Outils d'analyse - Performances des avis

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Standard.

Passer au pack supérieur

Le tableau de bord Performances des avis vous propose une série d'outils d'analyse pour vous aider à suivre les performances globales des avis collectés par votre entreprise au fil du temps. Utilisez les filtres du tableau de bord pour afficher des informations plus précises sur les performances des avis.

Vous pouvez suivre l'évolution du nombre d'avis que vous avez collectés, de vos notes en étoile et de votre TrustScore.

Pour accéder au tableau de bord Performances des avis, allez sur votre compte Trustpilot Business > Outils d'analyse > Analyse dans le menu de gauche.

Performances des avis

Le tableau Performances des avis vous propose une série de filtres qui peuvent varier en fonction du pack auquel vous avez souscrit. Vous pouvez sélectionner la période de votre choix, puis filtrer les résultats par méthodes de collecte, tags, langues et établissements. Vous pouvez choisir d'afficher les données par intervalles quotidiens, hebdomadaires ou mensuels.

Pour exporter les données sous la forme d'un fichier .csv, cliquez sur le bouton Exporter en haut à droite.

Performance des avis dans les Outils d'analyse de Trustpilot Business

Avis

Examinez le nombre d'avis collectés sur la période sélectionnée afin d'obtenir un aperçu plus détaillé de vos performances. Vous pouvez utiliser cet outil pour suivre les indicateurs clés de performance (KPI en anglais) de vos avis ou mieux comprendre les tendances générales de ceux-ci au fil du temps.

Exemple du graphique avis triés par jour

Note en étoile moyenne

Ce graphique vous montre la note en étoile moyenne des avis que vous avez collectés. Vous pouvez donc déterminer en un clin d'œil si vos notes en étoile sont stables, à la hausse ou à la baisse.

Exemple du graphique note en étoile moyenne

TrustScore actuel

Votre TrustScore est calculé sur la base de tous vos avis marchands et s'affiche sur votre page de profil et vos TrustBoxs. Le graphique TrustScore actuel vous montre l'évolution de votre TrustScore au fil du temps. Avant que les avis n'affectent votre TrustScore, vous devez en collecter un nombre important sur une longue durée : les changements dans ce graphique évoluent donc relativement lentement.

Exemple du graphique TrustScore actuel

Répartition par étoiles

Vous pouvez consulter la répartition par étoiles de vos avis marchands. Le calcul de votre TrustScore et de votre score de satisfaction client sur une période donnée prend en compte cette répartition.

Score de satisfaction client

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible avec le module Enhance.

Votre score de satisfaction client est calculé en soustrayant le pourcentage des avis négatifs à celui des avis positifs. Les avis neutres sont pris en compte dans le nombre total d'avis, ce qui diminue ainsi le pourcentage d'avis positifs et négatifs et tire le score de satisfaction client vers 0. Le score de satisfaction client peut varier entre un minimum de -100 (si chaque avis est négatif) et un maximum de 100 (si chaque avis est positif).

Calcul du score de satisfaction client

Voici quelques exemple du calcul du score de satisfaction client :

• Si vous avez deux avis 5 étoiles, un avis 4 étoiles et un avis 3 étoiles, votre score de satisfaction client sera de 25 % + 25 % + 0 % - 25 % = 25 %
  • Si vous avez trois avis 5 étoiles et un avis 4 étoiles, votre score de satisfaction client sera de 25 % + 25 % + 25 % + 0 = 75 %

Langues les plus utilisées

Vous trouverez ici une vue d'ensemble des langues les plus utilisées pendant la période donnée.

Principales sources d'avis

Découvrez de quelles sources proviennent la plupart de vos avis pendant la période choisie et appuyez-vous sur ces données pour collecter plus d'avis par la suite.

Tags

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible avec le module Enhance.

Ajoutez vos propres tags à vos avis marchands en utilisant nos fonctionnalités Taguer vos avis marchands. Une fois vos avis tagués, vous pourrez facilement organiser et analyser vos performances par segment. Vous pouvez aussi utiliser le tableau Tags pour suivre les thèmes les plus courants de vos avis marchands.

Le tableau Tags affiche votre note en étoile moyenne, votre nombre d'avis et votre score de satisfaction client pour chacun des tags disponibles sur la période sélectionnée.

Établissements

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible avec le module Location Reviews.

Vous pouvez découvrir les performances de chacun de vos établissements dans cette section. Utilisez le tableau Établissements pour comparer, analyser et améliorer les services que vous proposez au sein de certains de vos établissements.

Précédent Outils d'analyse - Vue d'ensemble

Suivant Outils d'analyse - Conversion des invitations