Google Seller Ratings - Obtenez des étoiles seller ratings pour vos campagnes AdWords

Découvrez comment obtenir les étoiles seller ratings pour vos campagnes Google AdWords afin d'améliorer votre taux de clics et de réduire votre coût par clic.

Cet article vous explique comment les seller ratings sont affichés sur le réseau de recherche Google et dans les annonces Google Shopping, et comment les avis Trustpilot apparaissent sur Google.

Que sont les seller ratings ?

Les Google Seller Ratings aident les gens à découvrir quels annonceurs reçoivent des notes élevées pour un service de qualité. Google recueille les notes de marchands depuis des sources réputées qui regroupent des avis, y compris Trustpilot. Google recalcule les notes sur une échelle de 1 à 5 pour faciliter la comparaison des avis provenant de sources différentes.

À quoi ressemblent les seller ratings ?

Les seller ratings sont affichés sous forme d'étoiles oranges via les extensions Google Seller Rating. Les étoiles seller ratings apparaissent dans le texte de vos annonces pour le réseau de recherche Google et sur Google Shopping.

Voici à quoi ressemblent les seller ratings sur le réseau de recherche Google :

Voici à quoi ressemblent les seller ratings dans les annonces Google Shopping :

Trustpilot génère un flux contenant les avis marchands de nos utilisateurs business tous les jours. Google collecte les flux depuis Trustpilot ainsi que d'autres sources réputées. Les utilisateurs business de Trustpilot doivent s'attendre à un délai maximum de 6 semaines quand Google reçoit nos données d'avis avant qu'ils n'apparaissent sur Google.

Pour trouver le profil seller rating de votre entreprise, utilisez l'adresse web suivante : https://www.google.com/shopping/ratings/account/metrics?q=votredomaine.com&v=2&c=xx.

• Insérez simplement votre adresse web au lieu de « votredomaine.com » (Note : n'utilisez pas « www »).
  • Remplacez xx par le code ISO Alpha-2 correspondant à chaque pays, par exemple fr, gb, us, it, etc., et votre profil devrait apparaître.

Notez que cette page restera vide jusqu'à ce que vous deveniez éligible pour les seller ratings.

Pour connaître les conditions requises pour les autres pays, cliquez sur la flèche et, dans le menu déroulant, sélectionnez les pays qui vous intéressent.

Notes importantes

• Les Google Seller Ratings sont une extension automatisée sur les campagnes du réseau de recherche Google et sont désormais accessibles pour tous les pays.
  • Google utilise la proprietaty logic pour garantir qu'uniquement les avis de haute qualité soient utilisés pour les seller ratings.
  • Google ne fournit pas de détails spécifiques concernant les algorithmes qui génèrent les seller ratings de l'annonceur.
  • Dans la plupart des cas, les Google Seller Ratings s'affichent quand une entreprise a reçu 100 avis certifiés collectés au cours des 12 derniers mois et une note composite de 3,5 ou plus.
  • Les avis doivent habituellement êtres collectés via l'un des services d'invitation vérifiés de Trustpilot pour se qualifier pour les Google Seller Ratings.
  • Trustpilot n'est pas informé quand Google récupère notre flux d'avis et ne sait pas à quel fréquence Google actualise les données, ou quels avis Google choisit d'inclure.
  • Si vous avez plus de 100 avis certifiés depuis plus de 6 semaines et si vos seller ratings ne s'affichent pas, contactez Google AdWords pour de l'assistance.
  • Trustpilot ne génère pas de flux avec des avis qui contiennent du langage inaproprié.
  • Google ne garantit pas que les seller ratings soient affichés même si vous respectez toutes leurs exigences.
  • Google n'affiche pas les seller ratings à chaque impression. Google cesse d'afficher les seller ratings si un utilisateur les déclenche répétitivement sans cliquer sur l'annonce.

Lectures recommandées

Pour plus d'astuces, nous recommandons la lecture de cet article de support Google : À propos des extension seller rating.