Inclure un lien de désabonnement dans les invitations

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité ? Passez à un pack supérieur aujourd'hui !

Légalement, vous devez inclure un lien de désabonnement dans votre modèle d'invitation. C'est pourquoi tous les modèles disponibles dans notre bibliothèque de modèles contiennent déjà un lien de désabonnement.

C’est une des plusieurs exigences légales qui doivent être prises en compte lors de la conception de modèles d’e-mail. Les exigences sont principalement liées aux lois spam, y compris l'acte CAN-SPAM aux États-Unis.

Inclure un lien de désabonnement dans votre modèle personnalisable

1. Dans Trustpilot Business > Collecter des avis > Éditeur de modèles, cliquez sur le bouton Sélectionner le modèle.
  2. Dans Sélectionnez un modèle d'e-mail > Mes modèles personnalisables, choisissez votre modèle et cliquez sur le bouton Choisir ce modèle.
  3. Dans votre modèle, cliquez sur le bouton SourceHTML pour inclure le lien de désabonnement.

Note : La [UnsubscribeLink] balise dans votre modèle personnalisable est sensible à la casse.

Voici des exemples de codes que vous pouvez utiliser pour inclure des liens de désabonnement dans votre HTML :

• Exemple 1 :
    <p>Si vous ne voulez plus recevoir ces invitations à laisser un avis de la part de Trustpilot, vous pouvez <a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">vous désabonner.</a></p>

• Exemple 2 :
    <p><a href="[UnsubscribeLink]" target="_blank">Désabonnez-vous</a> de toutes les invitations de Trustpilot.</p>

Que se passe-t-il quand un utilisateur clique sur le lien de désabonnement ?

Un utilisateur qui clique sur le lien de désabonnement ne recevra plus les invitations à écrire des avis envoyées via le service d'invitation de Trustpilot par vous ou d'autres entreprises.

Par exemple, siteweb.com envoie une invitation d'avis en utilisant Trustpilot à un utilisateur, et l'utilisateur clique sur le lien de désabonnement. Plus tard, unautresiteweb.com envoie une invitation d'avis au même utilisateur en utilisant les services d'invitation de Trustpilot. L'invitation provenant de unautresiteweb.com ne sera pas livrée à l'utilisateur car il s'est précédemment désabonné de Trustpilot. Donc, le désabonnement ne s'arrête pas au niveau du site web, mais s'applique à toutes les invitations envoyées par l'intermédiaire de Trustpilot.

Les codes de désabonnement de l'historique des invitations

• Status Code 22 (Non émis - L'utilisateur s'est désabonne) : L'invitation n'a pas pu être envoyée car le destinataire de l'e-mail s'est précédemment désabonné.
  • Status Code 29 (Envoyée, mais l'utilisateur s'est désabonné) : L'invitation a été envoyée, mais l'utilisateur s'est désabonné depuis l'invitation.

Que se passe-t-il si mon modèle d'invitation ne contient pas de lien de désabonnement ?

Il est obligatoire d'inclure un lien de désabonnement, donc Trustpilot inclut automatiquement l'URL de désabonnement en bas de tous les e-mails qui n'en contiennent pas. Le texte accompagnant le lien est toujours en anglais, donc si vous voulez maintenir la compatibilité de vos modèles, vous devriez ajouter la balise de désabonnement vous-même à tous vos modèles personnalisés.