Inclure un lien Se désabonner dans les invitations S’abonner

Prière de prendre en compte les exigences légales lors de la création d’un modèle d'email. Ces exigences sont principalement en relation avec la loi de conformité CAN-SPAM. Plus spécifiquement, il est obligatoire d’inclure un lien Se désabonner dans votre modèle d’email. C’est pourquoi tout les modèles de la librairie contiennent déjà un lien se désabonner.

FAQ

Ouvrir Tous

Comment inclure un lien se désabonner dans mon modèle personnalisable?

Cliquez sur Source dans votre modèle d’email. Une fois le code html visible, placez un des exemples ci-dessous pour inclure le lien Se désabonner.

Notez que le code [UnsubscribeLink] est obligatoire.

Voici quelques exemples d'intégration de la case se désabonner en HTML:

• Exemple 1: <p>Pour ne plus recevoir d’invitations Trustpilot dans le futur : <a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">Se désabonner.</a></p>
  • Exemple 2: <p><a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">Se désabonner</a> de toutes les invitations Trustpilot.</p>

Qu’est ce qu’il se passe quand un utilisateur clique sur se désabonner?

Quand un utilisateur clique sur se désabonner, il ne recevra plus aucun email d’invitation provenant de Trustpilot dans le futur, indépendament du domaine source. Par exemple, domaine.com envoie une invitation d’avis via Trustpilot et l’utilisateur décide de cliquer sur Se désabonner. Par conséquent, si unautredomaine.com envoie une invitation d’avis au même utilsateur via Trustpilot, l’invitation ne pourra alors pas être envoyée puisque l’utilisateur s’est précédemment désabonné de Trustpilot. Concrètement, se désabonner ne se résume pas seulement aux domaines mais aux invitations d’avis Trustpilot comme un tout.

Comment les Status Code reflètent-ils se désabonner dans l'historique des invitations?
  • Status Code 22 (Pas envoyé Utilisateur désabonné): L'invitation n'a pas pu être envoyée parce que le destinataire s'est précédemment désabonné - 22.
  • Status Code 29 (Envoyé, mais utilisateur désabonné): L'invitation a été envoyée, mais l'utilisateur s'est précédemment désabonné - 29
Dois-je inclure le lien se désabonner dans mes modèles personnalisables à chaquefois que je fais des modifications mineures ?

Le lien se désabonner reste toujours dans le modèle. Mais c'est un bon réflexe de vérifier que l'espace réservé à celui-ci n'a pas été effacé lors des modifications.

Si un utilisateur clique sur le lien se désabonner dans l'invitation, ceci va-t-il le désabonner de tout les email Trustpilot, comme les notifications et les newsletters?

Non. Se désabonner depuis un email d'invitation ne désabonne pas l'utilisateur des autres emails.

Pourquoi est-il obligatoire d'avoir un lien lien se désabonner dans les invitations?

Se désabonner est obligatoire selon la loi de conformité CAN SPAM. Il est aussi important de donner la possibilité aux utilisateurs de se désabonner pour améliorer la confiance en vos services ainsi que la réputation de votre entreprise. Ceci va considérablement diminuer les plaintes reliées à des courriers indésirables (spams) et vous posséderez ainsi une liste de destinataires plus actifs et engagés.

Est-ce que le lien se désabonner réduit le taux de conversion?

Non. En réalité, beaucoup d'utilisateurs signalent des courriers indésirables comme spams quand ils n'ont pas l'option de se désabonner, ce qui est a éviter pour la réputation de votre marque. Nous recommandons donc d'afficher le lien se désabonner de façon aussi claire que le bouton signaler comme spam.

Comment un client peut-il s’abonner à nouveau?

Un client peut décider de se ré-abonner aux Invitations Trustpillot en contactant Support. L’équipe Support pourra alors les effacer de la liste des désabonnés.

Que se passe-t-il si mon modèle d’invitation ne contient pas de lien se désabonner?

Comme le lien se désabonner est obligatoire, Trustpilot ajoutera automatiquement le lien se désabonner en bas de tous les emails qui ne le contiennent pas. Ceci sera un lien URL accompagné de texte uniquement en anglais, nous recommandons donc d’inclure le lien se désabonner dans tous vos modèles personnalisés pour conserver une bonne apparence.