Modifier le modèle d'invitation

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Enhance.

Obtenir le module

Personnalisez facilement les modèles optimisés de Trustpilot pour créer des invitations à laisser un avis qui ressemblent à votre entreprise. Notre éditeur de modèle vous permet d'ajouter votre logo et de rendre vos e-mails plus personnels.

Lisez cet article pour découvrir comment modifier votre modèle d'invitation et utiliser les fonctionnalités de notre éditeur de modèles.

Remarque : Trustpilot ne fournit pas d'assistance lors de la création et de la modification de modèles personnalisés.

Copier un modèle existant

Pour créer une invitation personnalisée, la première chose à faire est de créer une copie d'un modèle existant.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Collecter des avis > Éditeur de modèles. Cliquez sur Sélectionner le modèle.
  2. Sous Modèles optimisés de Trustpilot, sélectionnez une langue dans le menu déroulant et une des options de modèles suivantes :
    • « For non-purchase experiences » pour des expériences qui ne sont pas un achat
    • « For purchase experiences (Best in test) » pour des expériences d'achat (meilleur résultat testé)
    • « Optimized for product reviews » pour utiliser un modèle optimisé pour les avis produits
  3. Cliquez sur Choisir ce modèle.
  4. Cliquez sur le bouton Éditer le modèle en haut à droite. Une boîte de dialogue va s'afficher. Tapez un nom pour votre modèle, puis sélectionnez le Type de modèle et cliquez sur Sauvegarder.

Personnaliser votre modèle

Maintenant que votre copie du modèle est enregistrée, vous pouvez commencer à le personnaliser. Vous pouvez modifier le texte directement dans l'éditeur de texte, et utiliser la barre d'outils pour formater votre texte.

Vous voulez ajouter le logo de votre entreprise ? Suivez ce tutoriel vidéo :

1. Dans la section Contenu, placez le curseur de votre souris à l'endroit où vous voulez ajouter votre logo. Cliquez sur l'icône « image », collez l'URL de votre logo puis cliquez sur OK.
  2. Cliquez sur Enregistrer le modèle.

Taille du modèle

Pour des performances optimisées, votre modèle d'invitation ne doit pas dépasser 100Ko. Les modèles trop volumineux créent un risque que les invitations soient dirigées dans le dossier spam ou ne s'affichent pas correctement. Pour réduire la taille, vous pouvez :

• Simplifier votre design. Une solution efficace pourrait être d'utiliser moins d'images ou des images pouvant être compressées dans une taille plus petite.
  • Utilisez les formats corrects pour vos médias. Utilisez JPEG pour les photos, GIF pour les graphiques et PNG pour les canaux alpha.
  • Utilisez un code clair et simple.

Si la taille est supérieure à 100 Ko, vous pourrez toujours enregistrer le modèle, tant qu'il est inférieur à 2 Mo. Cependant, nous vous recommandons fortement de vous assurer que la taille de votre modèle ne dépasse pas 100Ko.

Les balises

Une balise est une section de texte que le système d'invitation de Trustpilot remplace par des données correspondantes. Vous pouvez utiliser les balises suivantes dans le texte et dans la ligne d'objet de vos modèles d'invitation. Assurez-vous de les utiliser telles qu'elles apparaissent ici car toute modification pourrait engendrer un dysfonctionnement.

Balise Description Modèle pour les avis marchands Modèle pour les avis produits
[Name] Le nom du client. Affiche « client » s’il n’y a pas de nom indiqué.
[CompanyIdentifier] Affiche le nom de votre entreprise ou votre nom de domaine
[Link] L'URL du lien vers l'avis marchand
[Stars] L'élément qui indique la note en étoile des avis marchands sur Trustpilot
[Products] Un bloc avec la photo, le nom et un bouton d'avis pour tous les produits de la commande
[DomainName] Le nom de domaine de l'entreprise
[Order] La référence de la commande

Mentions légales et lien de désabonnement

Trustpilot ajoute automatiquement des mentions légales et un lien de désabonnement au footer de tous les e-mails d'invitation à laisser un avis. Le footer n'est pas visible dans l'éditeur de modèles et ne peut pas être modifié ou supprimé. Si vous avez un modèle personnalisé avec une balise de désabonnement, vous devez la supprimer avant de pouvoir sauvegarder ou utiliser le modèle pour vos invitations.

Prévisualiser votre modèle

Vous voulez voir à quoi ressemblent vos invitations avant de les envoyer à vos clients ? Pas de problème.

Dans l'éditeur de modèles, deux boutons en bas à gauche vous permettent de le faire. Cliquez sur Envoyer un e-mail test à (votre adresse e-mail) pour vous envoyer une invitation test ou cliquez sur Afficher un aperçu de l'e-mail pour générer un aperçu de votre message dans une fenêtre pop-up.