Modifier le modèle d'invitation à écrire un avis

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité ? Passez à un pack supérieur aujourd'hui !

Si vous voulez créer un e-mail d'invitation personnalisé adapté à votre image de marque, vous avez la possibilité de personnaliser notre modèle d'invitation optimisé.

Quand vous invitez les gens à vous écrire des avis, votre priorité est d'envoyer une invitation attrayante à laquelle vos clients répondront volontiers. Si vous avez souscrit à un pack Pro ou Enterprise, modifiez nos modèles d'invitation existants pour créer vos propres invitations à laisser un avis. Pour ce faire, il suffit de copier un modèle Trustpilot existant, puis de le modifier selon vos souhaits.

Si vous n'avez pas souscrit à un pack Pro ou Enterprise, ne vous inquiétez pas ! Vous pourrez toujours envoyer des messages en utilisant nos modèles optimisés. Trustpilot gère ces modèles et les optimise constamment grâce à des tests approfondis afin de garantir le meilleur taux de conversion possible pour vos invitations par e-mail.

Copier un modèle existant

Pour créer une invitation personnalisée à écrire un avis, la première chose à faire est de créer une copie d'un modèle existant.

1. Connectez-vous à votre compte Trustpilot Business, sélectionnez Collecter des avis puis cliquez sur l'onglet Éditeur de modèles.
  2. Cliquez sur le bouton Sélectionner le modèle. Sous Modèles optimisés de Trustpilot, sélectionnez une langue dans le menu déroulant. Choisissez un modèle dans la liste, puis cliquez sur le bouton Choisir ce modèle.
    • Pour les invitations à écrire des avis marchands, vous devez utiliser un modèle pour les avis marchands.
    • Pour les invitations à écrire un avis produit, vous devez utiliser un modèle pour les avis produits.
  3. Cliquez sur le bouton Editer modèle. Dans la boîte de dialogue Sauvegarder le modèle comme, renommez le modèle dans le champ de texte puis cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Modifier le modèle

Maintenant que vous avez sauvegardé une copie du modèle, commencez à vous l'approprier et à le personnaliser.

• Modifiez le texte au sein de l'éditeur de texte et utilisez la barre d'outils pour formater votre texte. C'est un environnement éditorial simple à utiliser qui vous permet de changer facilement le texte en fonction de vos besoins.
  • Vous souhaitez ajouter le logo de votre entreprise au modèle ? Suivez ce tutoriel vidéo.

Les balises

Une balise est une section de texte que le système d'invitations de Trustpilot remplace par des données correspondantes, comme le nom du client en question ou le nom de domaine de votre site web.

Voici les balises que vous pouvez utiliser dans vos e-mails d'invitations, ainsi que les informations qui seront affichées à la place des balises. Assurez-vous d'utiliser les balises telles qu'elles apparaissent ici : toutes modifications pourraient engendrer un dysfonctionnement.

Balise Description Modèle pour les avis marchands Modèle pour les avis produits
[Name] Le nom du client. Affiche « client » s’il n’y a pas de nom indiqué.
[Link] L'URL du lien vers l'avis marchand
[Stars] L'élément qui indique la note en étoiles des avis marchands sur Trustpilot
[Products] Un bloc avec la photo, le nom et un bouton d'avis pour tous les produits de la commande
[DomainName] Le nom de domaine de l'entreprise
[Order] La référence de la commande
[UnsubscribeLink] L'URL du lien Se désabonner (obligatoire)

Astuce : La balise [Stars] insère un call to action spécifique dans l'e-mail d'invitation. Nos tests utilisateurs ont prouvé que c'était un moyen très efficace de convaincre les gens d'écrire un avis. Quand un auteur d'avis clique sur une étoile, le formulaire d'évaluation s'ouvre avec la note déjà sélectionnée et l'utilisateur peut le remplir immédiatement en laissant ses commentaires.

FAQ - E-mails d’invitation

Puis-je tester mon modèle d'invitation avant de l'utiliser ?

Bien sûr. Après avoir fait des modifications dans votre modèle et les avoir sauvegardées, vous pouvez tester votre message.

• Cliquez sur le bouton Envoyer un e-mail test à (votre adresse e-mail) pour tester votre message.

Vous recevrez une invitation test depuis l'adresse e-mail que vous avez sélectionnée comme votre e-mail d'expéditeur quand vous configurez vos invitations. Vous pouvez tester tous les liens que contient l'e-mail, y compris le lien vers le formulaire d'évaluation.

Si vous êtes satisfait de l’aspect du message et de son contenu, dans Trustpilot Business, cliquez sur le bouton Enregistrer le modèle.

À quoi ressemblera l'e-mail pour mes clients ?

Si vous voulez voir à quoi va ressembler votre message d'invitation, vous pouvez en avoir un aperçu.

• Dans l'Éditeur de modèles, cliquez sur le bouton Afficher un aperçu de l'e-mail en bas de la page.

Puis-je modifier mon modèle personnalisé une fois que je l'ai sauvegardé ?

Absolument. Vous pouvez toujours retrouver et modifier votre modèle personnalisé. Connectez-vous à votre compte Business, cliquez sur l'onglet Éditeur de modèles, puis sur le bouton Sélectionner le modèle. Choisissez votre modèle personnalisé, puis modifiez-le et sauvegardez-le.

Note : Toutes les modifications apportées à un modèle seront appliquées aux invitations qui n'ont pas encore été envoyées, y compris celles qui ont le statut En attente d'envoi dans l'historique des invitations.