Comment signaler des avis depuis mon compte Business ?

Quand vos clients existants parlent de vous, vos clients potentiels sont à l'écoute.

Commencez à collecter des avis aujourd'hui !

Les entreprises peuvent signaler les avis qui enfreignent nos conditions d'utilisation. Elles peuvent le faire depuis leur compte Business et doivent fournir une raison publique pour leur signalement.

Si un avis ne respecte pas nos conditions d'utilisation, vous pouvez le signaler à notre équipe de conformité, avec une explication à destination de notre communauté indiquant pourquoi l'avis n'a pas sa place sur Trustpilot. L'avis signalé sera temporairement masqué pendant que nous le traitons, mais la raison pour laquelle vous le signalez sera visible par tous.

Avant de signaler un avis

Les avis clients sont l'essence même de la communauté d'avis en ligne Trustpilot. Notre objectif est de fournir un espace neutre avec des avis fiables qui peuvent vous aider à découvrir comment améliorer votre service client et par conséquent booster votre e-réputation.

Dans beaucoup de cas, la meilleure option pour les entreprises est de répondre à l'avis en écrivant une réponse en dessous de l'avis. Les gens apprécient les entreprises qui écoutent les témoignages clients et agissent en fonction des problèmes mentionnés. Selon notre expérience, les entreprises engagées peuvent regagner le coeur de leurs clients non satisfaits, et gagner le respect des nouveaux clients et résoudre les problèmes. Notez également que si un auteur d'avis change son opinion à propos d'une entreprise, il sera en mesure de modifier son avis en conséquence.

Découvrez les raisons pour lesquelles une entreprise peut signaler des avis et prenez en compte qu'être en désaccord avec l'auteur de l'avis sur le déroulement des faits n'est pas une raison valable. Nous devons adopter une position neutre face aux litiges entre les entreprises et les auteurs d'avis parce que nous ne sommes pas en position de déterminer quelle est la juste version des faits.

Les avis ne peuvent être signalés qu'une seule fois, à moins qu'ils ne soient modifiés par leur auteur. Donc si un avis enfreint nos conditions d'utilisation pour plusieurs raisons, les entreprises doivent sélectionner toutes les raisons adéquates et fournir des détails pour chacune d'entre elles.

Comment signaler un avis marchand

Quand vous êtes prêt(e) à signaler un avis, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Business.
  2. Cliquez sur Avis dans le menu de gauche, puis cliquez sur Avis marchands. Trouvez l'avis que vous voulez signaler et cliquez sur Signaler sous cet avis.
  3. Une fenêtre va apparaître, vous expliquant les étapes du signalement. Cliquez sur Continuer pour créer un signalement.
  4. Une fenêtre va apparaître avec plusieurs options de signalement. Indiquez si vous voulez signaler certaines parties de l'avis, l'avis dans son ensemble, ou l'éligibilité de l'auteur pour écrire cet avis. Cliquez sur les flèches des menus déroulants pour ouvrir chacune de ces sections et voir les différentes options de signalement.
  5. Cochez la ou les case(s) qui concerne(nt) la ou les raison(s) de signalement adéquate(s). Il est possible que nous vous demandions de fournir des détails pour nous expliquer en quoi l'avis ne respecte pas nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs. Soyez aussi précis que possible. Cliquez sur Continuer quand vous avez terminé.
  6. Un résumé du signalement va afficher les raisons que vous avez choisies pour signaler cet avis. Assurez-vous que ces dernières soient correctes. Cliquez sur Retour si vous avez besoin de changer vos raisons ou sur Continuer pour poursuivre. Vous pouvez aussi supprimer l'une des raisons du signalement en cliquant sur la croix dans le coin supérieur droit de chaque boîte bleue.
  7. Ensuite, une fenêtre va s'afficher pour vous demander de créer une version publique de votre signalement. La raison publique de votre signalement sera visible par tous sur Trustpilot.
  8. Vérifiez que vous êtes satisfait(e) de ce que vous avez écrit car une fois ce texte posté, vous ne serez pas en mesure de le modifier. Un aperçu de ce que les utilisateurs de Trustpilot vont voir sera affiché à droite.
  9. Cliquez sur Envoyer et publier le signalement pour l'envoyer. L'avis sera temporairement masqué pendant que nous le traitons, mais la raison pour laquelle vous signalez l'avis sera publique et visible par tous.

Merci de faire preuve de patience

Notre équipe de conformité travaille dur pour traiter les avis signalés le plus rapidement possible, donc merci de faire preuve de patience. Si nous avons besoin de contacter l'auteur de l'avis, nous lui donnons habituellement 7 jours pour répondre. Mais il y a parfois des allers-retours entre l'auteur et l'équipe de conformité, ce qui peut allonger le processus.

Voir le statut des avis signalés

Vous pouvez suivre le statut d'un avis signalé sur Trustpilot Business > Avis > Avis marchands. Trouvez l'avis que vous avez signalé et cliquez sur Afficher plus dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez aussi obtenir une vue d'ensemble de vos activités de signalement sur Trustpilot Business > Avis > Avis marchands > Aperçu des signalements.