Comment attribuer des catégories à votre entreprise

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Cette fonctionnalité est inclue dans notre pack Free ! Essayez-la aujourd'hui !

Sélectionnez les catégories qui conviennent et envoyez votre demande via votre compte Trustpilot Business, afin que les clients puissent comparer votre entreprise avec d'autres entreprises du même secteur.

Que sont les catégories ?

Trustpilot propose une liste complète de catégories d’entreprises à attribuer à votre activité. Les catégories aident les clients à trouver votre entreprise plus facilement sur Trustpilot. Il est donc important que vos catégories correspondent à votre domaine d'activité.

Vous pouvez choisir une catégorie principale. La catégorie principale doit correspondre au domaine d'activité le plus important de votre entreprise.

En dehors de votre catégorie principale, vous pouvez sélectionner jusqu'à cinq catégories additionnelles afin de décrire les activités commerciales qui ne sont pas couvertes par la catégorie principale de votre entreprise. N'oubliez pas que cette règle s'applique à chaque pays.

Les catégories de Trustpilot correspondent au système de catégories défini par Google My Business.

• Si votre entreprise possède un compte Google My Business, sélectionnez les mêmes catégories (six en tout : une principale et cinq additionnelles) que sur Google My Business.
  • Si vous ne disposez pas d'un compte Google My Business, ce n'est pas grave. Dans ce cas, choisissez simplement la catégorie qui correspond le mieux à votre secteur d'activité.

Postuler à une catégorie

Dans Trustpilot Business > Profil d'entreprise > Catégories, sélectionnez votre catégorie principale et cliquez sur le bouton Continuer.

Puis sélectionnez une catégorie et cliquez sur le bouton Enregistrer la catégorie. La première fois que vous choisissez une catégorie, une boîte de confirmation apparaît.

Vous pouvez répéter ce processus de sélection afin d'ajouter un total de six catégories. La première catégorie que vous sélectionnez correspondra automatiquement à votre catégorie principale.

Une fois les catégories sélectionnées, terminez le processus en cliquant sur le bouton Envoyer la demande. Votre demande d'ajout de catégories sera alors envoyée à notre équipe de conformité pour vérification.

Afin que votre demande puisse être traitée le plus rapidement possible, veuillez décrire dans quelle mesure ces catégories sont pertinentes pour votre entreprise. Insérez par exemple l'URL de la page web sur laquelle vous décrivez les principaux services/produits proposés par votre entreprise, ou décrivez brièvement ces principaux services/produits pour aider notre équipe de conformité à vérifier votre demande.

Les catégories approuvées seront listées dans la section Vos catégories actuelles de l'onglet Catégories. Une fois votre demande approuvée, comptez jusqu'à 2 jours ouvrés avant que votre domaine n'apparaisse sur la page de catégories de Trustpilot.

Postuler à des catégories supplémentaires

1. Suivez les étapes indiquées ici : Postuler à une catégorie.
  2. Assurez-vous que chacun des domaines de votre entreprise ne postule pas à plus de six catégories.

Supprimer une catégorie

1. Dans Trustpilot Business > Profil d'entreprise > Catégories
  2. Dans la section Ajouter ou modifier des catégories, cliquez sur l'icône Corbeille correspondant à la catégorie que vous souhaitez supprimer. Répétez cette action pour chaque catégorie à supprimer.
  3. Terminez le processus en cliquant sur le bouton Envoyer la demande.

Comment changer de catégorie

Suivez les étapes décrites dans Comment supprimer des catégories, puis celles indiquées dans Comment soumettre une demande de catégorie sur Trustpilot ?.

Conseils pour sélectionner des catégories

• Envisagez la catégorie (ou les catégories) décrivant le mieux les activités principales de votre entreprise ou de votre secteur.
  • Sélectionnez les catégories regroupant les produits et services qui représentent la source de profit majeure de votre entreprise.
  • Si votre entreprise dispose d'un compte Google My Business, nous vous conseillons de sélectionner les mêmes catégories que celles choisies dans Google My Business.

Comment nous vérifions votre demande de catégorie

• Existe-t-il une section sur votre site montrant que vous vendez les produits/services correspondant à votre demande de catégorie ?
  • Est-ce que votre demande correspond aux définitions des catégories de Trustpilot ?
  • Est-ce que votre demande est conforme aux données officielles de classification des industries sur les sites gouvernementaux ? (ex. : la DGE en France ou virk.dk au Royaume-Uni) ?

Quand est-ce que votre demande de catégorie peut être approuvée ?

• Si une section de votre site internet montre que vous vendez des produits/services en rapport avec votre demande de catégorie.
  • Si votre demande est conforme aux données officielles de classification des industries sur les sites gouvernementaux (tels que Infogreffe en France, gov.uk au Royaume-Uni ou virk.dk au Danemark, mais aussi aux sites de fournisseurs de données externes comme Google My Business ou Datanyze).

Quand est-ce que votre demande de catégorie peut être rejetée ?

• Si vous ne nous avez pas indiqué une section active de votre site web montrant que votre entreprise vend des produits/services cohérents avec votre demande de catégorie(s). Notez que si votre site web est en cours de maintenance ou hors ligne, nous ne serons pas en mesure de vérifier si vous vendez les produits/services correspondant aux catégories demandées.
  • Si le domaine d'activité de votre entreprise ne correspond pas aux catégories que vous avez demandées, conformément aux directives gouvernementales pour l'enregistrement des entreprises (telles que gov.uk au Royaume-Uni ou virk.dk au Danemark) ou à la classification proposée par les fournisseurs de données extrernes (tels que Google My Business et Datanyze).
  • Si vous avez déjà six catégories et que vous faites une demande supplémentaire. Les entreprises ne peuvent pas avoir plus de six catégories par domaine. Si vous voulez changer de catégorie, veuillez supprimer certaines de vos catégories avant d'en demander d'autres.