Comment vérifier si le Service Mail Automatique fonctionne? S’abonner

Veuillez noter que ces instructions s'appliquent à SMA 1.0 et SMA 2.0.

Le Service Mail Automatique 2.0 offre une manière encore plus fonctionnelle et puissante d'intégrer votre magasin e-commerce avec Trustpilot. Avec SMA 2.0. vous pouvez augmenter le nombre de clients qui répondent à vos invitations de plusieurs façons. Vous pouvez commencer par inclure les étoiles interactives de Trustpilot dans votre modèle d'invitation. En ajoutant ces étoiles interactives à votre modèle d'invitation, vous pouvez augmenter votre taux de conversion jusqu'à 61% ! Vous pouvez aussi optimiser votre taux de conversion en spécifiant l'heure et la date d'envoi exactes de vos invitations. Un autre avantage de SMA 2.0. est la possibilité de pré-tagguer vos avis. Par exemple, vous pouvez pré-taguer vos avis et collecter des données comme la ville, la méthode d'envoi, le vendeur, et découvrir ainsi des informations plus spécifiques sur votre entreprise, ce qui vous aidera à prendre des décisions commerciales plus éclairées. Pour finir, avec SMA 2.0., vous pouvez inclure les produits que vos clients ont achetés, ce qui leur donnera la possibilité de poster un avis marchand (sur votre service) et un avis produit (sur vos produits) par le biais de la même invitation. Cliquez ici pour passer à un pack supérieur maintenant ou contactez notre équipe de support ou votre chargé de compte pour modifier votre abonnement aujourd'hui.

Avant de lancer le Service Mail Automatique, une bonne idée serait de le tester. Cela peut être particulièrement utile si vous envoyez des invitations dans différentes langues, ou si vos e-mails de confirmation ont plusieurs formats.

Veuillez suivre ces étapes pour tester votre Service Mail Automatique :

1. Passez une commande test sur votre magasin en ligne
  2. Dans le portail business Trustpilot, allez à Invitations
  3. Localisez l'invitation créée pour votre e-mail et cliquez dessus pour l'ouvrir
  4. Modifier l'heure d'envoi pour la date actuelle, ou n'importe quelle date passée pour envoyer l'invitation immédiatement.

Si le nom du client et le numéro de référence ne sont pas localisés dans l'invitation ou si vous ne voyez pas l'invitation dans l'historique, veuillez contacter notre support business pour plus d'informations et/ou pour l'assistance nécessaire.

Vous pouvez obtenir une vue d'ensemble de tous vos e-mails d'invitations dans l'onglet Invitations. Les couleurs différentes indiquent le statut de l'invitation :

• Jaune : L'invitation est dans la file d'attente d'envoi
  • Vert : L'invitation a été envoyée
  • Rouge : L'invitation n'a pas été envoyée
  • Gris : L'invitation a été annulée

Vous pouvez cliquer sur le bouton Choisir le filtre pour choisir des options de filtrage. Vous pouvez ainsi choisi d'afficher uniquement des invitation avec un statut ou une date spécifique.

Astuce : Si vous cliquez sur une invitation, vous pouvez voir le nom du client, l'e-mail du client, la langue, l'heure de réception et d'envoi. Si votre e-mail de commande n'est pas correctement traité, vous verrez un message d'erreur.

Messages d'erreur possibles :

Non émis - le client a déjà été invité avec ce numéro de référence - Une invitation a déjà été envoyée à ce client par rapport au même numéro de référence. Ou l'invitation a été annulée à cause de la configuration personnalisée dans les réglages des invitations.

Non émis - aucun modèle disponible - Il y a un problème avec votre modèle d'invitation. Il est possible que le modèle sélectionné ait été supprimé. Veuillez vous assurer que vous avez sélectionné un modèle existant dans vos réglages de Service Mail Automatique.

Non émis - e-mail du destinataire invalide - L'invitation n'a pas pu être envoyée car le destinataire de l'e-mail est invalide.

Non émis - e-mail renvoyé à l'expéditeur - L'invitation n'a pas pu être remise dans la boite de réception du destinataire. Veuillez contacter notre équipe de support business pour plus d'assistance.

E-mail de l'expéditeur incorrect - L'invitation n'a pas pu être envoyée car l'e-mail de l'expéditeur n'a pas été configuré correctement. Veuillez consulter cet article pour plus d'informations.