Get the Invite add-on module to get unlimited invitations and collect more reviews than ever before.

Get the module

Invitations - Foire aux questions

Get the Invite add-on module to get unlimited invitations and collect more reviews than ever before.

Get the module

Trustpilot dispose de différentes méthodes d'invitations pour demander à vos clients de laisser des avis. Voici les réponses aux questions les plus fréquentes sur le sujet.

Quel est le lien entre les avis vérifiés et les invitations ?

Les avis qui ne sont pas sollicités sont des avis organiques. Cela signifie qu'après avoir vécu une expérience avec votre entreprise, un client se rend sur Trustpilot pour écrire un avis de sa propre initiative. En revanche, les avis « vérifiés » sont collectés par une entreprise via l'une de nos méthodes d'invitation automatique.

Je suis en train de configurer les invitations manuelles et je n'arrive pas à importer un fichier CSV. Que faire ?

L'importation d'un fichier CSV peut s'avérer compliquée. Nous avons rédigé une liste de conseils pour vous aider à formater vos fichiers pour les avis marchands et les avis produits.

Je veux envoyer des invitations à laisser un avis depuis ma plateforme e-commerce. Pourquoi ne fait-elle pas partie de la liste ?

Nous travaillons constamment au développement de nouvelles intégrations pour notre plateforme, et ne vous en faites pas si la vôtre n'est pas dans la liste. Nous pourrions bientôt être en mesure de vous proposer une intégration pour votre plateforme. En attendant, notre Service Mail Automatique (SMA) peut vous aider à automatiser votre processus d'invitation.

Quelle est la différence entre les Business Generated Links et les liens uniques ?

La principale différence entre les Business Generated Links et les liens uniques est le niveau de protection des données de vos clients. Les Business Generated Links protègent les données personnelles de vos clients grâce à un cryptage de pointe AES 256 bits, qui est plus avancé que la technologie utilisée pour les liens uniques.

Comment localiser un Business Generated Link pour un pays spécifique ?

Pour localiser le lien, remplacez « www. » par le code du pays en question. Par exemple :

https://fr.trustpilot.com/evaluate-bgl/?p= ou https://es.trustpilot.com/evaluate-bgl/?p=

Quel format utiliser pour encoder les liens uniques ?

Les formats sont BASE64, SHA1, ou encodeURI. Vous avez besoin d'utiliser un langage de programmation ou des intégrations tiers compatibles avec ces formats. Les accolades « {} » et les parenthèses « () » indiquent que les informations doivent être hachées/encodées.

J'encode les liens uniques mais cela ne fonctionne pas avec le paramètre &e= (SHA1 hash). Que dois-je faire ?

SHA1 ne prend en compte qu'un seul paramètre, qui est la chaîne concaténée des 3 valeurs requises. Veuillez vous assurer qu’elles soient exactement dans l'ordre décrit. L'erreur la plus souvent signalée avec le lien unique est due à un hachage (hash) incorrect. Grâce à notre outil de test, vous pouvez voir comment le hachage est créé et à quoi il doit ressembler :