Soumettre une demande de catégorie pour votre entreprise

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Cette fonctionnalité est inclue dans notre pack Free ! Essayez-la aujourd'hui !

Sélectionnez les catégories qui conviennent et envoyez votre demande via votre compte Trustpilot Business, afin que les clients puissent comparer votre entreprise avec d'autres entreprises du même secteur.

Que sont les catégories ?

Trustpilot propose une liste complète de catégories d’entreprises à attribuer à votre activité. Les catégories aident les consommateurs à trouver votre entreprise plus facilement sur Trustpilot. Il est donc important que vos catégories correspondent à votre domaine d'activité.

Vous pouvez choisir une catégorie principale. La catégorie principale doit correspondre au domaine d'activité le plus important de votre entreprise.

En dehors de votre catégorie principale, vous pouvez sélectionner jusqu'à cinq catégories additionnelles afin de décrire les activités commerciales qui ne sont pas couvertes par la catégorie principale de votre entreprise. N'oubliez pas que cette règle s'applique à chaque pays.

Les catégories de Trustpilot correspondent au système de catégories défini par Google My Business.

• Si votre entreprise possède un compte Google My Business, sélectionnez les mêmes catégories principales et additionnelles (six en tout) que vous utilisez sur Google My Business.
  • Si vous ne disposez pas d'un compte Google My Business, ce n'est pas grave. Dans ce cas, choisissez simplement la catégorie qui correspond le mieux à votre secteur d'activité.

Note : Les catégories sont assignées par pays.

Soumettre une demande de catégorie

1. Dans Trustpilot Business > Profil d'entreprise > Catégories, sélectionnez votre catégorie principale et cliquez sur le bouton Continuer.
  2. Cliquez ensuite sur une catégorie et cliquez sur le bouton Enregistrer la catégorie.
    • Vous pouvez répéter ce processus de sélection afin d'ajouter un total de six catégories. La première catégorie que vous sélectionnez correspondra automatiquement à votre catégorie principale.
  3. Lorsque vous avez terminé de sélectionner les catégories, cliquez sur le bouton Envoyer la demande. Cela enverra votre demande d'ajout de catégorie(s) à notre équipe de conformité pour traitement.
  4. Afin que votre demande puisse être traitée le plus rapidement possible, veuillez décrire dans quelle mesure ces catégories sont pertinentes pour votre entreprise. Insérez par exemple l'URL de la page web sur laquelle vous décrivez les principaux services/produits proposés par votre entreprise, ou décrivez brièvement ces principaux services/produits pour aider notre équipe de conformité à vérifier votre demande.

Les catégories approuvées seront listées sous une section appelée Vos catégories, dans l'onglet Catégories. Une fois votre demande approuvée, merci de laisser passer jusqu'à deux jours ouvrés avant que votre domaine n'apparaisse sur la page de catégories sur Trustpilot.

Postuler à des catégories supplémentaires

Réitérez la procédure pour ajouter des catégories additionnelles. Mais assurez-vous de ne pas postuler pour plus de 6 catégories par domaine.

Supprimer une catégorie

1. Sur Trustpilot Business > Proil d'entreprise > Catégories, sous Ajouter ou modifier des catégories, poussez le bouton "Non" pour qu'il affiche "Oui".
  2. Sous la section Demander un changement de catégorie, cliquez sur l'icône corbeille pour la catégorie que vous voulez supprimer. Répétez cette action pour supprimer plus d'une catégorie.
  3. Cliquez sur le bouton Envoyer la demande.

Modifiez vos catégories

Suivez les mêmes étapes que dans Supprimer une catégorie, suivies des étapes dans Soumettre une demande catégorie.

Conseils pour la sélection des catégories

• Envisagez la catégorie (ou les catégories) décrivant le mieux les activités principales de votre entreprise ou de votre secteur.
  • Sélectionnez les catégories regroupant les produits et services qui représentent la source de profit majeure de votre entreprise.
  • Si votre entreprise dispose d'un compte Google My Business, nous vous conseillons de sélectionner les mêmes catégories que celles choisies dans Google My Business.

Ce que nous regardons pour vérifier votre demande de catégorie

• Existe-t-il une section sur votre site montrant que vous vendez les produits/services correspondant à votre demande de catégorie ?
  • Est-ce que votre demande correspond aux définitions des catégories de Trustpilot ?
  • Est-ce que votre demande est conforme aux données officielles de classification des industries sur les sites gouvernementaux ? (ex. : la DGE en France ou virk.dk au Royaume-Uni) ?

Quand est-ce que votre demande de catégorie peut être approuvée ?

• Si une section de votre site internet montre que vous vendez des produits/services en rapport avec votre demande de catégorie.
  • Si votre demande est conforme aux directives gouvernementales pour l'enregistrement des entreprises (telles que la DGE en France, gov.uk au Royaume-Uni ou virk.dk au Danemark) ou à la classification proposée par les fournisseurs de données externes Google My Business et Datanyze).

Quand est-ce que votre demande de catégorie peut être rejetée ?

• Si vous ne nous avez pas indiqué une section active de votre site web montrant que votre entreprise vend des produits/services cohérents avec votre demande de catégorie(s). Notez que si votre site web est en cours de maintenance ou hors ligne, nous ne serons pas en mesure de vérifier si vous vendez les produits/services correspondant aux catégories demandées.
  • Si le domaine d'activité de votre entreprise ne correspond pas aux catégories que vous avez demandées, conformément aux directives gouvernementales pour l'enregistrement des entreprises (telles que la DGE en France et gov.uk au Royaume-Uni ou virk.dk au Danemark) ou à la classification proposée par les fournisseurs de données externes (tels que Google My Business et Datanyze).
  • Si vous avez déjà six catégories et que vous faites une demande supplémentaire. Les entreprises ne peuvent pas avoir plus de six catégories par domaine. Si vous voulez changer de catégorie, veuillez supprimer certaines de vos catégories avant d'en demander d'autres.