APIs Trustpilot - Directives d’intégration pour les avis marchands

Version 2.5 - 9 mars 2018

Vous voulez construire une intégration en utilisant vos données d'avis marchands Trustpilot ? Ces directives d'intégrations vont vous aider à intégrer et à afficher le logo et les images Trustpilot correctement.

Les directives d'intégrations de Trustpilot s'appliquent à toutes les personnes autorisées à utiliser nos APIs. Trustpilot se reserve le droit de retirer l'accès aux APIs, si vous enfreignez ces directives.

Si vous voulez une manière rapide et facile d'afficher les données tout en vous conformant à nos directives, nous recommandons l'utilisation d'une de nos TrustBoxs.

Exigences de contenu

Suivez toujours les exigences de contenu de Trustpilot quand vous utilisez nos APIs, par exemple, quand vous affichez des avis marchands dans un widget personnalisé.

Toujours faire ceci :

• Extrayez les données d’avis directement depuis nos APIs pour que les données soient toujours à jour
  • Affichez votre score actuel et correct sous forme d’étoiles (image) ou de TrustScore (chiffres) ou label en étoiles (texte)
  • Affichez votre nombre total d’avis
  • À moins que tous les avis soient affichés, indiquez que vous n’affichez qu’une sélection
  • Ajouter un lien vers Trustpilot pour que vos clients puissent lire l’intégralité de vos avis

À éviter :

• Éditer le contenu d’un avis, le TrustScore, le texte, l’auteur, la date, etc.
  • Afficher des informations sensibles publiquement (ex: e-mail du client, numéro de référence)
  • Afficher des informations de manière diffamatoire, obscène, mal intentionnée ou discriminatoire
  • Indexer les avis pour obtenir les Rich Snippets ou afficher les avis comme votre contenu personnel
  • Partager votre clé API avec des tiers qui ne font pas partie de votre développement API

Note: vous n’êtes pas obligé d’afficher votre placement dans votre catégorie, mais si vous décidez de l’afficher, assurez-vous qu’il soit correct.

Voici les mots que nous utilisons chez Trustpilot :

Voici comment afficher votre TrustScore correctement :

Exigences SEO

Suivez les exigences SEO de Trustpilot pour éviter des pénalités de contenu double et pour ne pas endommager votre positionnement dans les résultats de recherche.

Vous pouvez faire ceci :

• Charger les données de manière dynamique avec JavaScript depuis un site où les robots.txt empêchent les moteurs de recherche d’explorer le JavaScript (ex : charger les informations clients de manière dynamique et automatisée par l’intermédiaire des APIs Trustpilot - developers.trustpilot.com.)
  • Utiliser une Iframe qui ouvre une fenêtre non-explorable par les moteurs de recherche. Par exemple, vous pouvez “no-index” la fenêtre ou le remote load la fenêtre depuis un site où les robots.txt empêchent les moteurs de recherche de l’explorer.

Ne pas faire ceci :

• Inclure les avis Trustpilot directement à votre source code

Faites ceci à vos propres risques :

• Il est possible de baliser votre TrustScore avec les rich snippets en utilisant AggregateRating, cependant, vous devez vous conformer aux directives Google concernant les données structurées. Toute violation à ces directives pourrait vous faire perdre tous vos rich snippets. Nous vous recommandons d'utiliser nos widgets, les TrustBoxs, car ils sont optimisés pour le SEO.

Directives d’affichage de marque

Suivre les exigences de marque de Trustpilot établit la crédibilité des avis. Cela confirme que vos avis proviennent d'une source tiers de confiance et indépendante.

Toujours faire ceci :

• Ajoutez au moins un logo Trustpilot sur les pages affichants des avis ou des notes
  • Placez le logo près du TrustScore global ou des avis

Ne pas faire ceci :

• Affichez le contenu des avis comme votre propre contenu sans mentionner Trustpilot

Pour plus de détails sur les directives d’affichage du logo et des étoiles Trustpilot, consultez notre guide de style

Voici comment afficher correctement le logo de Trustpilot :

Voici comment les partenaires peuvent créditer Trustpilot quand ils affichent des avis :

Documentation API

Maintenant que vous avez lu nos directives, vous êtes prêt à construire une intégration API avec Trustpilot. Notre documentation API contient tout ce dont votre développeur ou webmaster a besoin.