Inclure un lien de désabonnement dans les invitations

Légalement, vous devez inclure un lien de désabonnement dans votre modèle d'invitation. C'est pourquoi tous les modèles disponibles dans notre bibliothèque de modèles contiennent déjà un lien de désabonnement.

C’est une des plusieurs exigences légales qui doivent être prises en compte lors de la conception de modèles d’e-mail. Les exigences sont principalement liées aux lois spam, y compris l'acte CAN-SPAM aux États-Unis.

Comment inclure un lien de désabonnement dans mon modèle personnalisé ?

Cliquez sur Source dans votre modèle personnalisé, et quand vous voyez le code HTML, entrez l'un des exemples ci-dessous dans le HTML pour inclure le lien de désabonnement.

Veuillez noter que la balise [UnsubscribeLink] dans votre modèle personnalisé est sensible à la différence minuscules-majuscules.

Voici quelques exemples pour intégrer le texte de désabonnement dans votre HTML :

• Exemple 1 : <p>Si vous ne voulez plus recevoir ces invitations de la part de Trustpilot, veuillez vous <a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">désabonner.</a></p>
  • Exemple 2 : <p><a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">Se désabonner</a> de toutes les invitations Trustpilot.</p>

Que se passe-t-il quand un utilisateur clique sur le lien de désabonnement ?

Un utilisateur qui clique sur le lien de désabonnement ne recevra plus les invitations à écrire des avis envoyées via le service d'invitation de Trustpilot par vous ou d'autres entreprises.

Par exemple, siteweb.com envoie une invitation d'avis en utilisant Trustpilot à un utilisateur, et l'utilisateur clique sur le lien de désabonnement. Plus tard, unautresiteweb.com envoie une invitation d'avis au même utilisateur en utilisant les services d'invitation de Trustpilot. L'invitation provenant de unautresiteweb.com ne sera pas livrée à l'utilisateur car il s'est précédemment désabonné de Trustpilot. Donc, le désabonnement ne s'arrête pas au niveau du site web, mais s'applique à toutes les invitations envoyées par l'intermédiaire de Trustpilot.

Les codes de désabonnement de l'historique des invitations

• Status Code 22 (Non émis - L'utilisateur s'est désabonne) : L'invitation n'a pas pu être envoyée car le destinataire de l'e-mail s'est précédemment désabonné.
  • Status Code 29 (Envoyée, mais l'utilisateur s'est désabonné) : L'invitation a été envoyée, mais l'utilisateur s'est désabonné depuis l'invitation.

Que se passe-t-il si mon modèle d'invitation ne contient pas de lien de désabonnement ?

Il est obligatoire d'inclure un lien de désabonnement, donc Trustpilot inclut automatiquement l'URL de désabonnement en bas de tous les e-mails qui n'en contiennent pas. Le texte accompagnant le lien est toujours en anglais, donc si vous voulez maintenir la compatibilité de vos modèles, vous devriez ajouter la balise de désabonnement vous-même à tous vos modèles personnalisés.