Outils d'analyse - Analyse

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité ? Passez à un pack supérieur aujourd'hui !

Les tableaux de bord d'analyse de la section « Outils d'analyse » sont conçus pour vous aider à suivre et à optimiser vos performances sur Trustpilot.

Vous pouvez suivre l'évolution du nombre d'avis que vous avez collectés, de vos notes en étoile, de votre TrustScore et du nombre de clients que vous invitez à laisser des avis. Les tableaux de bords de la section Outil d'analyse vous permettent d'accéder à des données datant de décembre 2013 à aujourd'hui.

Pour accéder aux tableaux de bord dans Outils d'analyse, connectez-vous sur votre compte Trustpilot Business et cliquez sur Outils d'analyse > Analyse dans le menu de gauche. Vous verrez immédiatement les 4 onglets qui vous permettent d'accéder aux différents tableaux de la section Analyse. Les fonctionnalités de chaque tableau sont expliquées ci-dessous :

Performances des avis

Le tableau Performances des avis vous permet de suivre l'évolution de votre collecte d'avis sur Trustpilot au fil du temps. Utilisez les filtres du tableau de bord pour afficher des informations plus précises sur ces performances.

Sélection de la période, de l'intervalle et des filtres

Sélectionnez la période à afficher et choisissez ensuite l'intervalle souhaité : quotidien, hebdomadaire ou mensuel.

Vous avez aussi accès à une variété de filtres permettant de filtrer les données affichées selon les sources des avis, les tags et les langues. Cela vous aidera à évaluer les différentes méthodes de collecte des avis sur Trustpilot et à comparer les performances de vos avis par rapport à des éléments spécifiques (par exemple, si vous taguez les avis avec des données pertinentes telles que la catégorie de produit ou l'établissement).

Aperçu des performances

Le tableau Aperçu des performances affiche le nombre d'avis collectés pendant la période sélectionnée, ainsi que la répartition des étoiles et la note en étoile moyenne. Les pourcentages affichés en rouge ou en vert sous les chiffres indiquent les performances de la période sélectionnée par rapport à la période précédente. Par exemple, si vous regardez vos avis des 60 derniers jours, ces chiffres sont comparés à la période des 60 jours précédents.

À côté ou en dessous de l'Aperçu des performances, vous trouvez un ensemble de widgets qui vous montrent les Principales sources d'avis, les Principaux tags, et les Langues les plus utilisées pour la période et les filtres sélectionnés. Vous pouvez également utiliser les trois widgets comme filtres en cliquant directement sur l'un des éléments affichés.

Les avis au fil du temps

Suivez la note en étoile moyenne de vos avis et le nombre d'avis pour la période sélectionnée afin d'obtenir un aperçu plus détaillé de vos performances quotidiennes, hebdomadaires et mensuelles. Vous pouvez utiliser cet outil, par exemple, pour suivre les indicateurs clés de performance (KPI en anglais) ou accéder à des informations plus détaillées sur les tendances de vos avis au fil du temps. Vous avez également la possibilité de télécharger l'ensemble des données du graphique sous forme de fichier .csv si vous souhaitez analyser ou visualiser les données vous-même.

Distribution des étoiles

Ce graphique vous montre la distribution des étoiles des avis collectés au cours de la période sélectionnée - par jour, par semaine ou par mois. Vous pouvez donc voir en un clin d'œil si le nombre d'avis que vous avez reçus est stable, croissant ou décroissant, et comment évolue la distribution des étoiles de ces avis. Vous pouvez également télécharger l'ensemble des données du graphique au format .csv, si vous souhaitez analyser ou visualiser les données vous-même.

TrustScore

Le TrustScore est le score qui est calculé sur la base de tous vos avis marchands. Il est affiché sur la page de profil de votre entreprise et dans vos TrustBoxs.

Dans Outils d'analyse > Analyse, cliquez sur l'onglet TrustScore pour accéder à un rapport affichant l'évolution de votre TrustScore au fil du temps. Avant que les avis n'affectent votre TrustScore, vous devez en collecter un nombre important sur une longue période de temps : les changements dans ce graphique évoluent donc relativement lentement.

Pour télécharger les données du graphique, cliquez sur le bouton Exporter.

Nombre d'avis

Dans l'onglet Nombre d'avis, vous pouvez voir combien d'avis vous avez reçus dans la période sélectionnée et comment ils sont répartis sur cette période. Les avis sont classés par source, ce qui vous permet de savoir combien d'entre eux ont été écrits en réponse à des invitations automatiques, par exemple.

Tableau récapitulatif : ici, vous pouvez voir le nombre d'avis selon la source et l'intervalle de temps (jour, semaine ou mois). Pour exporter les données sous la forme d'un fichier .csv, cliquez sur le bouton Exporter.

Outils d'analyse - Analyse