Modifier le modèle d'invitation à écrire un avis

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Enhance.

Obtenir le module

Si vous voulez créer un e-mail d'invitation personnalisé adapté à votre image de marque, vous avez la possibilité de personnaliser notre modèle d'invitation optimisé.

Quand vous invitez les gens à écrire des avis, votre priorité est d'envoyer une invitation attrayante à laquelle vos clients répondront volontiers. En fonction de votre pack Trustpilot, vous pouvez modifier nos modèles d'invitation existants afin de créer des invitations personnalisées avec le logo et l'image de marque de votre entreprise. Pour ce faire, il suffit de copier un modèle Trustpilot existant, puis de le modifier selon vos souhaits.

Si vous ne souscrivez pas à un pack vous permettant d'accéder aux invitations personnalisées, pas d'inquiétude. Vous pourrez toujours envoyer des invitations en utilisant nos modèles optimisés. Trustpilot maintient et optimise ces modèles constamment grâce à des tests approfondis afin de garantir le meilleur taux de conversion possible pour vos invitations par e-mail.

Remarque : Trustpilot ne fournit pas d'assistance lors de la création et de la modification de modèles personnalisés.

Copier un modèle existant

Pour créer une invitation personnalisée, la première chose à faire est de créer une copie d'un modèle existant.

1. Allez sur Trustpilot Business > Collecter des avis > Éditeur de modèles.
  2. Cliquez sur le bouton Sélectionner le modèle. Sous Modèles optimisés de Trustpilot, sélectionnez une langue dans le menu déroulant. Puis choisissez un modèle dans la liste sous la sélection de langue et cliquez sur le bouton Choisir ce modèle.
    • Pour les invitations à laisser un avis marchand, vous devez utiliser un modèle pour les avis marchands.
    • Pour les invitations à laisser un avis produit, vous devez utiliser un modèle pour les avis produits.
  3. Cliquez sur le bouton Éditer le modèle. Dans la boîte de dialogue Sauvegarder le modèle comme, renommez le modèle dans le champ de texte puis cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Personnaliser votre modèle

Maintenant que vous avez sauvegardé une copie du modèle, commencez à vous l'approprier et à le personnaliser.

• Modifiez le texte au sein de l'éditeur de texte et utilisez la barre d'outils pour formater votre texte. C'est un environnement éditorial simple à utiliser qui vous permet de changer facilement le texte en fonction de vos besoins.
  • Si vous souhaitez ajouter le logo de votre entreprise au modèle, suivez ce tutoriel vidéo.
  1.
  2. Dans la section Contenu, placez le curseur à l'endroit où vous voulez afficher votre logo. Cliquez sur l'icône « Image » et collez l'URL de votre logo, puis cliquez sur OK
  3. Cliquez sur Enregistrer le modèle.

Les balises

Une balise est une section de texte que le système d'invitations de Trustpilot remplace par des données correspondantes, comme le nom du client en question ou le nom de domaine de votre site web.

Voici les balises que vous pouvez utiliser dans vos e-mails d'invitation, ainsi que les informations qui seront affichées à la place des balises. Assurez-vous d'utiliser les balises telles qu'elles apparaissent ici : toutes modifications pourraient engendrer un dysfonctionnement.

Balise Description Modèle pour les avis marchands Modèle pour les avis produits
[Name] Le nom du client. Affiche « client » s’il n’y a pas de nom indiqué.
[Link] L'URL du lien vers l'avis marchand
[Stars] L'élément qui indique la note en étoile des avis marchands sur Trustpilot
[Products] Un bloc avec la photo, le nom et un bouton d'avis pour tous les produits de la commande
[DomainName] Le nom de domaine de l'entreprise
[Order] La référence de la commande
[UnsubscribeLink] L'URL du lien « Se désabonner » (obligatoire)

Astuce : La balise [Stars] insère un CTA (call to action) spécifique dans l'e-mail d'invitation. Nos tests utilisateurs ont prouvé que c'était un moyen très efficace de convaincre les gens d'écrire un avis. Quand un auteur d'avis clique sur une étoile, le formulaire d'évaluation s'ouvre avec la note déjà sélectionnée et l'utilisateur peut le remplir immédiatement.

FAQ - E-mails d’invitation

Puis-je tester mon modèle d'invitation avant de l'utiliser ?

Bien sûr. Après avoir modifié et sauvegardé votre modèle, vous pouvez le tester.

• Cliquez sur le bouton Envoyer un e-mail test à (votre adresse e-mail) pour tester votre invitation.

Vous recevrez une invitation test depuis l'adresse e-mail que vous avez sélectionnée comme votre e-mail d'expéditeur quand vous avez configuré vos invitations. Vous pouvez tester tous les liens que contient l'e-mail, y compris le lien vers le formulaire d'évaluation.

Si vous êtes satisfait de l’aspect du message et de son contenu, cliquez sur le bouton Enregistrer le modèle.

À quoi ressemblera l'e-mail pour mes clients ?

Si vous voulez voir à quoi va ressembler votre message d'invitation, vous pouvez générer un aperçu.

• Dans l'Éditeur de modèles, cliquez sur le bouton Afficher un aperçu de l'e-mail en bas de la page.

Puis-je modifier mon modèle personnalisé une fois que je l'ai sauvegardé ?

Absolument. Vous pouvez toujours retrouver et modifier votre modèle personnalisé. Connectez-vous à votre compte Business, cliquez sur l'onglet Éditeur de modèles, puis sur le bouton Sélectionner le modèle. Choisissez votre modèle personnalisé, puis modifiez-le et sauvegardez-le.

Remarque : toutes les modifications apportées à un modèle seront appliquées aux invitations qui n'ont pas encore été envoyées, y compris celles qui ont le statut En attente d'envoi sous Collecter des avis > Vue d'ensemble > Historique.