Comment signaler des avis depuis mon compte Business ?

Si un avis ne respecte pas nos conditions d'utilisation, vous pouvez le signaler à notre équipe de conformité en ajoutant une explication à destination de notre communauté détaillant pourquoi il ne devrait pas être sur Trustpilot. L'avis sera temporairement masqué pendant que nous le traitons, mais la raison pour laquelle vous le signalez sera publique et visible par tous.

Avant de signaler un avis...

Les avis clients sont l'essence même de la communauté d'avis en ligne Trustpilot. Notre objectif est de fournir un espace neutre avec des avis fiables qui peuvent vous aider à découvrir comment améliorer votre service client et par conséquent booster votre e-réputation.

Si vous êtes en désaccord avec l'auteur sur le déroulement des faits autour d'un avis, nous vous suggérons de ne pas signaler l'avis. Nous devons prendre une position neutre en ce qui concerne les désaccords entre les entreprises et les auteurs d'avis car nous ne sommes pas en position de déterminer quels faits sont corrects.

Dans beaucoup de cas, la meilleure option pour les entreprises est de répondre à l'avis en écrivant une réponse de l'entreprise en dessous de l'avis. Selon notre expérience, les entreprises qui répondent à leurs clients de manière active et ouverte ont de bonnes chances de gagner de la crédibilité et du respect tout en résolvant les problèmes de leurs clients. Notez également que les auteurs des avis sont en mesure de modifier leurs avis afin de refléter leur opinion à propos de l'entreprise quand celle-ci change.

Comment signaler un avis marchand

Vous ne pouvez signaler un avis qu'une seule fois, à moins qu'il ne soit édité. Pour signaler les avis correctement, il est utile de connaître les conditions d'utilisation pour les utilisateurs Trustpilot (version française). Nous avons aussi un guide rapide sur nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs ici.

Quand vous êtes prêt(e) à signaler un avis, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous sur votre compte business.
  2. Cliquez sur Avis marchands dans la barre latérale gauche et trouvez l'avis que vous voulez signaler. Cliquez sur Signaler en dessous de l'avis.
  3. Une fenêtre va s'afficher vous expliquant les étapes du signalement. Nous avons d'abord besoin d'informations sur comment et pourquoi l'avis ne respecte pas nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs, vous créerez ensuite une version publique de votre signalement :
  4. Cliquez soit sur Continuer pour signaler l'avis, ou Annuler pour retourner aux avis.
  5. Si vous choissisez de signaler l'avis, une fenêtre s'affichera avec les différentes options de signalement :
  6. Sélectionnez si vous voulez signaler des parties de l'avis, l'avis dans son ensemble, ou l'éligibilité de l'auteur pour écrire cet avis. Cliquez sur les flèches des menus déroulants pour ouvrir les sections et voir les options de signalement différentes.
  7. Cochez la/les case(s) pour la/les raison(s) de signalement pertinente(s). Il est possible que nous vous demandions de fournir des détails pour nous expliquer en quoi l'avis ne respecte pas nos conditions d'utilisation pour les utilisateurs de cette façon. Soyez aussi précis que possible. Cliquez sur Continuer quand vous avez terminé.
  8. Un résumé du signalement va afficher les raisons que vous avez choisi pour signaler cet avis. Assurez-vous que celles-ci soient correctes. Cliquez sur Retour si vous avez besoin de changer les raisons ou sur Continuer pour continuer. Vous pouvez aussi supprimer des raisons individuelles pour signaler les avis en cliquant sur la croix dans le coin supérieur droit de chaque boîte bleue.
  9. Ensuite, cette fenêtre va s'afficher pour vous demander de créer une version publique de votre signalement. Votre raison de signalement publique sera visible par tous sur Trustpilot. Un aperçu vous montrant à quoi votre signalement va ressembler pour les utilisateurs Trustpilot sera affiché à droite.
  10. Cliquez sur Envoyer et publier le signalement pour l'envoyer. L'avis sera temporairement masqué pendant que nous le traitons, mais la raison pour laquelle vous signalez l'avis sera publique et visible par tous.

Notre équipe de conformité s'efforce de traiter les avis signalés le plus rapidement possible, nous vous demandons donc d'être patient(e)s. Chaque cas est différent, mais le traitement d'un avis signalé prend en moyenne 7 jours environ. Cependant, cela pourra prendre plus de temps si nous avons besoin de contacter l'auteur de l'avis.