Soumettre une demande de catégorie pour votre entreprise

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Sélectionnez les catégories qui correspondent à vos activités et soumettez votre demande sur votre compte Trustpilot Business, afin de permettre aux clients de comparer votre entreprise avec d'autres entreprises du même secteur.

Que sont les catégories ?

Trustpilot propose une liste complète de catégories que vous pouvez attribuer à votre entreprise. Les catégories aident les consommateurs à trouver votre entreprise plus facilement sur Trustpilot. Il est donc important que vos catégories correspondent à votre domaine d'activité.

Vous pouvez choisir une catégorie principale. Il s'agit de la catégorie qui convient le mieux à vos activités commerciales.

En complément de votre catégorie principale, vous pouvez sélectionner jusqu'à 5 catégories supplémentaires afin de décrire les activités commerciales qui ne sont pas incluses dans la catégorie principale de votre entreprise.

Remarque : les catégories sont assignées par pays.

Comment sélectionner les catégories

• Pensez à la catégorie (ou aux catégories) qui décrivent le mieux les activités principales de votre entreprise ou de votre secteur. Sélectionnez-la comme votre catégorie principale.
  • Choisissez les catégories regroupant les produits et services qui représentent la source de profit majeure de votre entreprise.
  • Nos catégories sont basées sur le système de catégories de Google My Business. Si votre entreprise a un compte Google My Business, sélectionnez les mêmes catégories principales et complémentaires que vous utilisez sur Google My Business. Si ce n'est pas le cas, pas de problème. Sélectionnez tout simplement la catégorie qui correspond le mieux à votre domaine d'activité.

Soumettre une demande de catégorie

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez sur la page Paramètres > Catégories.
  2. Dans la section Ajouter ou modifier des catégories, faites glisser le bouton Non vers Oui et cliquez sur + Ajouter une catégorie.
  3. Recherchez et sélectionnez votre domaine d'activité principal, puis cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez une catégorie principale qui correspond à votre entreprise, puis cliquez sur Continuer. Ceci est votre catégorie principale.
  5. Choisissez une sous-catégorie et cliquez sur Enregistrer la catégorie. Vous pouvez renouveler l'opération jusqu'à un total maximum de 6 catégories.
  6. Après avoir choisi toutes vos catégories, cliquez sur Envoyer la demande.

Les catégories approuvées seront répertoriées sous la section Vos catégories.

Remarque : Trustpilot se réserve le droit d'évaluer la pertinence d'une catégorie.

Choisir votre catégorie principale

La première catégorie que vous sélectionnez devient automatiquement votre catégorie principale. Si vous voulez modifier votre catégorie principale, voici les étapes à suivre :

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez sur la page Paramètres > Catégories.
  2. Dans la section Ajouter ou modifier des catégories, activez le bouton.
  3. Recherchez la catégorie que vous voulez sélectionner comme catégorie principale, puis cliquez sur l'icône de case à cocher. Screen_Shot_2020-09-23_at_11.24.44.png
  4. Cliquez sur Envoyer la demande

Supprimer une catégorie

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez sur la page Paramètres > Catégories.
  2. Dans la section Ajouter ou modifier des catégories, activez le bouton.
  3. Dans la section Modifiez vos catégories, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de la catégorie que vous souhaitez supprimer. Renouvelez l'opération pour supprimer plus d'une catégorie.
  4. Cliquez sur Envoyer la demande.

Modifiez vos catégories

C'est très simple. Supprimez la catégorie désirée, puis suivez les mêmes étapes que pour l'ajout d'une nouvelle catégorie tel que nous l'avons décrit précédemment.