Comment signaler des avis marchands depuis votre compte Trustpilot Business ?

Lisez ce guide étape par étape pour découvrir comment signaler les avis marchands qui enfreignent nos conditions d'utilisation. Connectez-vous à votre compte Trustpilot Business et suivez les instructions ci-dessous.

Comment signaler un avis marchand ?

Avant de commencer, familiarisez-vous avec les 5 motifs de signalement. La procédure à suivre dépend du motif de signalement que vous choisissez.

Remarque : les avis peuvent être signalés pour un motif à la fois et notre équipe Content Integrity examine l'avis uniquement pour le motif spécifié dans le signalement.

Contenu préjudiciable ou illégal

1. Sur Trustpilot Business, allez à Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler. Cliquez sur l'icône du drapeau.
  3. Choisissez le motif Contenu préjudiciable ou illégal et cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez un motif de signalement plus précis. Cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le contenu qui pose problème. Cliquez sur Continuer.
  6. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Veuillez cocher la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre fonction de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Envoyer l'e-mail.

Remarque : ces avis sont signalés directement à notre équipe Content Integrity et sont masqués pendant toute la durée de notre enquête.

Renseignements personnels

1. Sur Trustpilot Business, cliquez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler. Cliquez sur l'icône du drapeau.
  3. Choisissez le motif Contient des renseignements personnels et cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez le contenu qui pose problème et cliquez sur Continuer.
  5. Envoyez votre demande à l'auteur de l'avis et expliquez-lui que vous aimeriez qu'il modifie son avis pour résoudre le problème. Cliquez sur Envoyer l'e-mail. L'auteur de l'avis aura trois jours pour répondre.
  6. Nous vous enverrons un e-mail pour vous informer du résultat du signalement. Si le problème n'est pas résolu, vous pouvez choisir de signaler l'avis à notre équipe Content Integrity pour qu'elle l'examine.
  7. Nous vous demanderons alors de sélectionner le contenu qui pose problème. Cliquez ensuite sur Continuer.
  8. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Veuillez cocher la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre fonction de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Confirmer.

Remarque : ces avis resteront en ligne pendant toute la durée de la procédure et de notre enquête.

Affiche un contenu publicitaire ou promotionnel

1. Sur Trustpilot Business, cliquez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler. Cliquez sur l'icône du drapeau.
  3. Choisissez le motif Affiche un contenu publicitaire ou promotionnel et cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez le contenu qui pose problème et cliquez sur Continuer.
  5. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Veuillez cocher la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre fonction de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Confirmer.

Remarque : ces avis sont signalés directement à notre équipe Content Integrity et restent en ligne pendant toute la durée de notre enquête.

Ne se base pas sur une expérience authentique

1. Sur Trustpilot Business, cliquez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler. Cliquez sur l'icône du drapeau.
  3. Choisissez la raison Ne se base pas sur une expérience authentique et cliquez sur Continuer. Remarque : si cette option est grisée, il se peut que vous deviez d'abord utiliser notre outil Trouver l'auteur de l'avis.
  4. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Veuillez cocher la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre fonction de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Confirmer.

Remarque : ces avis sont signalés directement à notre équipe Content Integrity et restent en ligne pendant toute la durée de notre enquête.

Est destiné à une autre entreprise

1. Sur Trustpilot Business, cliquez sur Avis > Avis marchands.
  2. Trouvez l'avis que vous souhaitez signaler. Cliquez sur l'icône du drapeau.
  3. Choisissez le motif Est destiné à une autre entreprise et cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez un motif de signalement plus précis. Cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez le contenu qui pose problème ou sélectionnez un autre de vos domaines auquel vous pensez que l'avis était destiné, puis cliquez sur Continuer.
  6. Envoyez votre demande à l'auteur de l'avis et expliquez-lui que vous aimeriez qu'il modifie son avis pour résoudre le problème. Cliquez sur Envoyer l'e-mail. L'auteur de l'avis aura trois jours pour répondre.
  7. Nous vous enverrons un e-mail pour vous informer du résultat du signalement. Si le problème n'est pas résolu, vous pouvez choisir de signaler l'avis à notre équipe Content Integrity pour qu'elle l'examine.
  8. Nous vous demanderons alors de sélectionner le contenu qui pose problème. Cliquez ensuite sur Continuer.
  9. Nous vous expliquons la suite de la procédure. Veuillez cocher la case pour confirmer que vous comprenez que toute utilisation abusive de notre fonction de signalement constitue une violation de nos conditions d'utilisation pour les entreprises. Cliquez sur Confirmer.

Remarque : ces avis resteront en ligne pendant toute la durée de la procédure et de notre enquête.

L'avis enfreint-il plusieurs règles ?

Les avis ne peuvent être signalés que pour un seul motif à la fois. Si le premier problème que vous avez signalé a été résolu, vous pouvez signaler un autre problème en cliquant sur Enquête terminée à droite, puis sur le bouton Il y a un autre problème en dessous de l'avis.

Signaler un autre problème au sujet d'un avis

Utilisation abusive de la fonction de signalement

La fonction de signalement est un outil important au sein de notre communauté d'avis. Si vous l'utilisez de manière abusive, nous pouvons prendre des mesures, telles que limiter ou bloquer l'accès à votre compte Business, placer un avertissement aux consommateurs sur votre page de profil pour informer les consommateurs, et bloquer l'affichage de vos étoiles Trustpilot dans les résultats de moteurs de recherche. Lisez cet article pour découvrir comment nous traitons les abus de notre fonction de signalement.

Comment signaler un avis produit ?

Vous voulez signaler un avis produit ? La procédure est un peu différente. Lisez cet article pour en savoir plus.

Précédent Pour quelles raisons les entreprises peuvent-elles signaler des avis ?

Suivant ​Que se passe-t-il quand les entreprises signalent un avis ?