Informations d'Expéditeur S’abonner

Lorsque vous invitez vos clients via le module Inviter des clients ou via le Service Mail Automatique, vous devez paramétrer vos Informations d'expéditeur. Ceci pour éviter que vos e-mails d’invitations soient considérés comme spams et ainsi garantir un meilleur taux de réponse à vos invitations.

Nom d’expéditeur

Le nom d'expéditeur sera le nom qui s’affichera dans les boites mails de vos clients comme la personne ou l'entreprise envoyant l'e-mail. Nous vous recommandons l’utilisation de votre nom d'entreprise.

Email répondre-à

L’adresse “Répondre-à” est l’adresse à laquelle les destinataires vont répondre à vos invitations (ex : info@votresite.com). Nous vous recommandons d'utiliser une adresse régulièrement consultée par votre équipe ou l’un de vos collaborateurs. Par défaut, nous utilisons votre adresse e-mail de connexion comme e-mail Répondre-à, mais vous pouvez paramétrer une autre adresse Répondre-à en cliquant sur Ajouter une autre adresse répondre-à.

E-mail de l'expéditeur

1. Envoyer depuis l’adresse e-mail d’expéditeur Trustpilot par défaut : noreply.invitations@trustpilotmail.com

Nous vous recommandons d'utiliser l'e-mail d'expéditeur de Trustpilot par défaut pour garantir la réception de vos e-mails par vos clients. Nous ne pouvons pas garantir un taux de réception élevé si vous décidez d’utiliser une autre adresse e-mail.

2. Envoyer depuis votre propre adresse e-mail de domaine

Si vous décidez d’utiliser votre propre adresse e-mail de domaine, Trustpilot enverra l'invitation de la part de votre adresse e-mail. Afin d'assurer la réception de l'invitation, vous devez configurer un enregistrement SPF pour autoriser Trustpilot à envoyer des e-mails de la part de votre domaine.

Un enregistrement SPF agit comme un gardien et il montre aux destinataires quels domaines tiers sont autorisés à envoyer des e-mails de la part de votre domaine.
Si vous n'avez pas d'enregistrement SPF sur votre serveur d'e-mail, vos invitations pourraient se retrouver dans le dossier courrier indésirable. Si vous avez un enregistrement SPF sur votre serveur d'e-mail, mais Trustpilot n'est pas inclut, l'invitation ne sera pas envoyée. Pour plus d'informations sur la configuration d'un enregistrement SPF, consultez cet article.