Soumettre une demande de catégorie pour votre entreprise

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Sélectionnez les catégories qui vous conviennent et envoyez votre demande via votre compte Trustpilot Business afin que les clients puissent comparer votre entreprise avec d'autres entreprises du même secteur.

Que sont les catégories ?

Trustpilot propose une liste complète de catégories que vous pouvez attribuer à votre entreprise. Les catégories aident les consommateurs à trouver votre entreprise plus facilement sur Trustpilot. Il est donc important que vous les choisissiez en cohérence avec votre domaine d'activité.

Vous pouvez choisir une catégorie principale. Il s'agit de la catégorie qui convient le mieux à vos activités commerciales.

En dehors de votre catégorie principale, vous pouvez sélectionner jusqu'à 5 catégories supplémentaires afin de décrire les activités commerciales qui ne sont pas incluses dans la catégorie principale de votre entreprise.

Les catégories de Trustpilot sont basées sur le système de catégories de Google My Business.

• Si votre entreprise a un compte Google My Business, sélectionnez les mêmes catégories principales et supplémentaires que vous utilisez sur Google My Business.
  • Si vous n'avez pas de compte Google My Business, pas de problème ! Sélectionnez tout simplement la catégorie qui correspond le mieux à votre domaine d'activité.

Remarque : les catégories sont attribuées par pays.

Soumettre une demande de catégorie

1. Allez sur Trustpilot Business > Paramètres > Catégories.
  2. Dans la section « Ajouter ou modifier des catégories », faites glisser le bouton Non vers Oui et sélectionnez + Ajouter une catégorie.
  3. Recherchez et sélectionnez votre domaine d'activité principal, puis cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez une catégorie principale qui correspond à votre entreprise, puis cliquez sur Continuer.
  5. Choisissez une sous-catégorie et cliquez sur Enregistrer la catégorie. Vous pouvez renouveler l'opération jusqu'à un total maximum de 6 catégories. La première catégorie que vous sélectionnez devient automatiquement votre catégorie principale.
  6. Une fois terminée la sélection de vos catégories, cliquez sur Envoyer la demande.

Les catégories approuvées seront répertoriées sous la section Vos catégories.

Remarque : Trustpilot se réserve le droit d'évaluer la pertinence d'une catégorie.

Supprimer une catégorie

1. Allez sur Trustpilot Business > Paramètres > Catégories puis, dans la section « Ajouter ou modifier des catégories », faites glisser le bouton Non vers Oui.
  2. Dans la section Modifiez vos catégories, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de la catégorie que vous souhaitez supprimer. Renouvelez l'opération pour supprimer plus d'une catégorie.
  3. Cliquez sur le bouton Envoyer la demande.

Modifiez vos catégories

Il n'y a rien de plus simple ! Supprimez la catégorie désirée, puis suivez les mêmes étapes que pour l'ajout d'une nouvelle catégorie tel que nous l'avons décrit précédemment.

Conseils pour la sélection de catégories

• Choisissez les catégories qui décrivent le mieux le cœur de métier et le secteur principal de votre entreprise.
  • Sélectionnez les catégories de produits et services que votre entreprise utilise pour réaliser ses principaux bénéfices.
  • Si votre entreprise a un compte Google My Business, nous vous conseillons de sélectionner les mêmes catégories que celles choisies dans Google My Business.