Guide étape par étape pour ajouter une catégorie à votre entreprise dans votre compte de Trustpilot Business S’abonner

Les catégories d'entreprises Trustpilot peuvent être utilisées pour lister et comparer votre entreprise avec d'autres entreprises similaires. Sélectionnez vos catégories avec précaution, car celles-ci aident les utilisateurs à naviguer et comparer les avis sur Trustpilot.

Ce guide va vous aider à choisir les bonnes catégories pour votre entreprise en utilisant votre compte Trustpilot Business.

Terminologie

• Catégorie principale : une catégorie générale qui sert de cadre pour des sous-catégories. Par exemple, "mode" ou "électronique".
  • Sous-catégorie : une catégorie spécifique qui appartient à une catégorie. Par exemple, dans la catégorie principale "mode", vous pourrez trouver "maillots de bain", ou "téléphones" dans "électronique".

Comment soumettre une demande de catégorie sur Trustpilot

Les entreprises utilisant Trustpilot - qu'elles utilisent nos services payant ou non - peuvent sélectionner une catégorie principale, et peuvent demander jusqu'à cinq sous-catégories. Notez que ceci s'applique par domaine.

Connectez-vous sur votre Compte Business et sélectionnez Réglages dans la barre de gauche.

1. Cliquez sur Categories
  2. Sélectionnez une catégorie dans les catégories principales ou dans les sous-catégories.
  3. Sélectionnez une catégorie à la fois. Terminez votre sélection en cliquant sur le bouton Ajouter une catégorie. La première fois que que vous ajoutez une catégorie, une boite de confirmation va s'afficher.
  4. Vous pouvez répéter le processus de sélection pour ajouter jusqu'à six catégories.
  5. Dans la boîte qui apparaît lors de la sélection de catégories, décrivez pourquoi votre entreprise s'inscrit dans ces catégories. Merci d'ajouter un lien URL vers les services/produits principaux de votre entreprise, ou décrivez rapidement les services/produits principaux de votre entreprise pour aider notre équipe de Conformité à traiter votre demande.
  6. Lorsque vous avez terminé la sélection de catégories, terminez l'action en cliquant sur Demander un changement de catégorie. Cela enverra votre demande d'ajout de catégorie(s) à notre équipe de Conformité pour le traitement.
  7. Les catégories approuvées seront listés sous une section appelée Votre site est présent dans la/les catégorie(s) suivante(s), dans l'onglet Catégories. Une fois votre demande approuvée, merci de laisser passer jusqu'à deux jours ouvrés avant que votre domaine n'apparaisse sur la page de catégories sur Trustpilot.

Conseils pour la sélection des catégories

• Envisagez la catégorie (ou les catégories) décrivant le mieux les activités principales de votre entreprise ou de votre industrie.
  • Sélectionnez les catégories qui possèdent des produits et des services qui sont la source de profit majeure de votre entreprise.

Ce que nous regardons pour vérifier votre demande de catégorie

• Existe-t-il une section sur votre site montrant que vous vendez les produits/services correspondants à votre demande de catégorie ?
  • Est-ce que votre demande correspond aux définitions des catégories sur Trustpilot ?
  • Est-ce que votre demande correspond à la classification type des industries sur les sites d'enregistrement gouvernementaux (ex : CITI pour la France) ?

Quand est-ce que votre demande de catégorie peut être approuvée ?

• S'il existe une section active sur le site web de l'entreprise affichant de manière explicite que l'entreprise vend des produits/services s'inscrivant dans les catégories demandées, ou
  • Si votre classification dans l'industrie - selon les conditions des enregistrements gouvernementaux (comme CITI en France) - est pertinente pour les catégories demandées.

Quand est-ce que votre demande de catégorie peut être rejetée ?

• Si vous ne nous avez pas indiqué une section active de votre site montrant que votre entreprise vend des produits/services correspondants à votre demande de catégorie(s). Notez que si votre site web est en cours de maintenance ou hors-ligne, nous ne serons pas en mesure de vérifier si vous vendez les produits/services correspondants aux catégories demandées.
  • Si votre classification dans l'industrie - selon les conditions des enregistrements gouvernementaux (comme CITI en France) - ne correspond pas aux catégories demandées, ou
  • Si vous avez déjà 6 catégories et vous faites une demande supplémentaire. Les entreprises ne peuvent pas avoir plus de 6 catégories par domaine. Si vous voulez changer de catégorie, n'oubliez pas de supprimer certaines de vos catégories avant d'en demander d'autres.

Comment soumettre une demande de catégories supplémentaires

1. Suivez les étapes ci-dessus : Comment ajouter des catégories sur Trustpilot
  2. Assurez-vous que chaque domaine ne s'inscrit pas pour plus de six catégories.

Comment supprimer des catégories

1. Connectez-vous sur votre compte Business et sélectionnez Réglages dans la barre de gauche.
  2. Cliquez sur Catégories
  3. Sous la section Demander un changement de catégorie, cliquez sur Supprimer la catégorie pour la catégorie que vous voulez supprimer. Répétez cette action pour supprimer plus d'une catégorie.
  4. Terminez en cliquant sur Demander un changement de catégorie

Comment changer de catégories

Suivez les mêmes étapes que dans Comment supprimer des catégories, suivies des étapes dans Comment soumettre une demande de catégorie sur Trustpilot