Comment signaler des avis depuis votre compte Trustpilot Business

Nous voulons que les entreprises signalent des avis pour les bonnes raisons et de manière adéquate. Vous trouverez ci-dessous un guide étape par étape pour découvrir comment signaler les avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation.

Nouveauté ! Nous avons ajouté une nouvelle étape pour trois des motifs de signalement existants : vous devrez demander à l'auteur de l'avis de mettre son avis à jour avant de pouvoir le signaler à notre équipe Content Integrity. Cet article vous explique comment.

Comment signaler un avis marchand

Avant de signaler un avis, nous vous invitons à prendre connaissance des cinq raisons pour lesquelles les entreprises peuvent signaler des avis. La procédure à suivre dépend du motif de signalement que vous choisissez :

Contenu préjudiciable ou illégal

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous voulez signaler et cliquez sur l'icône du drapeau..
  3. Choisissez le motif Contenu préjudiciable ou illégal et cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez un motif de signalement plus précis et cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le contenu qui pose problème et cliquez sur Continuer.
  6. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Veuillez cocher la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre outil de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Confirmer.

Remarque : ces avis sont signalés directement à notre équipe Content Integrity et sont temporairement masqués pendant toute la durée de notre enquête.

Contient des renseignements personnels, affiche un contenu publicitaire ou promotionnel, est destiné à une autre entreprise

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous voulez signaler et cliquez sur l'icône du drapeau..
  3. Choisissez le motif de signalement de l'avis et cliquez sur Continuer.
  4. Si on vous le demande, sélectionnez le contenu qui pose problème et cliquez sur Continuer.
  5. Envoyez votre demande à l'auteur de l'avis, et expliquez-lui que vous aimeriez qu'il mette son avis à jour pour résoudre le problème. Cliquez sur Envoyer l'e-mail. L'auteur de l'avis aura trois jours pour répondre.
  6. Si le problème n'est pas résolu, vous pouvez choisir de signaler l'avis à notre équipe Content Integrity pour qu'elle l'examine.
  7. Nous vous demanderons alors de sélectionner le contenu qui pose problème. Cliquez ensuite sur Continuer.
  8. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Veuillez cocher la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre outil de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Confirmer.

Remarque : ces avis resteront en ligne pendant toute la durée de notre procédure et de notre enquête.

Ne se base pas sur une expérience authentique

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous voulez signaler et cliquez sur l'icône du drapeau..
  3. Choisissez la raison Ne se base pas sur une expérience authentique et cliquez sur Continuer. Remarque : si cette option est grisée, il se peut que vous deviez d'abord utiliser notre outil Trouver l'auteur de l'avis.
  4. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Veuillez cocher la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre outil de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Confirmer.

Remarque : ces avis sont signalés directement à notre équipe Content Integrity et restent en ligne pendant toute la durée de notre enquête.

Voir le statut des avis signalés

Vous pouvez voir le statut actuel et l'historique de chaque avis depuis votre compte Trustpilot Business.

Vous pouvez aussi accéder à une vue d'ensemble de toutes vos activités de signalement sur Trustpilot Business > Avis > Avis marchands >Aperçu des signalements.

Signaler un autre problème

Les avis peuvent être signalés pour une seule raison à la fois. Si le premier problème que vous avez signalé a été résolu, vous pouvez signaler un autre problème en cliquant sur « Il y a un autre problème » en dessous de l'avis.

Utilisation abusive de la fonction de signalement

La fonction de signalement est un outil important au sein de notre communauté d'avis. Si vous l'utilisez de manière abusive, nous pouvons prendre des mesures, y compris limiter ou bloquer l'accès à votre compte Business, placer un avertissement aux consommateurs sur votre page de profil pour les informer, et bloquer l'affichage de vos étoiles Trustpilot dans les résultats des moteurs de recherche. Lisez cet article pour découvrir comment nous traitons les abus de notre fonction de signalement.

Comment signaler un avis produit

Vous voulez signaler un avis produit ? La procédure diffère légèrement dans ce cas-là. Lisez cet article pour en savoir plus.