APIs Trustpilot - Directives d’intégration pour les avis marchands

Version 2.4, 3 mars 2017
Les directives d’intégration de Trustpilot s’appliquent à toute personne autorisée à utiliser notre API.

Vous voulez créer une intégration à l’aide des données de Trustpilot ? Cet article vous explique nos directives d’intégration pour que vous soyez en mesure d’intégrer et d’afficher le logo et les images de Trustpilot correctement. Important : Trustpilot se réserve le droit de vous suspendre l’accès à l’API si vous ne respectez pas nos directives.

Si vous voulez une solution simple et rapide, nous recommandons l’installation de une ou plusieurs de nos TrustBoxs. Elles sont très faciles à intégrer, et vous ne risquez pas d’enfreindre nos conditions.

Exigences de contenu

Suivez les exigences de contenu de Trustpilot quand vous utilisez nos API (ex : pour afficher des avis marchands dans un widget personnalisé).

Toujours faire ceci :

• Extrayez les données d’avis directement depuis notre API pour que les données soient toujours à jour
  • Affichez votre score actuel et correct sous forme d’étoiles (image) ou de TrustScore (chiffres) ou label en étoiles (texte)
  • Affichez votre nombre total d’avis
  • À moins que tous les avis soient affichés, indiquez que vous n’affichez qu’une sélection
  • Ajouter un lien vers Trustpilot pour que vos clients puissent lire l’intégralité de vos avis

À éviter :

• Éditer le contenu d’un avis, le score, le texte, l’auteur, la date, etc.
  • Afficher des informations sensibles publiquement (ex: e-mail du client, numéro de référence)
  • Afficher des informations de manière diffamatoire, obscène, mal intentionnée ou discriminatoire
  • Indexer les avis pour obtenir les rich snippets ou afficher avis comme votre contenu personnel
  • Partager votre API key avec des tiers qui ne font pas partie de notre développement API

Note: vous n’êtes pas obligé d’afficher votre placement dans votre catégorie, mais si vous décidez de l’afficher, assurez-vous qu’il soit correct.

Voici les mots que nous utilisons chez Trustpilot :

Voici un exemple d'affichage correct de votre score total :

Exigences SEO

Suivez les exigences SEO de Trustpilot pour éviter des pénalités de contenu double et pour ne pas endommager votre positionnement dans les résultats de recherche.

Vous pouvez faire ceci :

• Charger les données de manière dynamique avec JavaScript depuis un site où les robots.txt empêchent les moteurs de recherche d’explorer le JavaScript (ex : charger les informations clients de manière dynamique et automatisée par l’intermédiaire des APIs Trustpilot - developers.trustpilot.com.)
  • Utiliser une Iframe qui ouvre une fenêtre non-explorable par les moteurs de recherche. Par exemple, vous pouvez “no-index” la fenêtre ou le remote load la fenêtre depuis un site où les robots.txt empêchent les moteurs de recherche de l’explorer.

Ne pas faire ceci :

• Inclure les avis Trustpilot directement à votre source code

Faites ceci à vos propres risques :

• Il est possible de baliser votre TrustScore avec les rich snippets en utilisant AggregateRating, cependant, il est important de rester conforme aux directives Google concernant les données structurées. En effet, toute brèche à ces directives pourrait vous faire perdre tous vos rich snippets. Trustpilot recommande l'utilisation des widgets de TrustBox dédiés à l'optimisation SEO.

Directives d’affichage de marque

En suivant le guide de style Trustpilot, vous instaurez la crédibilité de vos avis, en démontrant qu'ils proviennent d'une source tiers fiable et indépendante.

Toujours faire ceci :

• Ajoutez au moins un logo Trustpilot sur les pages affichants des avis ou des notes
  • Placez le logo près du TrustScore global ou des avis

Ne pas faire ceci :

• Affichez le contenu des avis comme votre propre contenu sans mentionner Trustpilot

Pour plus de détails sur les directives d’affichage du logo et des étoiles Trustpilot, consultez notre guide de style

Voici un exemple d'affichage correct du logo de Trustpilot :

Voici un exemple de comment nos partenaires créditent Trustpilot quand ils affichent des avis :

Documentation API

Maintenant que vous avez lu nos directives, vous êtes prêt à construire une intégration API avec Trustpilot. Notre documentation API contient tout ce dont votre développeur ou webmaster a besoin.