Service Mail Automatique et Réglages des invitations

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Cette fonctionnalité est inclue dans notre pack Free ! Essayez-la aujourd'hui !

Avant de pouvoir utiliser le Service Mail Automatique, vous allez devoir régler quelques paramètres dans votre compte Trustpilot Business.

Lorsque vous utilisez le Service Mail Automatique (SMA), Trustpilot reçoit des copies de vos e-mails de confirmation de commande. Cela déclenche l'envoi d'un e-mail d'invitation à laisser un avis. Vous invitez ainsi en toute simplicité vos clients à laisser des avis et commencez à recueillir les témoignages qui vous permettront de faire grandir votre entreprise.

Une fois que vous avez configuré le SMA, vous pouvez ajuster les paramètres de votre messagerie, la fréquence des invitations et définir vos informations d’expéditeur.

Remarque : Vous utilisez toujours le SMA 1.0 ? Passez au SMA 2.0 pour accéder à un plus large éventail de fonctionnalités.

Réglages des invitations

Le réglage de plusieurs paramètres supplémentaires vous permettra de personnaliser encore plus la configuration de votre SMA.

Dans Trustpilot Business > Collecter des avis > Réglages des invitations > Paramètres des e-mails, vous pouvez choisir la langue de vos modèles d'e-mails puis sélectionner les modèles spécifiques à utiliser lorsque vous envoyez des invitations à laisser un avis produit ou un avis marchand. Vous avez également la possibilité de définir la landing page sur laquelle vos clients seront redirigés.

Fréquence des invitations et rappels

Une fois que vous aurez paramétré le SMA, vous pourrez configurer le moment précis auquel les e-mails d’invitation devront être envoyés à vos clients. Si vous invitez vos clients à rédiger des avis produits, vous pouvez spécifier si ces invitations doivent être envoyées en même temps que les invitations à laisser un avis marchand, ou si elles doivent être envoyées séparément.

Vous devriez aussi penser à configurer les rappels d'invitation. Ils s'agit de messages de rappel envoyés aux clients qui n'auraient pas réagi à votre première invitation. Les rappels d’invitation peuvent générer jusqu'à 35 % d'augmentation de votre taux de conversion actuel ! C'est donc un outil très utile qui vous aidera à collecter davantage de témoignages de la part de vos clients.

Vous trouverez les paramètres de fréquence et des rappels dans Trustpilot Business > Collecter des avis > Réglages des invitations > Fréquence et heure des invitations.

Informations d'expéditeur

Pour que les e-mails d'invitation à laisser un avis ne finissent dans le dossier spam de vos clients, il est important de régler vos informations d'expéditeur correctement.