Comment annuler une invitation à écrire un avis ?

Découvrez comment annuler les invitations avant qu'elles ne soient envoyées. Notez cependant que vous ne pouvez pas annuler une invitation une fois que vous l'avez envoyée.

Vous pouvez annuler toutes les invitations en file d'attente. Une fois une invitation annulée, vous ne pouvez pas la réactiver. Mais si vous changez d'avis et désirez envoyer l'invitation annulée, utilisez notre fonctionnalité Collecter des avis pour inviter votre client manuellement à l'aide de l'une de nos autres méthodes d'invitations.

Voici quelques scénarios d'annulation courants et nos suggestions correspondantes pour ces situations. Si vous avez des questions supplémentaires, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support.

Important : Afin d'assurer le fait que les entreprises invitent tous leurs clients de manière égale et juste (comme indiqué dans nos conditions d'utilisation), il n'est pas possible d'annuler une invitation individuelle.

Mon client a annulé sa commande et je ne veux pas lui demander d'écrire un avis

Les gens changent souvent d'avis, et il peut arriver que les clients annulent leurs commandes. Dans cette situation, nous avons deux suggestions pour régler le problème sans avoir à annuler toutes vos invitations.

1. Dans votre e-mail d'invitation, vous pouvez inclure un texte indiquant que c'est un message automatisé. Ensuite n'hésitez pas à vous excuser afin d'alléger les préoccupations du client s'il pense avoir reçu le message par erreur.
  2. Envisagez de modifier votre modèle d'expédition et d'utiliser la confirmation d'expédition pour lancer les invitations. Ainsi, vous ne créez des invitations qu'une fois que la commande a été envoyée.

Notez cependant que Trustpilot autorise les avis basés sur le service offert, donc les clients ayant annulé leurs commandes peuvent toujours évaluer leur expérience avec votre entreprise.

Quelque chose a mal tourné et les données que j'envoie au Service Mail Automatique de Trustpilot ne sont pas correctes

Si vous êtes préoccupé(e) par des questions techniques générales relatives à notre système, et qui pourraient affecter votre processus d'invitations, annulez toutes les invitations en attente. Mais avant cela, envisagez de contacter notre équipe de support : elle pourra vous aider à corriger toute erreur de données avant que vos invitations ne soient envoyées.

Je veux repousser l'envoi d'une invitation en raison de retards inattendus

Il peut arriver qu'une commande soit en retard. Pour vous assurer que votre client ne reçoive pas votre invitation à écrire un avis avant que sa commande n'arrive, ajustez la date d'envoi de l'invitation.

1. Dans Collecter des avis > Invitations > Clients récemment invités, cliquez sur le lien Voir tout l'historique des invitations.
  2. Cliquez sur l'invitation pour la voir dans sa totalité. Sous Envoi, modifiez la Date d'envoi et cliquez sur Enregistrer.