Configurer vos informations d'expéditeur

Afin d'optimiser vos taux de livraison d'e-mails, il est important de configurer correctement vos informations d'expéditeur. Vous ne voulez pas que vos invitations d'avis atterrissent dans les courriers indésirables de vos clients !

Si vous utilisez Trustpilot pour envoyer des invitations à laisser un avis, vous devez configurer vos Informations d'expéditeur. Cela vous permettra de vous assurer que vos invitations auront toutes les chances possibles d'être livrées avec succès, et d'éviter que vos messages n'atterrissent dans les spams de vos clients.

Nom d’expéditeur

Le nom d'expéditeur sera le nom qui s’affichera dans la plupart des boîtes mails de vos clients comme la personne ou l'entreprise envoyant l'e-mail. Utilisez le nom de votre entreprise pour que vos client sachent d'où provient l'invitation.

Email répondre-à

L’adresse Répondre-à est l’adresse à laquelle les destinataires vont répondre s'ils répondent à votre invitation au lieu de poster un avis (ex. : info@votresite.com). Utilisez une adresse e-mail régulièrement consultée par votre équipe ou vous-même.

Par défaut, votre e-mail de connexion est l'adresse Répondre-à. Pour modifier cela :

• Allez à Trustpilot Business > Collecter des avis > Réglages des invitations > Paramètres des e-mails, cliquez sur le lien Gérez vos e-mails "Répondre à" et entrez une autre adresse e-mail.

Différents noms de domaine

Si votre adresse Répondre-à et votre adresse e-mail d'expéditeur ont des adresses de domaines différentes de votre profil Trustpilot, contactez notre équipe de support pour ajouter un nouveau domaine expéditeur autorisé.

E-mail de l'expéditeur

Lorsque vous envoyez une invitation, vous pouvez :

• Envoyer depuis l'adresse e-mail d'expéditeur Trustpilot par défaut, noreply.invitations@trustpilotmail.com. Cela vous aide à optimiser le taux de livraison.
  • Envoyer depuis votre propre domaine.

Si vous utilisez votre propre domaine, Trustpilot envoie les invitations en votre nom en utilisant votre e-mail en tant qu'e-mail d'expéditeur.

• Pour maximiser les taux de livraison, ajoutez include:trustpilotservice.com à votre enregistrement SPF. Cela donne la permission à Trustpilot d'envoyer les invitations. Si vous n'incluez pas ceci dans votre enregistrement SPF, vos invitations risquent de ne pas être envoyées.

Si votre serveur de messagerie n'a pas d'enregistrement SPF valide, il est possible que vos invitations ne soient pas correctement livrées.

Si vous avez un enregistrement SPF, paramétrez-le et modifiez-le pour inclure Trustpilot.