, utilisez l'adresse suivante :

https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q={votresiteweb}.

Remplacez simplement "{votresiteweb}" par l'adresse de votre site web.

Remarque : cette page restera vide jusqu'à ce que vous vous qualifiiez pour les Seller Ratings.

Si vous voulez suivre vos Seller Ratings, nous vous recommandons d'utiliser l'outil de prévisualisation des Google Ads. C'est un moyen sûr de voir vos Google Seller Ratings sans interférer avec vos annonces. La recherche répétée de vos Seller Ratings, en particulier si vous ne cliquez pas dessus, peut nuire à la pertinence de votre campagne et aux performances de vos annonces.

Informations importantes

• Google utilise sa propre logique, de sorte que seuls les avis de haute qualité sont utilisés pour les Seller Ratings, et ne fournit pas de détails spécifiques concernant les algorithmes qui génèrent les Seller Ratings des annonceurs.
  • Google ne garantit pas l'affichage des Seller Ratings, même si vous respectez toutes les exigences requises.
  • Google n'affiche pas les Seller Ratings à chaque impression. Google cesse d'afficher un Seller Rating si un utilisateur active une annonce de manière répétée sans cliquer dessus.
  • Pour vous qualifier pour les Google Seller Ratings, vous devez collecter vos avis par l'intermédiaire d'un des services d'invitation vérifiés de Trustpilot.
  • Tous les avis vérifiés de Trustpilot n'apparaîtront pas sur votre page Google Seller Ratings, mais ils seront tout de même inclus dans votre Google Seller Rating.
  • Nous ne savons pas quand Google récupère notre flux d'avis ni à quelle fréquence Google actualise les données, ou quels avis Google choisit d'inclure.
  • Trustpilot ne génère pas de flux avec des avis qui contiennent un langage inapproprié.

Pour plus de conseils, nous vous recommandons de lire la documentation de Google sur les extensions d'annonces avec les Seller Ratings. Vous pouvez aussi lire notre foire aux questions sur les Google Seller Ratings.