Service Mail Automatique et Réglages des invitations S’abonner

Veuillez noter que ces instructions s'appliquent uniquement à ceux qui ne sont pas encore passé au SMA 2.0. Cliquez ici pour accéder au guide SMA 2.0..

SMA 2.0. offre une manière encore plus fonctionnelle et puissante d'intégrer votre magasin e-commerce avec Trustpilot. Avec SMA 2.0. vous pouvez augmenter le nombre de clients qui répondent à vos invitations de plusieurs façons. Commencez par spécifier l'heure de la journée pour envoyer les invitations. Puis, vous pouvez choisir d'inclure les étoiles interactives de Trustpilot dans votre modèle d'invitation. Vous pouvez aussi prétagguer les avis pour mieux les exploiter et pour une analyse plus complète qui pourra vous aider à prendre des décisions stratégiques plus intelligentes. Pour finir, avec SMA 2.0., vous pouvez inclure les produits que vos clients ont acheté, ce qui leur donnera la possibilité de poster un avis marchand (sur votre service) et un avis produit (sur vos produits) par le biais de la même invitation. Cliquez ici pour passer à SMA 2.0 ou contactez notre équipe de support ou votre account manager pour effectuer la mise à jour aujourd'hui.

Avant de commencer à utiliser le Service Mail Automatique, vous aurez besoin de configurer quelques réglages dans votre compte Trustpilot Business.

Service Mail Automatique

• Allez à Invitations sur la barre de gauche
  • Sélectionnez l'onglet Service Mail Automatique

Dans cette section, vous allez trouver votre adresse e-mail SMA unique. Configurez votre boutique en ligne ou votre système d'e-mail pour envoyer une copie de vos confirmations de commande à cette adresse en cci.

Important ! Ne jamais placer votre adresse e-mail SMA dans les cases CC: ou À: quand vous envoyez un e-mail à vos clients. Ceci est confidentiel et ne doit pas être visible par tous.

Merci de consulter les guides d'intégration pour plus d'assistance sur les réglages de votre boutique en ligne spécifique. Si vous ne pouvez pas trouver le guide que vous recherchez, consultez notre guide standard.

Informations d'expéditeur

Pour garantir que les e-mails d'invitations qui sont envoyés ne soient jamais signalés comme indésirables, il est important que vous paramétriez vos Informations d'expéditeur. Pour plus d'informations, merci de consulter cet article

Domaines additionnels

Si vous souhaitez envoyer des e-mails depuis plusieurs domaines, vous pouvez les ajouter à votre liste blanche ou sélectionnez simplement l'option Autoriser n'importe quel domaine expéditeur à déclencher des invitations.

Vous pouvez également ajouter des sous-domaines (ex : noreply.domaine.com ou des domaines comme Gmail).

Une fois vos réglages configurés, vous êtes prêts à personnaliser votre modèle d'e-mail.

Terminez en cliquant sur Enregistrer les modifications

Fréquence des invitations

Trustpilot va automatiquement annuler les invitations futures si un client a déjà évalué votre entreprise ou si nous avons déjà envoyé une invitation à ce client avec le même numéro de référence. Vous pouvez également fixer une limite à combien de fois vos clients déjà existants reçoivent des invitations.

En activant la fonction rappel d'invitations, vous pouvez rappeler à vos clients de vous évaluer s'ils ne l'ont pas déjà fait tout en vous assurant que les clients qui n'ont pas laissé d'avis après le premier e-mail recevront un rappel. Il est également possible de définir un délai pour la fonction de rappel d'invitation.

• Allez à Invitations
  • Choisissez l'onglet Fréquence des invitations
  • Sélectionnez l'option souhaitée
  • Terminez par cliquer sur Enregistrer les modifications