Comment créer et personnaliser votre e-mail d'invitation à laisser un avis

Si vous voulez créer un e-mail d'invitation personnalisé adapté à votre image de marque, vous avez la possibilité de personnaliser notre modèle d'invitation optimisé.

Nos modèles optimisés sont créés et maintenus par Trustpilot, et ne peuvent pas être directement modifiés. Cepepdant, vous avez la possibilité de créer une copie d'un modèle optimisé et de l'utiliser comme point de départ pour créer votre propre version personnalisée. Ou vous pouvez créer un modèle à partir de zéro.

Vous pouvez le personnaliser autant que vous voulez, mais dans ce guide, nous vous expliquerons comment réaliser une personnalisation simple.

Comment créer un modèle que je peux personnaliser ?

Pour commencer, vous devez créer un nouveau modèle et le nommer.

Pour faire ceci, connectez-vous à votre compte Trustpilot Business et suivez ces étapes :

1. Allez à Invitations
  2. Cliquez sur Éditeur de modèles
  3. Pour sélectionner la langue de votre modèle, cliquez sur Sélectionner le modèle et sélectionnez la langue de votre choix

1. Sélectionnez le modèle que vous voulez utiliser dans la liste des options de modèles disponibles
  2. Une fois le modèle et la langue sélectionnés, cliquez sur Continuer
  3. Vous pourrez ensuite renommer le modèle. Pour ce faire, cliquez sur Éditer modèle, choisissez un nom pour votre modèle et cliquez sur Sauvegarder

Comment modifier mon nouveau modèle ?

Après avoir choisi un nouveau nom pour votre modèle et sauvegardé, vous êtes désormais dans le mode Édition.

Vous pouvez personnaliser n'importe quel élément de votre modèle en utilisant la barre d'outils.

• Changez rapidement la formulation en cliquant sur les boutons correspondants dans la barre d'outils ou directement dans l'éditeur de texte. Les icônes sont les mêmes que vous celle que vous trouvez dans un logiciel de traitement de texte standard, et vous permettent de rapidement changer de police, style de texte, taille, etc. Pour ajouter du texte, cliquez là où vous voulez entrer du texte, comme vous le feriez dans un logiciel de traitement de texte standard.
  • Vous pouvez ajouter le logo de votre entreprise au modèle en suivant ce guide vidéo :

C'est quoi une balise ?

Une balise est un texte, habituellement un mot unique, contenu dans des crochets, qui agit comme une instruction pour le système d'invitation de Trustpilot.

Quand vous utilisez une de ces balises, vous demandez à Trustpilot de remplacer ce texte par quelque chose de spécifique, comme le nom du destinataire, le nom de votre site web ou le lien de désabonnement obligatoire.

Voici quelques exemples de balises que vous voulez utiliser dans vos invitations, et les informations que vos invitations vont afficher à leur place quand vous les envoyez. Il est important que vous utilisiez ces balises telles quelles, comme toutes modifications pourraient engendrer leur dysfonctionnement.

[Name] Le nom du client (ou "client" si inconnu).

[Link] le lien d'évaluation.

[DomainName] Le nom du site web.

[Order] Le numéro de référence.

[UnsubscribeLink] Le lien obligatoire se désabonner.

[Stars] Les étoiles de Trustpilot.

Astuce : la balise [Stars] insère un call to action spécifique dans l'e-mail d'invitations, qui sur la base de nos tests peut être extrêmement efficace pour convaincre les gens d'écrire un avis. Les étoiles sont affichées en ordre décroissant, avec des cases à cocher. Cliquer sur les étoiles ouvrira un formulaire d'évaluation dans lequel l'invité pourra écrire un avis en quelques minutes.

Est-ce que je peux prévisualiser l'e-mail avant de l'envoyer ?

Après avoir apporté les modifications que vous voulez et sauvegardé votre modèle, vous pouvez soit immédiatement envoyer vos invitations, ou vous envoyer un test sur votre adresse e-mail.

Pour cela, cliquez sur le bouton Envoyer un e-mail test à (votre adresse e-mail). L'adresse e-mail sur laquelle le test sera envoyé est l'adresse e-mail que vous avez sélectionné comme votre e-mail répondre à lors de la configuration de vos invitations.

Vous pouvez aussi sélectionner Afficher un aperçu pour voir à quoi votre e-mail va ressembler sans devoir consulter vos e-mails.

Une fois satisfait, vous êtes prêt à envoyer vos invitations !

Comment mes clients vont-ils voir cet e-mail ?

Ceci est un exemple de votre e-mail quand vos clients vont l'ouvrir. Notez que les balises ont été remplacées par le nom du client, le site web de l'entreprise et les étoiles de Trustpilot.

Est-ce que je peux apporter des modifications à mon modèle personnalisés plus tard ?

Oui ! Vous pouvez toujours trouver votre modèle personnalisé en cliquant sur Sélectionner le modèle, après vous être connecté sur votre compte Business, et vous pouvez éditer votre modèle quand vous voulez, autant de fois que vous le voulez.