Comment signaler des avis marchands depuis votre compte Trustpilot Business ?

Nous voulons que les entreprises signalent des avis pour les bonnes raisons et de manière adéquate. Cet article vous explique la procédure à suivre pour signaler les avis marchands qui enfreignent nos conditions d'utilisation.

Comment signaler un avis marchand ?

Avant de signaler un avis, nous vous invitons à prendre connaissance des cinq motifs pour lesquels les entreprises peuvent signaler des avis. La procédure à suivre dépend du motif de signalement que vous choisissez.

Remarque : les avis peuvent être signalés pour un motif à la fois, et nous les examinons uniquement pour le motif spécifié dans le signalement.

Contenu préjudiciable ou illégal

1. Sur Trustpilot Business, cliquez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous voulez signaler et cliquez sur l'icône du drapeau..
  3. Choisissez le motif Contenu préjudiciable ou illégal et cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez un motif de signalement plus précis et cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le contenu qui pose problème et cliquez sur Continuer.
  6. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Cochez la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre outil de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Valider.

Remarque : ces avis sont signalés directement à notre équipe Content Integrity et sont masqués pendant toute la durée de notre enquête.

Contient des renseignements personnels

1. Sur Trustpilot Business, cliquez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous voulez signaler et cliquez sur l'icône du drapeau..
  3. Choisissez le motif Contient des renseignements personnels et cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez le contenu qui pose problème et cliquez sur Continuer.
  5. Envoyez votre demande à l'auteur de l'avis afin de l'informer que vous aimeriez qu'il mette son avis à jour pour résoudre le problème. Cliquez sur Envoyer l'e-mail. L'auteur de l'avis aura trois jours pour répondre.
  6. Vous recevrez un e-mail pour vous informer du résultat. Si le problème n'est pas résolu, vous pouvez décider de signaler l'avis à notre équipe Content Integrity pour qu'elle l'examine.
  7. Nous vous demanderons de sélectionner le contenu qui pose problème à nouveau. Cliquez ensuite sur Continuer.
  8. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Cochez la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre outil de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Envoyer l'e-mail.

Remarque : ces avis restent en ligne pendant toute la durée de notre procédure et de notre enquête.

Affiche un contenu publicitaire ou promotionnel

1. Sur Trustpilot Business, cliquez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous voulez signaler et cliquez sur l'icône du drapeau..
  3. Choisissez le motif Affiche un contenu publicitaire ou promotionnel et cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez le contenu qui pose problème et cliquez sur Continuer.
  5. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Cochez la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre outil de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Envoyer l'e-mail.

Remarque : ces avis sont signalés directement à notre équipe Content Integrity et restent en ligne pendant toute la durée de notre enquête.

Ne se base pas sur une expérience authentique

1. Sur Trustpilot Business, cliquez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous voulez signaler et cliquez sur l'icône du drapeau..
  3. Choisissez le motif Ne se base pas sur une expérience authentique et cliquez sur Continuer. Remarque : si cette option est grisée, il se peut que vous deviez d'abord utiliser notre outil Trouver l'auteur de l'avis.
  4. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Cochez la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre outil de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Valider.

Remarque : ces avis sont signalés directement à notre équipe Content Integrity et restent en ligne pendant toute la durée de notre enquête.

Est destiné à une autre entreprise

1. Sur Trustpilot Business, cliquez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous voulez signaler et cliquez sur l'icône du drapeau..
  3. Choisissez le motif Est destiné à une autre entreprise et cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez un motif de signalement plus précis et cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le contenu qui pose problème ou sélectionnez un autre de vos domaines auquel vous pensez que l'avis était destiné, puis cliquez sur Continuer.
  6. Envoyez votre demande à l'auteur de l'avis afin de l'informer que vous aimeriez qu'il mette son avis à jour pour résoudre le problème. Cliquez sur Envoyer l'e-mail. L'auteur de l'avis aura trois jours pour répondre.
  7. Vous recevrez un e-mail pour vous informer du résultat. Si le problème n'est pas résolu, vous pouvez choisir de signaler l'avis à notre équipe Content Integrity pour qu'elle l'examine.
  8. Nous vous demanderons de sélectionner le contenu qui pose problème à nouveau. Cliquez ensuite sur Continuer.
  9. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Cochez la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre outil de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Valider.

Remarque : ces avis restent en ligne pendant toute la durée de notre procédure et de notre enquête.

Signaler un autre problème

Les avis ne peuvent être signalés que pour un seul motif à la fois. Si le premier problème que vous avez signalé a été résolu, vous pouvez signaler un autre problème en cliquant sur Enquête terminée à droite de l'avis, puis sur Il y a un autre problème en dessous de l'avis.

Utilisation abusive de la fonction de signalement

La fonction de signalement est un outil important au sein de notre communauté d'avis. Si vous l'utilisez de manière abusive, nous pouvons prendre des mesures, telles que limiter ou bloquer l'accès à votre compte Business, placer un avertissement aux consommateurs sur votre page de profil pour informer les consommateurs, et bloquer l'affichage de vos étoiles Trustpilot dans les résultats de moteurs de recherche. Lisez cet article pour découvrir comment nous traitons les abus de notre fonction de signalement.

Comment signaler un avis produit ?

Vous voulez signaler un avis produit ? La procédure est un peu différente. Lisez cet article pour en savoir plus.

Précédent Pour quelles raisons les entreprises peuvent-elles signaler des avis ?

Suivant Que se passe-t-il quand les entreprises signalent un avis ?