Modifier le modèle d'invitation

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Enhance.

Obtenir le module

Personnalisez facilement les modèles optimisés de Trustpilot pour créer des invitations à laisser un avis qui ressemblent à votre entreprise. Notre éditeur de modèle vous permet d'ajouter votre logo et de rendre vos e-mails plus personnels.

Lisez cet article pour découvrir comment modifier votre modèle d'invitation et utiliser les fonctionnalités de notre éditeur de modèles.

Remarque : Trustpilot ne fournit pas d'assistance pour la création et la modification de modèles personnalisés.

Copier un modèle existant

Pour créer une invitation personnalisée, commencez par créer une copie d'un modèle existant.

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez sur la page Collecter des avis > Éditeur de modèles. Cliquez sur le bouton Sélectionner le modèle.
  2. Sous Modèles optimisés de Trustpilot, sélectionnez une langue dans le menu déroulant et une des options de modèles suivantes :
    • « For non-purchase experiences » pour des expériences qui ne sont pas un achat
    • « For purchase experiences (Best in test) » pour des expériences d'achat (meilleur résultat testé)
    • « Optimized for product reviews » pour utiliser un modèle optimisé pour les avis produits
  3. Cliquez sur Choisir ce modèle.
  4. Cliquez sur le bouton Éditer le modèle en haut à droite. Une boîte de dialogue va s'afficher. Tapez un nom pour votre modèle, puis sélectionnez le Type de modèle et cliquez sur Sauvegarder.

Personnaliser votre modèle

Maintenant que votre copie du modèle est enregistrée, vous pouvez commencer à le personnaliser. Vous pouvez modifier le texte directement dans l'éditeur de texte, et utiliser la barre d'outils pour formater votre texte.

Vous voulez ajouter le logo de votre entreprise ? Suivez ce tutoriel vidéo :

1. Dans la section Contenu, placez le curseur de votre souris à l'endroit où vous voulez ajouter votre logo. Cliquez sur l'icône « image », collez l'URL de votre logo puis cliquez sur OK.
  2. Cliquez sur Enregistrer le modèle.

Les balises

Une balise est une section de texte que le système d'invitation de Trustpilot remplace par des données correspondantes. Vous pouvez utiliser les balises suivantes dans le texte et dans la ligne d'objet de vos modèles d'invitation. Assurez-vous de les utiliser telles qu'elles apparaissent ici car toute modification pourrait engendrer un dysfonctionnement.

Balise Description Modèle pour les avis marchands Modèle pour les avis produits
[Name] Le nom du client. Affiche « client » s’il n’y a pas de nom indiqué.
[Link] L'URL du lien vers le formulaire pour laisser un avis marchand
[Stars] L'élément qui indique la note en étoile des avis marchands sur Trustpilot
[Products] Un bloc avec une photo, un nom et un bouton pour laisser un avis pour tous les produits de la commande
[DomainName] Le nom du domaine de votre entreprise
[Order] La référence de la commande
[UnsubscribeLink] Le lien de désinscription obligatoire

Inclure un lien de désinscription

Vous êtes légalement obligé d'inclure un lien de désinscription dans vos invitations. C'est pourquoi tous nos modèles optimisés en incluent un automatiquement. Si vous utilisez un modèle personnalisé, vous devez ajouter le lien manuellement en incluant la balise [UnsubscribeLink] dans le footer de votre code source HTML.

Voici quelques exemples de codes que vous pouvez utiliser :

<p>Si vous ne voulez plus recevoir d'invitations de la part de Trustpilot, <a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank" rel="noopener">désinscrivez-vous.</a></p>
<p><a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank" rel="noopener">Se désinscrire</a> de toutes les invitations Trustpilot.</p>

Prévisualiser votre modèle

Vous voulez voir à quoi ressemblent vos invitations avant de les envoyer à vos clients ? Pas de problème.

Dans l'éditeur de modèles, deux boutons en bas à gauche vous permettent de le faire. Cliquez sur Envoyer un e-mail test à (votre adresse e-mail) pour vous envoyer une invitation test ou cliquez sur Afficher un aperçu de l'e-mail pour générer un aperçu de votre message dans une fenêtre pop-up.