Soumettre une demande de catégorie pour votre entreprise

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Cette fonctionnalité est inclue dans notre pack Free ! Essayez-la aujourd'hui !

Sélectionnez les catégories qui conviennent et envoyez votre demande via votre compte Trustpilot Business, afin que les clients puissent comparer votre entreprise avec d'autres entreprises du même secteur.

Que sont les catégories ?

Trustpilot propose une liste complète de catégories d’entreprises à attribuer à votre activité. Les catégories aident les consommateurs à trouver votre entreprise plus facilement sur Trustpilot. Il est donc important que vos catégories correspondent à votre domaine d'activité.

Vous pouvez choisir une catégorie principale. La catégorie principale doit correspondre au domaine d'activité le plus important de votre entreprise.

En dehors de votre catégorie principale, vous pouvez sélectionner jusqu'à cinq catégories additionnelles afin de décrire les activités commerciales qui ne sont pas couvertes par la catégorie principale de votre entreprise.

Les catégories de Trustpilot correspondent au système de catégories défini par Google My Business.

• Si votre entreprise possède un compte Google My Business, sélectionnez les mêmes catégories principales et additionnelles (six en tout) que vous utilisez sur Google My Business.
  • Si vous ne disposez pas d'un compte Google My Business, ce n'est pas grave. Dans ce cas, choisissez simplement la catégorie qui correspond le mieux à votre secteur d'activité.

Note : Les catégories sont assignées par pays.

Soumettre une demande de catégorie

1. Allez à Trustpilot Business > Réglages > Catégories.
  2. Sous le titre « Ajouter ou modifier des catégories », faites glisser le bouton pour l'activer, et sélectionnez + Ajouter une catégorie.
  3. Trouvez et sélectionnez le secteur principal de votre entreprise, puis cliquez surContinuer.
  4. Sélectionnez une catégorie et cliquez sur Enregistrer la catégorie.
    • Vous pouvez répéter ce processus de sélection pour ajouter un total de six catégories. La première catégorie que vous allez sélectionner sera automatiquement votre catégorie principale.
  5. Quand vous avez terminé de choisir des catégories, cliquez sur Envoyer la demande. Cela va envoyer votre demande de catégorie vers notre équipe de conformité pour vérification.
  6. Pour accélérer le processus de demande de catégorie, décrivez pourquoi votre entreprise correspond à ces catégories et fournissez une adresse URL qui dirige vers une page web contenant les informations à propos des services/produits principaux de votre entreprise.

Les catégories approuvées seront listées sous Vos catégories.

Postuler à des catégories supplémentaires

Réitérez la procédure pour ajouter des catégories additionnelles. Mais assurez-vous de ne pas postuler pour plus de 6 catégories par domaine.

Supprimer une catégorie

• Dans Trustpilot Business > Réglages > Catégories, sous le titre « Ajouter ou modifier des catégories », faites glisser le bouton pour l'activer
  • Dans la section Modifiez vos catégories, cliquez sur l'icône corbeille pour la catégorie que vous voulez supprimer. Répétez cette action pour supprimer plus d'une catégorie.
  • Cliquez sur Envoyer la demande.
  • Modifiez vos catégories

Suivez les mêmes étapes que dans Supprimer une catégorie, suivies des étapes dans Soumettre une demande catégorie.

Conseils pour la sélection des catégories

• Envisagez la catégorie (ou les catégories) décrivant le mieux les activités principales de votre entreprise ou de votre secteur.
    • Sélectionnez les catégories regroupant les produits et services qui représentent la source de profit majeure de votre entreprise.
    • Si votre entreprise dispose d'un compte Google My Business, nous vous conseillons de sélectionner les mêmes catégories que celles choisies dans Google My Business.

Ce que nous regardons pour vérifier votre demande de catégorie

• Existe-t-il une section sur votre site montrant que vous vendez les produits/services correspondant à votre demande de catégorie ?
    • Est-ce que la demande correspond à la catégorisation de l'entreprise sur Google My Business ?
    • Est-ce que votre demande est conforme aux données officielles de classification des industries sur les sites gouvernementaux ? (ex. : la DGE en France ou virk.dk au Royaume-Uni) ?

Quand est-ce que votre demande de catégorie peut être approuvée ?

• Si une section de votre site internet montre que vous vendez des produits/services en rapport avec votre demande de catégorie.
    • Si votre demande est conforme aux directives gouvernementales pour l'enregistrement des entreprises (telles que la DGE en France, gov.uk au Royaume-Uni ou virk.dk au Danemark) ou à la classification proposée par les fournisseurs de données externes Google My Business et Datanyze).

Quand est-ce que votre demande de catégorie peut être rejetée ?

• Si vous ne nous avez pas indiqué une section active de votre site web montrant que votre entreprise vend des produits/services cohérents avec votre demande de catégorie(s). Notez que si votre site web est en cours de maintenance ou hors ligne, nous ne serons pas en mesure de vérifier si vous vendez les produits/services correspondant aux catégories demandées.
    • Si le domaine d'activité de votre entreprise ne correspond pas aux catégories que vous avez demandées, conformément aux directives gouvernementales pour l'enregistrement des entreprises (telles que la DGE en France et gov.uk au Royaume-Uni ou virk.dk au Danemark) ou à la classification proposée par les fournisseurs de données externes (tels que Google My Business et Datanyze).
    • Si vous avez déjà six catégories et que vous faites une demande supplémentaire. Les entreprises ne peuvent pas avoir plus de six catégories par domaine. Si vous voulez changer de catégorie, veuillez supprimer certaines de vos catégories avant d'en demander d'autres.