Comment signaler des avis depuis votre compte Trustpilot Business

Quand vos clients existants parlent de vous, vos clients potentiels sont à l'écoute.

Commencez à collecter des avis aujourd'hui !

Nous voulons que les entreprises signalent des avis pour les bonnes raisons et de la bonne manière. Vous trouverez ci-dessous un guide étape par étape pour découvrir comment signaler les avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation.

Avant de signaler un avis

Dans de nombreux cas, la meilleure chose à faire est de répondre à l'avis. Les gens aiment que les entreprises écoutent leurs commentaires et répondent à leurs doléances. D'après notre expérience, les entreprises qui répondent de manière constructive aux avis peuvent résoudre les problèmes des clients insatisfaits, inspirer le respect et convaincre les clients potentiels. Notez également que si un auteur d'avis change d'opinion à propos d'une entreprise, il sera en mesure de modifier son avis en conséquence.

Si vous souhaitez toujours signaler un avis, découvrez les cinq raisons pour lesquelles vous pouvez, en tant qu'entreprise, signaler des avis marchands, et notez qu'un désaccord avec l'auteur de l'avis ne constitue pas un motif de signalement valable. Nous devons adopter une position neutre face aux litiges entre les entreprises et les auteurs d'avis car nous ne sommes pas mesure de déterminer la bonne version des faits.

Remarque : à partir du mois d'avril 2020, un avis ne peut être signalé que pour une raison à la fois. Si vous constatez plusieurs problèmes, veuillez sélectionner le motif de signalement le plus sérieux.

Comment signaler un avis marchand

1. Connectez-vous à votre compte Business.
  2. Allez à Avis > Avis marchands dans le menu de gauche. Trouvez l'avis que vous voulez signaler et cliquez sur Signaler sous cet avis.
  3. Une fenêtre va apparaître, vous expliquant les étapes du signalement. Cliquez sur Continuer pour créer un signalement.
  4. Sélectionnez la raison pour laquelle vous signalez l'avis et cliquez sur Continuer. Si vous choisissez « Contenu préjudiciable ou illégal », vous devrez fournir plus de détails en cochant une raison supplémentaire.
  5. Pour certains motifs de signalement, on vous demandera de sélectionner les extraits problématiques de l'avis.
  6. Un résumé du signalement va afficher la raison que vous avez choisie et des informations sur la suite de la procédure. Confirmez que vous comprenez que l'utilisation abusive de la fonction de signalement est une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : la procédure de signalement pour les avis produits diffère légèrement de celle-ci. Lisez cet article pour en savoir plus.

Combien de temps faut-il pour traiter un signalement ?

C'est variable. Si nous avons besoin de contacter l'auteur de l'avis, nous lui donnons habituellement 7 jours pour nous répondre. Il arrive que ce soit plus long, par exemple si l'auteur modifie son avis mais que ce dernier n'est toujours pas conforme à nos conditions d'utilisation. Nous lui accordons alors 7 jours de plus pour effectuer les changements nécessaires.

Voir le statut des avis signalés

Vous pouvez suivre le statut des avis signalés sur Trustpilot Business > Avis > Avis marchands. Trouvez l'avis que vous avez signalé et cliquez sur Afficher plus dans le coin supérieur droit. Nous vous tiendrons au courant du résultat du signalement.

Vous pouvez aussi obtenir une vue d'ensemble de vos activités de signalement sur Trustpilot Business > Avis > Avis marchands > Aperçu des signalements.